Владимир КЛИЧКО: «Бой с Бриггсом в мои планы не входит»

Украинский чемпион рассказал о ближайшем сопернике и своей профессиональной карьере

Владимир КЛИЧКО: «Бой с Бриггсом в мои планы не входит»

- Владимир, самый актуальный вопрос – ближайший соперник. Чего вы от него ожидаете, охарактеризуйте его?
- Послужной список Пулева говорит сам за себя. На профессиональном ринге Кубрат провел 20 боев и ни разу судья не поднял после поединков руку его сопернику. 15 ноября в ринге он сделает все, чтобы стать чемпионом мира. Это очень достойный соперник.

- А ваша мотивация, насколько я понимаю, – рекорды по количеству раз защиты титулов…
- В последнее время мне все чаще задают вопрос, собираюсь ли побить рекорд Джо Луиса. Это будет очень сложно сделать. Впрочем, поживем – увидим. Я уже нахожусь на финишной прямой своей профессиональной боксерской карьеры. Но насколько длинной окажется эта прямая – не знает никто, включая меня самого.

- Тем не менее, можно еще успеть объединить все пояса, стать абсолютным чемпионом мира, о чем вы неоднократно говорили. В какой временной отрезок это реально сделать?
- Пока что я сфокусирован на предстоящем 15 ноября поединке с Кубратом Пулевым. Чемпион мира по версии WBC канадец Бермейн Стиверн должен провести первую защиту своего титула против американца Деонтея Уайлдера. Надеюсь, что моей команде в будущем году удастся договориться провести объединительный поединок с победителем этой пары.

- Что сложнее с годами восстанавливать после боя – физическое состояние или «отходить» морально?
- Отходить от чего? Каждый бой – по-своему уникален. Всегда есть новый соперник, ради поединка с которым нужно провести тщательную подготовку. Нужно разобрать оппонента, буквально, по полочкам, высчитать его слабые и сильные стороны, разработать тактику на бой. А затем выйти против него в ринг и сделать свою работу. Процесс получения вызова от конкурента на поединок, желание доказать ему мое превосходство, до сих пор приносит мне глубокое удовлетворение. И груза лет я не чувствую.

- Вас настойчиво вызывает американец Шеннон Бриггс. Причем, весьма оригинальными методами, например, врываясь в ресторан и портя вам аппетит во время обеда, или мешая тренироваться в зале. Может, стоит дать ему шанс и в ринге ответить американцу на все его оскорбления?
- Бой с Бриггсом в мои планы не входит. С американцем уже встречался мой старший брат. Вряд ли у Бриггса остались хорошие воспоминания об этом разговоре джентльменов при помощи жестов. Ему не стоит испытывать судьбу еще раз.

- Раз уж мы заговорили об американских боксерах… Не хотите ли вы вернуться на тамошний ринг? Все-таки США по-прежнему является Меккой мирового бокса.
- На этот счет есть разные мысли. Скажем так, факт, что украинским болельщикам более комфортно смотреть мои бои в Европе. Если бы я проводил поединки в США, из-за разницы в часовых поясах фанам бы приходилось засветло вставать или даже вовсе не ложиться.

- Ну, если на то пошло, нашим фанам было бы гораздо удобнее смотреть бой в Украине. Например, на НСК «Олимпийский»…
- Я верю, что бой в Киеве состоится. Вполне возможно, уже в будущем году. Для этого нужно, чтобы все пазлы сложились воедино.

- С ареной мирового уровня у нас проблем нет. А возможно ли где-либо в Украине организовать подготовку к профессиональному бою на том же уровне, что в Америке или Европе?
- Финальный этап подготовки к боям, которые проходят в Европе, я уже более 10 лет провожу в австрийском Гоинге. Тренировки в горном лагере возле альпийского курорта Кицбюэль уже стали традицией. Здесь оптимальные условия для соответствующей подготовки: особенный климат, отличная спортивная база. А разреженный горный воздух повышает нагрузку на организм и тренирует выносливость. Подготовка к бою – это серьезный процесс, который не прощает малейших ошибок. В Гоинге у нашей команды все отработано до автоматизма. Поэтому пока не вижу смысла менять обстановку.

- Впервые вы будете проводить бой на фоне столь драматичной обстановки в стране. Для вас это просто бой, к которому вы относитесь как профессионал к работе, или...?
- Этот бой пройдет под девизом Fight for your dream – Борись за свою мечту. У каждого – своя мечта. Сейчас я мечтаю, чтобы над моей страной воцарилось мирное небо.

- В вашем углу ринга всегда стоял боксер Виталий Кличко. Будет ли мэр Киева Виталий Кличко стоять в вашем углу ринга 15 ноября?
- Поддержка брата для меня всегда была очень важна. В юности я с Виталием пытался соперничать. Хотя, учитывая разницу в возрасте, конкурировать было очень непросто. С годами соперничество сменилось радостью, что брат может достичь большего, чем ты. У нас разные характеры, бывает, мы расходимся во мнениях. Но, в целом, мы похожи на параллельные прямые, которые расположены очень близко друг к другу. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы Виталий 15 ноября был рядом со мной.

УНИАН

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности