Енакиевец - Шахтер - 2:0

Второй раз в сезоне «Енакиевец» переиграл «Шахтер»

Как и предполагалось до начала игры, борьба в этом матче будет происходить на каждом сантиметре поля. Ведь дело не только в трёх очках. «Енакиевец» должен был доказать неслучайность своей  победы в полуфинале Кубка Украины. А «Шахтёру» предстояло реабилитироваться за то крупное поражение.

Первую половина прошла напряженно, и команды сумели создать лишь несколько моментов, которые можно назвать голевыми. Реальный шанс открыть счёт упустил Хурсов на 4-й минуте. Горняки перемудрили возле своих ворот, и мяч достался енакиевцу, который оказался один перед воротами. Александр нанёс удар по центру, но угодил в Сухомлинова, мяч снова отскочил к Хурсову. Опять удар, и опять голкипер донетчан, который теперь сыграл на Дрёмова. Но капитан хозяев пробил мимо ворот.

Мог отличиться Кузьмин, но после передачи Хурсова, он также не смог переиграть Сухомлинова. А на 17-й минуте дончане напомнили, как они могут атаковать. Сытин метров с 10-ти мощно пробивал по воротам, но за Власенко сыграла перекладина.

Вторая двадцатиминутка началась с атак «Шахтёра», и енакиевцы вынуждены были несколько минут обороняться. Власенко несколько раз выручал команду после опасных ударов гостей.  Но подопечные Москалюка сумели выдержать натиск горняков и переломить игру в свою пользу.

На 24-й минуте Кравченко, вышедший  вместо получившего травму Ятло, отдал передачу на Беляева, который отправил мяч в девятку.

Вынужденные отыгрываться, горняки так и не смогли создать что-то напоминающее голевой момент. Атаки их были беззубыми, а ошибки в передачах давали возможность енакиевцам увеличит отрыв в счёте.

На 37-й минуте Мельников меняет Сухомлинова, но эта попытка сравнять счёт принесла пользу…хозяевам. На 38-й минуте гости потеряли мяч, и Хурсов со своей половины пробил по пустым воротам. Спустя минуту Замятин мог забить третий гол, но вернувшийся на свое место Сухомлинов не позволил ему это сделать.

«Енакиевец»: Власенко – Дрёмов, Хурсов, Кузьмин, Крупин, Замятин, Москалюк, Ятло (Кравченко), Беляев
«Шахтёр»: Сухомлинов – Минаев, Сытин, Задорожный, Мансуров, Мирошник, Кондратюк, Мельников, Юнаков

Арбитры: Олейник (Киев), Туржанский (Запорожье)

Голы: Беляев (24), Хурсов (38)

Предупреждения: Дрёмов (8), Беляев (31) – Задорожный (9), Мансуров (22), Кондратюк (30).

Сергей Малов, специально для www.futsal.sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности