У «Зенита» был знаток «Томи»

Погребняк принес победу питерцам, Данни - москвичам, Локомотив сыграл вничью с Москвой

Третью победу подряд (и вторую на выезде с минимальным счетом) одержал питерский «Зенит», который постепенно преодолевает если не игровой, то результатный кризис. В принципе, проблемы питерцы испытали только в матчах со «Спартаком», который этой весной команду Адвоката солидно потрепал. С остальными у «Зенита» получалось получше.

Хотя, конечно, с грандами питерцы тоже должны набирать очки, иначе зачем все покупки и амбиции? Но и в умении приезжать с очками из далеких уголков необъятной Родины тоже заключается искусство быть первыми.

В последних турах питерцы в этом преуспевают. Аккуратную победу при нулевой игре они одержали во Владивостоке, сегодня победили в Томске с таким же счетом и полным отсутствием какого-либо игрового преимущества. По большому счету, гораздо ближе к победе были томичи, даже без своего главного тренера Петракова, который вынужден был смотреть игру из вип-ложи в наказание за скандал в прошлом туре.

В первом тайме голевых моментов у ворот «Зенита» было немного, но опасно было часто. Активно действовали впереди Киселев и Сердюков, которых снабжал передачами Тарасов. Но в завершающей стадии оборона питерской команды во главе с Хагеном и Тимощуком справлялась.

На исходе первых 30 минут голевой момент упустил Вейич – хорват с близкого расстояния головой пробил немного выше ворот. После этого слегка оживились и гости – проход Кима привел к офсайду, а Погребняк не реализовал фактически выход один на один. После отличного паса из глубины поля Павел получил мяч в штрафной, прокинул вратаря, но с острого угла в пустые ворота своей бывшей команды не попал.

Во втором тайме томичи еще сильнее придавили. После прострела слева чуть не забил в свои ворота Шкртел, а затем после углового Малафеев и штанга выручили «Зенит».

Большую часть второго тайма «Томь» накатывала довольно симпатичные и быстрые атаки на ворота питерцев. Запомнился удар Сердюкова с разворота из пределов штрафной – выше. Чуть не выскочил один на один Климов, которому отчаянно мешал кореец Ким. В борьбе русского Клима и корейского Кима победил полузащитник «Томи», но забить ему все же не удалось – значит, и Ким не проиграл. Потом суматоха в штрафной «Зенита» привела к удару Тарасова – экс-спартаковец пробил рядом со штангой после передачи питерца.

Только под конец встречи «Зенит» стал чаще и интереснее атаковать. Сначала Погребняк едва не заработал пенальти – форвард хорошо срезал угол, за ним топтался Мостовой и если и зацепил Павла, то минимально и крайне незаметно. Впрочем, момент был спорным, а судья решил наградить за симуляцию Погребняка. Знал арбитр, что теперь в своих послематчевых суждениях (после штрафа) форвард будет более сдержанным.

Однако, Погребняк сам избавил себя от необходимости рассуждать о судье. Он оказался первым на мяче после прострела Риксена (хорошая размашистая атака удалась питерцам) и, прыгнув двумя ногами к мячу, переправил его в сетку. Помнит Павел поле, на котором он забивал больше, чем где-либо еще.

В оставшееся время «Томь» вполне могла спастись от незаслуженного поражения. Работы у Малафеева было достаточно, а после удара Климова на последних минутах выносить мяч из вратарской довелось Тимощуку и Горшкову. Но в итоге все для «Зенита» обошлось.

Томь - Зенит 0:1
Томь: Хомутовский, Вейич, Мостовой, Катынсус, Мичков, Янотовский (Булыга, 81), Климов (к), Скобляков, Тарасов, Киселев (Ширко, 85), Сердюков.
Зенит: Малафеев, Риксен, Хаген, Шкртел, Ким, Зырянов, Ширл (Горшков, 69), Радимов (Денисов, 69), Тимощук, Погребняк, Аршавин (к).
Голы: Погребняк, 78.
Предупреждения: Сердюков, 25; Мичков, 59, Мостовой, 69 -- Риксен, 17; Погребняк, 73.

Московское «Динамо» одержало вторую победу подряд, «Луч» снова уступил на своем поле. Похоже, магия своего поля у приморцев полностью исчерпалась. В данном матче они действовали неплохо, контролировали ход игры, но не проконтролировали атаку «динамовцев» во втором тайме. Мяч перевели с левого фланга в центр штрафной свободному Данни, и португалец расстрелял ворота Чеха.

Луч-Энергия – Динамо – 0:1
Луч-Энергия: Чех, Новкович, Штанюк, Кралевски, Б.Аджинджал, Д.А.Смирнов, Р.Аджинджал, А.Иванов, Мельников (Стоянович, 60), Тихоновецкий (Оспешинский, 73), Г.Базаев.
Динамо: Шунин, Танасьевич, Колодин, Фернандес, Гранат, К.Комбаров (Точилин, 14), Д.Комбаров, Карпович, Хохлов, Данни, Сисеру (Смолов, 90).
Гол: Данни, 56.
Предупреждения: Штанюк, 24 - Точилин, 35; Карпович, 44; Д.Комбаров, 79.

Один из нынешних лидеров Премьер-лиги сыграл вничью с потенциальным лидером. Главный тренер «Москвы» сказал после матча, что за ничью его команда «должна благодарить Господа». И это несмотря на то, что уже на 13 минуте Бракамонте добил мяч в сетку после удара Горавского (вышедшего один на один), а отыграться железнодорожники смогли только в конце встречи. Бывает и такое. В целом, нельзя сказать, что «Локо» показал сверхфутбол, скорее, посредственно отыграла «Москва». Ну а спас команду Бышовца от поражения Иванович, в которого попал мяч после удара Спахича и отлетел в ворота.

Благодаря заработанному очку «Москва» вышла в лидеры, но «Спартак» может легко обойти ее, если завтра обыграет «Кубань».

 

Локомотив - Москва 1:1

Локомотив: Якупович, Сенников (Кочиш, 45), Спахич, Йованович, Ефимов, Лоськов, Гуренко, Билялетдинов, Родольфо, Сычев, Траоре (О'Коннор, 63).

Москва: Жевнов, Годунок, Баррьентос (Иванов, 59), Ребежа, Горавский, Стойка, Семак, Бракамонте (Крунич, 37), Адамов, Кузьмин, Айзек, Окоронкво.

Голы: Иванович, 74 -- Бракамонте, 13.

Предупреждения: Сенников, 27; Спахич, 32; -- Бракамонте, 34; Ребежа, 52.

Удаления: Адамов, 90.

 

«Химки» победили благодаря голу того, кто достаточно результативно ошибался в предыдущих матчах – защитника Вуле Тривуновича. За автогол в прошлом туре Вуле, по крайней мере, реабилитировался.

 

Химки – Спартак (Н) 1:0

Химки: Березовский, Йованович, Тривунович, Степанов, Орлов, Воробьев, Широков, Чех (Максумич, 84), Блатняк, Архипов (Антипенко, 80), Тихонов.

Спартак (Нч): Радич, Евсиков, Джудович, Амисулашвили, Машуков, Пилипчук (Роденков, 75), Файзулин (Гвазава, 60), Ланько, Филатов, Рикардо Жезус (Узденов, 66), Попов.

Голы: Тривунович, 22.

Предупреждения: Воробьев, 57; Блатняк, 64 -- Джудович, 50; Пилипчук, 59.

 

7-й тур (28 Апреля, 2007 - 29 Апреля, 2007)

Команда И В Н П М О
1 Спартак (Москва) 6 4 2 0 8-3 14
2 ФК Москва 6 4 2 0 7-2 14
+1 3 Зенит (Санкт-Петербург) 7 4 2 1 11-7 14
-1 4 ЦСКА (Москва) 6 3 2 1 10-5 11
+1 5 Динамо (Москва) 7 3 2 2 7-8 11
-1 6 Локомотив (Москва) 6 2 2 2 4-5 8
+8 7 ФК Химки 7 2 1 4 5-7 7
-1 8 Луч-Энергия (Владивосток) 7 2 1 4 4-6 7
-1 9 Амкар (Пермь) 6 1 4 1 8-7 7
10 Сатурн (Раменское) 6 1 4 1 6-6 7
-2 11 Томь (Томск) 7 1 4 2 9-10 7
-1 12 Кубань (Краснодар) 6 1 3 2 5-6 6
-1 13 Крылья Советов (Самара) 6 1 3 2 2-3 6
-1 14 Спартак (Нальчик) 7 1 3 3 3-7 6
-1 15 Ростов (Ростов-на-Дону) 6 1 2 3 7-10 5
16 Рубин (Казань) 6 1 1 4 5-9 4

 

Андрей Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности