В Первую лигу вылетит одна команда?

«Арсенал» ликвидирован, но обещает играть честно

В оставшихся семи матчах ЧУ киевский «Арсенал», по которому началась процедура ликвидации, обещает играть честно. Грубо говоря, не «сдавать» матчи. Но обиды на Киевраду «канониры» не скрывают. «Они могли бы создать инвестиционную группу, которая бы финансировала клуб, — заявил начальник команды «Арсенал» Александр Башлык. — Да и детский футбол, о котором вроде как проявляют заботу, «убивается» таким решением. У ребят просто не будет стимула заниматься футболом — не будет команды, в которой они затем смогут играть».

У большинства игроков «Арсенала» контракты заканчиваются летом. Лишь у троих — серба Перича, хорвата Брглеса и украинца Батальского — соглашения рассчитаны и на сезоны, которые последуют за ликвидацией. По футбольному регламенту, они, как и их партнеры, станут свободными агентами. При этом, согласно трудовому законодательству, получат выходное пособие в размере среднемесячного заработка.

«Если «Арсенал» удержит место в высшей лиге, но летом таки будет ликвидирован, то высшую лигу, кроме «канониров», покинет не две команды, а одна, — заявил нам исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов. — Так гласит регламент. И этой командой будет та, которая займет последнее, 16-е место. Вторая команда снизу останется в элитном дивизионе».

На данный момент последнее место в ЧУ занимает «Ильичевец» (18 очков), а второе место снизу делят «Ворскла» и «Сталь», у которых по 20 очков.
Отметим, что вторую по значимости команду Киева по жизни преследуют ликвидационно-реформационные процессы. Начиналось каждый раз многообещающе и с помпой: в середине 90-х в ЦСКА-Борисфен был приглашен колоритный немец Штанге, в 2001-м ставший муниципальным «Арсенал» принял сверхамбициозный Грозный. Но что в итоге? Статус никому ненужного коллектива...

Газета «Сегодня»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности