Юг-Контракт – гармоничная команда!

ЭКСКЛЮЗИВ. Вадим Пышняк, капитан команды «Юг-Контракт», победителя чемпионата второй группы D Бизнес-лиги

В наше время тотального увлечения большим спортом, казалось бы, мало кого можно удивить чемпионатами меньшего формата. Однако, как показывает практика,  это заблуждение, а факт того, что в футбольные команды объединяются коллективы крупнейших украинских компаний и вовсе не оставляет аргументов скептикам.

Отечественная «Бизнес лига» по мини-футболу появилась еще в 1999 году и спустя  шесть лет стала одним из наиболее престижных спортивных турниров среди представителей деловых кругов. Ежегодно участие в чемпионате принимают команды украинских и иностранных компаний, банков, средств массовой информации и организаций всех форм собственности.  За главные кубки последнего сезона 2006-2007 боролось рекордное число участников – 74 команды, играющие в лигах А, В, С и D.

Одним из наиболее интригующих моментов сезона стал финал второй лиги D. Именно эта лига собрала удивительно разнообразный состав игроков. Чемпионы прошлых лет и совсем молодые команды выходили на поле и решали извечный спор – что сильнее, опыт или задор.
 
Победителями и обладателями главного кубка второй лиги D стала футбольная команда компании «Юг-Контракт» - ведущего украинского  дистрибьютора цифровой техники, мультимедийного оборудования, фототоваров, элементов питания и носителей информации известных мировых производителей.
Финальный счет 5:3, и футболисты команды «Юг-Контракт» стали для своих болельщиков не меньшими героями, чем знаменитые игроки украинской сборной.

О своей команде мы попросили рассказать бессменного капитана футбольной команды «Юг-Контракт», заместителя руководителя управления канальной дистрибьюции компании «Юг-Контракт» Вадима Пышняка.

- Вадим, давайте вернемся к истокам. Расскажите, как и кому пришла идея создания вашей команды?
- Примерно в 2002 году возникла идея среди сотрудников компании, любителей футбола, организовать команду. Вначале это были только соревнования между собой, которые проходили достаточно часто. Год спустя, было решено создать  команду со стабильным составом, которая могла бы принимать участие в различных коммерческих турнирах. Исполнительный директор компании Николай Фабро поддержал эту идею.

- Руководство компании принимает участие в тренировках и играх?
- Руководство нашей компании очень часто присутствует на матчах в качестве болельщиков. В основном составе не играет, но приходит болеть за нашу команду на все важные матчи.

- Как много сотрудников занимается футзалом, насколько регулярно и где проходят тренировки. Как удается решать вопросы с местом для тренировок?
- 10 игроков основного состава команды играют регулярно, и около 10 человек  тренируются периодически, в зависимости от наличия свободного времени. Что касается тренировок, то на данный момент они проходят один раз в неделю по понедельникам. До недавнего времени мы занимались в спорткомплексе ЦСКА, где устраивали спарринг-матчи с командами наших партнеров «Укрпромбанка», «LG-Electronics», командами ГК «Фокстрот». В теплое время года мы играем на открытых площадках.
 
- Как давно команда начала участвовать в турнирах, есть ли успешные спортивные результаты, в каких именно турнирах играет сейчас, проводятся ли турниры внутри «Юг-Контракта».
- В 2003 году мы уже окончательно сформировались как любительская команда и начали принимать активное участие в различных турнирах по мини-футболу. Играли в основном  в банковской лиге. Спустя некоторое время решили играть и в других футбольных лигах. Сейчас мы параллельно играем уже в нескольких турнирах. Из последних примеров – участие в соревнованиях, организованных Американской Торговой Палатой, и, параллельно, в играх за кубок Киевской городской федерации футбола, который в данный момент проходит в НТУУ-КПИ. 

Со временем появились и неплохие спортивные результаты. Так, в турнире, организованном международным холдингом «Атлант-М», мы заняли первое место во второй группе, дважды в банковской лиге мы занимали вторые места, в группе «Д» Бизнес-лиги мы заняли первое место. В турнире среди бизнес-проектов ГК «Фокстрот», а это порядка 12-ти команд, мы стали победителями.

Сейчас мы регулярно играем в Бизнес-лиге. Чемпионат этого года недавно завершился и команда «Юг-Контракт» стала победителем во второй лиге «Д», в которой играли около 30 команд. Приятно отметить, что помимо главного кубка наша команда была отмечена еще в четырех номинациях, так лучшим защитником второй лиги D был признан Андрей Иванченко, лучшим вратарем стал Иван Плыгун. Команду отметили также наградами за лучшую оборону и наиболее активную поддержку болельщиков. От имени команды хочу поблагодарить всех болельщиков компании «Юг-Контракт» за поддержку самую мощную, самую громкую, самую мотивирующую, самую энергичную. Один из кубков престижной Бизнес-лиги  у нашей компании! Мы в очередной раз подтвердили, что «Юг-Контракт» - очень гармоничная компания и доказательством служат наши общие победы в бизнесе и спорте.

- В связи с тем, что вы выиграли группу «Д», нет ли желания со следующего сезона заявиться в более сильную группу?
- В ближайшее время мы снова примем участие в Кубке Бизнес-лиги. Это единый турнир, в котором играют команды всех групп, посмотрим на результаты и уже тогда решим, в какой группе будем играть в следующем турнире.    

- Насколько спорту уделяется внимание во всей компании, развиваются ли другие виды спорта, проводятся ли турниры.
- Самым популярным видом спорта в нашей компании является футбол.

- Работают ли в фирме сотрудники с известным спортивным прошлым?
- Мы не практикуем привлечение бывших футболистов. Цель нашей команды – не достижение каких-то больших спортивных успехов. Для нас основное – бизнес, а футбол – это увлечение души, поэтому мы специально не занимаемся какой-либо селекцией, подбором футбольных звезд.

- Все-таки люди, занимающиеся бизнесом, достаточно заняты. Как у вас с дисциплиной, с обязательностью посещений тренировок сотрудниками?
- Все игроки основного состава очень ответственны и всегда приходят на тренировки.

- Каков спектр занимаемых должностей вашими футболистами?
- Самый разнообразный, в составе команды играют мерчендайзеры, супервайзеры, региональные менеджеры, руководители отдела продаж, старшие дизайнеры.

- Как приходят в вашу команду люди, откуда вы черпаете резервы?
- Наша компания достаточно большая, около трехсот сотрудников, многие увлекаются футболом. Если есть необходимость пополнения основного состава команды, мы приглашаем коллег на тренировки и в процессе игры отбираем игроков.

- Так как вы организованная команда, есть ли у вас тренер, который бы управлял всем процессом?
- С тренером мы занимались в 2004 году. В данный момент играем сами. В перспективе, возможно, снова пригласим профессионального наставника.

- Принимает ли "Юг-Контракт" участие в какой-либо поддержке украинского спорта, известных спортсменов, спортивных соревнований?
- В данный момент нет, пока мы больше выступаем как участники.

- А откуда интерес к футболу лично у вас?
- В детстве я достаточно долго занимался в Детско-юношеской футбольной школе, однако в профессиональной команде никогда не играл.

P.S. Что ж, победа любит смелых и настойчивых. Сам факт того, что профессионалы различных направлений основали команду с достаточно стабильным составом, четким графиком тренировок и постоянным участием в различных лигах говорит о многом. Возможно, именно эта организованность, настоящий спортивный характер и высокое чувство ответственности и позволяют команде «Юг-Контракт» покорять все новые и новые футбольные вершины.

Анатолий Подвойский

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности