Андрей ЯРМОЛЕНКО: Неприятно, что у нас столько травмированых

Полузащитник сборной Украины ответил на вопросы журналистов перед матчем с Молдовой

Андрей ЯРМОЛЕНКО: Неприятно, что у нас столько травмированых

Национальная сборная Украины приступила к подготовке к товарищескому матчу против Молдовы и стартовому поединку отборочного цикла к Евро-2016 против Словакии.

Национальная сборная Украины приступила к подготовке к товарищескому матчу против Молдовы и стартовому поединку отборочного цикла к Евро-2016 против Словакии. Оба поединка пройдут в Киеве на НСК «Олимпийский» 3-го и 8-го сентября соответственно. Наставник «желто-синих» в этих встречах рассчитывает и на четверых динамовцев: защитника Евгения Макаренко, полузащитников Романа Безуса и Олега Гусева, нападающего Андрея Ярмоленко.

Из-за травм не смогли приехать в расположение команды Денис Гармаш и Евгений Хачериди. Перед началом открытой тренировки Андрей Ярмоленко пообщался с журналистами:

- Конечно, неприятно, что у нас столько травмированных, но так бывает в футболе, думаю, тренерский штаб вызвал сильнейших на данный момент футболистов.

- Раньше наши соперники боялись в сборной Украины двух флангов – Ярмоленко и Коноплянки. Теперь остался только один. Ответственность увеличивается?
- (улыбается) Думаю, у каждого футболиста увеличивается ответственность, когда он приезжает в национальную сборную, ведь мы защищаем честь нашей страны. Думаю, каждый игрок, который завтра выйдет на поле, будет отдаваться игре на 100%.

- Помните ли вы, чтобы у нас когда-нибудь была такая проблема с форвардами: половина не забивает, половину не вызвали, кто-то не в лучшей форме?
- Не думаю, что у нас проблема с этим. Есть Зозуля, который, уверен, в ближайших матчах будет забивать, может даже, и завтра. Есть Гладкий, который достаточно часто забивает в «Шахтере». Так что, повторюсь, не сказал бы, что существует какая-то проблема.

- Изменилась ли тактическая схема команды, появились ли новинки?
- В принципе, пока все по-старому, ничего не поменялось.

- Сказалась ли замена соперника Парагвая на Молдову на вашей подготовке?
- Нет, ведь изменения произошли до того, как мы приехали в сборную, так что целенаправленно готовимся к Молдове.

- Похожи ли молдаване на словаков по стилю игры?
- Пока, если честно, Словакию не смотрели,  но, думаю, нам больше помогут много новых футболистов, которых вызвали в сборную. Мы больше узнаем друг о друге и о сильных качествах каждого.

- Чего ожидаете от старта отборочной кампании, в частности, от первого матча?
- Конечно, только победы. Еще, надеюсь, что придет много зрителей, и мы порадуем их не только хорошим результатом, но и хорошей игрой.

- В прошлом сезоне вам необходимо было геройствовать и побеждать в каждом матче. Сейчас ситуация не такая критичная, это влияет на подготовку в моральном плане?
- Нужно сейчас настраиваться на каждую игру как в той ситуации, когда все было критично, и начинать так хорошо играть с первого поединка, а не откладывать на потом.

ФК Динамо Киев

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности