В Копенгагене стартовал чемпионат мира по бадминтону-2014

Украинцы пока выступают не слишком успешно

В Копенгагене стартовал чемпионат мира по бадминтону-2014

С 25 по 31 августа в Копенгагене (Дания) проходит чемпионат мира по бадминтону-2014. Украину на турнире представляют Дмитрий Завадский, Валерий Атращенков (мужская одиночка), Мария Улитина (женская одиночка), Наталия Войцех и Елизавета Жаркая (женская пара).

Выступление украинцев на Чемпионате мира открыла Мария Улитина из Днепропетровска (76-я по рейтингу в мире). В соперницы Марии досталась многократная чемпионка Болгарии Петя Недельчева (47-я). Улитина достаточно уверенно начала матч и лидировала по ходу партий, но в завершение обеих партий не смогла удержать преимущество: 21-23, 20-22.

В женской парной категории харьковчанка Елизавета Жаркая в паре с днепропетровской бадминтонисткой Наталией Войцех (95-ые) встречались с немецким дуэтом Джоанна Голишевски и Биргит Михельс (34-ые) и не смогли оказать серьезного сопротивления немкам: 15-21, 12-21.

В мужской одиночной категории Валерий Атращенков (118-й) померялся силами со спортсменом из Шри-Ланки Динука Карунаратна (101-й). Матч прошел в напряженной борьбе и длился 52 минуты, но, к сожалению, Атращенкову не удалось пройти во второй круг соревнований: 21-18, 17-21, 16-21.

Сегодня первый номер украинского рейтинга в мужской одиночной категории Дмитрий Завадский (48-й) сыграет с россиянином Владимиром Мальковым (44-й).

Все результаты соревнований, пожалуйста, смотрите здесь.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности