Иван ГЕЦКО: «Шацких – нападающий с большой буквы»

Специалист поделился ожиданиями от матча очередного тура УПЛ

Иван ГЕЦКО: «Шацких – нападающий с большой буквы»

Футбольный уик-энд в Украине: Гецко — о вине Реброва и о том, падет ли снайперский рекорд чемпионата

1. Обойдет ли Шацких Реброва

Если Макс забьет в субботу «Металлисту», то с 124 голами станет лучшим снайпером в истории чемпионатов Украины. «То, что в своей карьере Шацких забьет еще не один гол, не сомневаюсь. Нападающий с большой буквы, — говорит экс-форвард сборной Украины Иван Гецко. — Но поразит ли Максим ворота «Металлиста»? Не нравятся мне слова тренера «Говерлы», мол, не будем делать трагедии, если проиграем в Харькове. Они уже обречены? Хотя, может, хитрый Грозный попросту пытается расслабить соперника».

2.  Выдаст ли «Олимпик» второе чудо

«Нет, думаю, нулевая ничья с «Динамо» останется самым большим подвигом в истории дебютантов ПЛ, — полагает Гецко. — Киевляне их недооценили. Луческу таких ошибок не допустит. Да и вряд ли игроки «Шахтера» хотят недосчитаться премиальных. «Олимпик» — команда с характером, но где-то 0:2 проиграет. Разгрома не жду, правда, нужно еще посмотреть на амбиции играющего президента «Олимпика». Человек выходит на поле, не имея за спиной должного мастерства. В первом туре им и так тяжело было с «Черноморцем» (0:4), так еще и он вышел на замену...»

Кстати, накануне «Шахтер» представил новую выездную форму — с передним шевроном в виде буквы V (Victory — победа) на футболках. Но ее игровая премьера откладывается, так как сегодня на арене Банникова в белом будет хозяин поля — «Олимпик».

3. Останется ли «Днепр» с нулем

Команда Маркевича — единственная в ЧУ, не пропустившая ни одного мяча. «Не думаю, что Запорожье создаст «Днепру» проблемы, — считает Гецко. — Там очень мотивированные последними событиями футболисты. К слову, не исключаю, что для Коноплянки это будет одна из последних игр за днепрян — пора уходить на более высокий уровень, чтобы не пересидеть».

4. Забьет ли «Динамо» «Ильичевцу»

«Если «Шахтер» на жилах вырывает победы, причем, что радует, с помощью украинцев, то у «Динамо» такой воли не наблюдается, — говорит Гецко. — Хотя Ребров наверняка понимает, что 0:0 с «Олимпиком» — это его вина, а не игроков, к которым он не достучался. Большая проблема — вылет Мбокани. Но все же поставлю на победу «Динамо» в один мяч — при условии нормального подхода к сопернику».

Сегодня

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности