Мурат ЯКИН: «Это был очень плохой день для Спартака»

Главный тренер московского клуба прокомментировал разгром от «Краснодара» (0:4)

Мурат ЯКИН: «Это был очень плохой день для Спартака»

— Прежде всего хочу поздравить «Краснодар», который сыграл лучше нас, забил голы и добился заслуженной победы, — сказал после матча Якин. — Зачастую мы могли только реагировать на действия соперника, а не проявлять инициативу сами. Конечно, две вынужденные замены в самом начале снизили общие возможности команды. Однозначно, для нас это был очень плохой день, и в воскресенье я жду на это серьезной реакции со стороны игроков.

— Как вы планировали строить игру, когда Дзюба покинул поле из-за повреждения? К тому же показалось, что в последние 25 минут игры спартаковцы доигрывали матч…
— К сожалению, не так отчетливо видел именно этот отрезок из-за недостатка света. Но мы не собираемся оправдываться поломкой осветительных приборов. Это был наш третий подряд матч на выезде, и понятно, что нужно играть лучше.

— Что с Дзюбой и Костой? Смогут ли они помочь команде в воскресенье?
— Большой вопрос, сможем ли мы использовать этих футболистов в воскресном матче. Это касается обоих игроков. Осталось слишком мало времени, и у нас есть большие сомнения, что мы сможем восстановить игроков.

— Как планируете психологически настраивать команду перед важным матчем после игры в Краснодаре?
— Сейчас в первую очередь нужно проанализировать прошедшую игру, понять, что мы сделали неправильно. Да, дерби с ЦСКА очень важно для нас, и я жду реакции от каждого футболиста. Сегодня во многом все складывалось не так, как мы себе представляли изначально. Нужно искать свою игру в гораздо более качественном исполнении.

— Как будете работать над ошибками в обороне?
— Мы сейчас в самом начале сезона и после трех игр набрали шесть очков. В конце чемпионата будут считать только очки. У нас есть возможности, чтобы набирать их, выигрывая матчи. Сейчас важно провести анализ прошедшей игры. Соперник превзошел нас, и нам нужно играть лучше: это единственное, что могу сказать сразу после матча.

ФК «Спартак» Москва

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности