Английская рулетка

Жозе Моуриньо, «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» – основные темы перед стартом очередного сезона АПЛ

Английская рулетка

Летние трансферы звезд, приход авторитетного тренера, матчи на самом высоком уровне. Новая английская премьер-лига обещает много интересного, но после всех взлетов и падений, которые неизбежны в ходе длительного сезона, заветный титул достанется лишь одному клубу. UEFA.com размышляет, кому по силам замахнуться на золото, и приводит список главных претендентов.

«Манчестер Сити»
Форвард Стеван Йоветич попал в самую точку: «В этом году нам будет еще труднее, поскольку «Манчестер Юнайтед» станет играть лучше, усилится «Арсенал», прибавит и «Челси», купивший трех-четырех футболистов. В хорошей форме «Ливерпуль» - красные тоже подключатся к борьбе за титул». Мануэль Пеллегрини в первом же сезоне привел «горожан» к чемпионству. Смогут ли они защитить титул? Когда «Сити» в сезоне 2011/12 впервые выиграл премьер-лигу, то в следующем году не сумел повторить успех, заняв второе место вслед за «Юнайтед». Получится ли у «горожан» выступить лучше на сей раз?

«Ливерпуль»
Мерсисайдцам нужно будет найти достойную замену Луису Суаресу. В прошлом сезоне форвард сборной Уругвая забил 31 гол и сделал 12 результативных передач. Это значит, что Дэниэлу Старриджу, Рахиму Стерлингу и Коутиньо нужно продолжать расти в плане мастерства, дабы компенсировать потерю забивного уругвайца. Должны усилить команду приобретенные летом Рики Ламберт, Адам Лаллана и Лазар Маркович. Чтобы повторить или улучшить результат прошлого сезона, в котором красные завоевали серебряные медали, им нужно обратить особое внимание на оборону. Многого ждут от нового центрального защитника Деяна Ловрена. «Он как раз тот человек, которого я искал после ухода Джейми Каррагера», - сказал главный тренер Брендан Роджерс.

«Челси»
Жозе Моуринью уже два сезона не завоевывал трофеев. Португалец не нуждается в словах утешения, но ему самому во что бы то ни стало хочется завершить эту «засуху». Успокоить его может только чемпионский титул. Свой второй этап на «Стэмфорд Бридж» Моуринью начал неплохо, но ему не хватало нужных игроков. «У меня нет нападающих, без них «Челси» не может выиграть премьер-лигу», - говорил португалец. Теперь форварды в лице Дидье Дрогба и Диего Косты появились. Кроме того, клуб усилили Цеск Фабрегас и Филипе Луис. Так что Моуринью получил в распоряжение практически команду своей мечты.

«Арсенал»
Еще один мощный старт, затем проблемы с травмами игроков и спад, а потом финишный рывок к четвертому месту? Или на этот раз все будет по-другому? Хотя на подмогу дорогостоящему Месуту Эзилу тренер «канониров» Арсен Венгер взял Алексиса Санчеса, вопросы к «Арсеналу» остаются. Достаточно ли длинная у лондонцев скамейка? Смогут ли лидеры и дальше демонстрировать хорошую физическую готовность? Достаточно ли крепок стержень в полузащите? Одно известно наверняка. Вера Венгера в команду, его убеждения и взгляды на футбол непоколебимы. «Я уверен, у нас есть шанс», - заявил он. Некоторые вещи не меняются...

«Манчестер Юнайтед»
Луис ван Галь не робкого десятка. Голландец оказался у руля манкунианцев благодаря своей решительности, мужеству и упорству. Те мучения и потуги, что наблюдались при Дэвиде Мойесе, который в определенной степени сам стал жертвой обстоятельств, требовали прихода человека с большим авторитетом. Сразу после назначения на пост главного тренера «МЮ» по завершении чемпионата мира в Бразилии ван Галь заявил: «Я уже не ребенок и знаю, чего могу достичь». Сможет ли тренер, не работавший прежде в Англии, поднять престиж команды, занявшей в прошлом сезоне скромное седьмое место? Вопрос остается открытым.

Остальные
«Эвертон» уже долго пытается войти в число топ-клубов  английского футбола. Во времена Мойеса он казался неутомимым. На «Гудисон Парк» команда демонстрировала хорошо организованную компактную игру, но при шотландце «Эвертон» лишь раз вошел в число четырех сильнейших клубов страны. Сможет ли Роберто Мартинес добиться с «ирисками» большего? «Тоттенхэм» - еще один клуб, который способен громко заявить о себе, хотя новому наставнику Мауриcио Покеттино может потребоваться время, чтобы уладить проблемы после лихорадочного прошлого сезона.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности