Английская Премьер-лига на старте

Sport.ua анонсирует стартующий в будущий уик-энд чемпионат Англии

Английская Премьер-лига на старте
Постепенно после летнего антракта возобновляются соревнования в европейских чемпионатах. Не за горами и старт в английской Премьер-лиге. В данном материале предлагаю вам ознакомиться с раскладами стартующего в субботу футбольного сезона в Англии.
 
Борьба за титул
 
От сезона к сезону у каждого английского болельщика возлагаются особые надежды на АПЛ. Все хотят видеть зрелище и интригу, а главное, ожесточенную борьбу за золотые медали вплоть до последнего тура. И чем больше команд борются за чемпионство, тем интереснее поклонникам английского футбола следить за перипетиями матчей. Предлагаю выделить основных претендентов и фаворитов в чемпионской гонке.
 
Прежде всего, я бы выделил из всего пелотона «Манчестер Юнайтед» и «Челси». «Красные дьяволы» провели великолепную предсезонную подготовку, выглядев очень прилично. Не сомневаюсь, что Луи ван Гаал за короткое время сумеет поставить «манкунианцам» чемпионскую игру. Здесь можно провести параллели с «Баварией», с которой маститый голландский специалист в первом же сезоне выиграл Бундеслигу, кубок Германии, а также дошел до финала Лиги чемпионов. Очевидно, что «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне преобразится и предстанет совершенно другой командой, куда более мощной, чем в прошлом сезоне. 
 

 
Второй сезон в «Челси» после возвращения на тренерскую скамью Жозе Моуриньо может стать успешным для «синих». Успешным с точки зрения выигранных трофеев, ведь минувший сезон провальным для лондонской команды язык не повернется назвать. «Аристократы» провели точечную трансферную кампанию, приобретя в каждую линию серьезных исполнителей и, что немаловажно, вернув из аренды Тибо Куртуа, который вероятнее всего будет основным голкипером «синих». 
 
Впервые за долгие годы всерьез претендовать на титул может «Арсенал». «Канониры» совершили ряд громких приобретений, самым дорогостоящим из которых стал трансфер Алексиса Санчеса, перешедшего из «Барселоны». Арсен Венгер может быть довольным кадровым потенциалом команды. На каждую позицию по два игрока претендуют, правда, за исключением атаки, где альтернативы Оливье Жиру пока нет. Игра за Суперкубок с «Ман Сити» показала, что «Арсенал» блестяще готов к сезону. Однако давайте не забывать, что «канониры» мощно начинают сезон, но затем серьезно буксуют. Если в этом сезоне подопечным Венгера удастся избежать провальных отрезков и спадов в игре, несомненно, лондонская команда будет одним из главных фаворитов в чемпионской гонке.
 

 
А вот действующий чемпион «Манчестер Сити», как и вице-чемпион «Ливерпуль», могут пребывать в тени. «Горожане» крайне пассивно (по сравнению с прошлыми годами) работают на трансферном рынке. Фернандо, разумеется, усилит центр поля, как и Кабальеро – вратарскую позицию. Но команда Мануэле Пеллегрини испытывает дефицит высококлассных защитников, это и подтвердила игра с «Арсеналом» в Суперкубке. И если не будут приобретены качественные исполнители в линию защиты (одного Эльякима Мангала недостаточно для решения проблемы), у «Манчестер Сити» будут колоссальные проблемы в организации командной игры. В свою очередь «Ливерпуль», потеряв главную ударную силу - Луиса Суареса, начал процесс перестройки, и на это, соответственно, уйдет определенное время. Ко всему прочему не забываем, что Брендан Роджерс заполучил многих новичков, среди которых выделяется Адам Лаллана, но всем им потребуется время для адаптации и освоения игровой модели «красных». А значит, выстрелит «Ливерпуль» не сразу.
 
Меньше всего шансов побороться за медали имеет «Тоттенхэм». «Шпоры» хоть и начнут сезон с отличным наставником Маурисио Почеттино, который в прошлом сезоне слепил из скромного «Саутгемптона» конфетку, но по подбору исполнителей явно уступают своим конкурентам. Впрочем, Почеттино умеет удивлять, поэтому, даже не проведя впечатляющую трансферную кампанию, «шпоры» могут блеснуть. 
 
Второй эшелон и середняки
 
Великолепный прошлый сезон провел «Эвертон». «Ириски» до последнего претендовали на четвертое место, но, не лучшим образом проведя финишный отрезок сезона, довольствовались пятым местом. В межсезонье Роберто Мартинесу удалось сохранить своего ведущего форварда Ромелу Лукаку, который в минувшем сезоне наколотил 15 голов. Трансфер бельгийца обошелся «ирискам» в 28 млн фунтов, что стало рекордной суммой в истории ливерпульского клуба. Сохранили «ириски» и других ведущих исполнителей – Росса Баркли, Кевина Миральяса, Гарета Барри. Поэтому следует ожидать от «Эвертона» как минимум не худших результатов, нежели в прошлом сезоне. А в перспективе – борьба за четвертое место.
 

 
Большие ожидания от «Ньюкасла». Прошедший сезон команда Алана Пардью с треском провалила, заняв крайне низкое десятое место. «Сороки» долгое время не могли тактически перестроиться после ухода ключевого игрока Йоана Кабайя. Однако текущим летом «Ньюкасл» очень продуктивно поработал на трансферном рынке, приобретя нескольких сильных исполнителей в каждую линию – Реми Кабеллу, Сима де Йонга, Дэрила Янмаата, Факундо Феррейру. Теперь на кадровый подбор Пардью жаловаться нельзя. Многое будет зависеть от того, насколько быстро новички вольются в коллектив и освоят тактические построения английского наставника. В потенциале «Ньюкаслу» вполне по силам финишировать в шестерке лучших.
 
За место в десятке поборются крепкие  середняки – «Сток Сити», «Вест Хэм», «Суонси». То же касается и реанимировавшихся в прошлом сезоне «Кристал Пэлас» и «Сандерленда». А вот перспективы «Саутгемптона» далеко не радужные. «Святые» лишились главного тренера и потеряли целый ряд ключевых игроков – Рики Ламберта, Адама Лаллану, Деяна Ловрена, Люка Шоу, Калума Чамберса. Пусть взамен и были взяты высококлассные исполнители – Душан Тадич, Грациано Пелле, Райан Бертранд, Сафир Тайдер, очевидно, что Рональду Куману потребуется определенное время, чтобы создать боеспособную команду. 
 
Подвал и аутсайдеры
 
Чего можно ожидать от новичков? Естественно, борьбы за выживание. Это касается как «Лестер Сити» с «Бернли», так и «Куинз Парк Рейнджерс». Сложно сказать, способен ли кто-то из новичков повторить реинкарнацию «Кристал Пэлас» в прошлом сезоне. Возможно, удастся выстрелить «КПР», который тренирует опытный Гари Реднапп. «Обручи» уже провели несколько хороших сделок, подписав контракты с Рио Фердинандом, Стивеном Колкером и Джорданом Матчем. Если не сделали правильных выводов по итогам минувшего сезона «Астон Вилла», «Вест Бромвич» и «Халл Сити», этих команд будет ожидать борьба за место под солнцем.
 
Артем МИНОВ, Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    lotusrt
    lotusrt, 15.08.2014 13:57
    0
    Пюлис ушел из Кристал Пэласа - команда мгновенно перешла в тему пониже.
    lotusrt
    lotusrt, 15.08.2014 13:57
    0
    Пюлис ушел из Кристал Пэласа - команда мгновенно перешла в тему пониже.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности