Украина начала Суперфинал Евролиги с поражения

Сборная Украины в результативном противостоянии уступила команде Испании

Украина начала Суперфинал Евролиги с поражения
Группа «В»
Испания — Украина 8:6 (2:0, 5:1, 1:5) 
Голы: Lima, MIGUEL SANTISO, LEON-2, GOMEZ, MAYOR-2, MERIDA — Борсук И.-3, Зборовский, Корнийчук, Войтенко. 
 
Матч логично начался с многочисленных атак поддерживаемых переполненными трибунами хозяев, и если с серией ударов со средней и дальней дистанции, вернувшийся в ворота сборной Украины Виталий Сидоренко справился, то когда украинские защитники выпустили на оперативный простор Пахона, испанец один в один переиграл Виталия. Больше до перерыва подобных вольностей оборона подопечных Кучеренко себе не позволяла. На последней же минуте периода соперники обменялись опасными штрафными, назначенными за аналогичные нарушения при выполнении соперником удара через себя, но если любимец местной Торсиды Льоренц со штрафного сделал счет 2:0, то Войтенко не смог переиграть Дону. 
 
Вообще, с возвращением в состав украинской сборной её многолетних лидеров, игравшие значительную роль на предыдущих этапах Евролиги Войтенко и Будзько выглядели не столь ярко, возможно подопечным Кучеренко необходимо время для налаживания игровых связей. 
 
Второй период превратился в кошмар для украинской сборной. Защита «желтых», оставляя невероятные пустоты в своей штрафной, подставила под «расстрел» сначала Сидоренко, а затем и Гладченко, сменившего Виталия после четвертого пропущенного мяча. На пять пропущенных во втором периоде мячей украинцы смогли ответить лишь сумсшедшим дальним выстрелом Игоря Борсука. 7:1 после двух периодов. 
 
В заключительной же трети матча хозяева едва не получили нервную концовку за попытку сыграть излишне академично, попытавшись доиграть поединок не прилагая чрезмерных усилий. После голов Войтенко и Борсука, «красная фурия» встрепенулась, и Рауль Мерида ударом через себя вернул преимущество в счете в пять забитых мячей. Игра успокоилась, а забитые на последней минуте голы Борсука и Зборовского лишь позволили украинцам сделмть счет более достойным. 
 
Швейцария — Германия 7:0 (2:0, 2:0, 3:0) 
Голы: Станкович, JAEGGY Mo., Ott-3, Misev, Weirauch (в свои ворота). 
 
Две как под копирку бисиклеты Ноеля Отта, и лучший бомбардир Евролиги довел свой лицевой счет до девятнадцати забитых голов, а подопечные Ширинци повели 2:0. 
 
И во втором периоде представители альпийской республики забили дважды, оставив свои ворота в неприкосновенности. Правда на этот раз все «лавры» должны достаться Саше Вейрауху В первом случае «девятка» немецкой сборной, завозившись с мячом на линии своей вратарской, уступил его Мисеву, который в касание отправил кожаную сферу в «домик» Саше Пенке. А во втором эпизоде Вейраух вонзил мяч в сетку собственных ворот после бисиклеты Станковича. 4:0. 
 
В заключительной трети матча свои «дежурные» два гола подопечные Ширинци забили уже к третьей минуте. Отличились Мориц Ягги хлестким ударом в угол и Ноэль Отт очередной фантастической бисиклетой, отправив мяч в тот же угол. Подвел же итог противостояния Станкович. 7:0. 
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности