Андерлехт подписал хавбека Порту

Стивен Дефур продолжит карьеру в бельгийском клубе

Андерлехт подписал хавбека Порту

«Андерлехт» приобрел у «Порту» полузащитника сборной Бельгии Стивена Дефура за 6,5 миллиона евро.

По условиям контракта, 26-летний хавбек будет играть в Брюсселе до лета 2019 года. В прошлом сезоне его новый клуб завоевал третий подряд чемпионский титул, обеспечив себе очередное участие в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.

В активе Дефура 44 матча за сборную, а этим летом он защищал цвета «красных дьяволов» на чемпионате мира в Бразилии. Бельгиец дебютировал на профессиональном уровне в «Генке», затем дважды становился чемпионом страны вместе со «Стандардом», который является принципиальным соперником «Андерлехта». В 2011 году Дефур перебрался в «Порту» и помог «драконам» дважды выиграть чемпионство.

«Это был, мягко говоря, нелегкий выбор, - признался Дефур. - Я уважаю «Стандард» и его болельщиков. Я провел в Льеже несколько великолепных лет, но в жизни то и дело приходится делать какой-то выбор. Нужно было думать о себе, я полон решимости играть, а в «Порту» у меня были с этим проблемы».

«В «Андерлехте» я вновь смогу почувствовать радость от игры в футбол, - добавил он. - Поэтому мне не пришлось слишком долго обдумывать это предложение. Чувствую огромное желание играть - это было для меня самым главным при принятии решения. К тому же «Андерлехт» будет выступать в Лиге чемпионов. Это тоже очень важно, поскольку поможет мне многое доказать самому себе».

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности