Сесар АСПИЛИКУЭТА: «Я счастлив вернуться на Стэмфорд Бридж»

Футболист «Челси» ждет начала нового сезона

Сесар АСПИЛИКУЭТА: «Я счастлив вернуться на Стэмфорд Бридж»
© chelsea-fc.ru

После того, как он провел почти все лето в разъездах, Сесар Аспиликуэта уже ждет, когда снова будет играть на «Бридже».

Прошло почти три месяца с момента последнего официального матча — победы 2:1 над «Кардиффом» — с тех пор защитник успел поиграть за сборную в Испании, США и Бразилии.

Три недели назад Аспиликуэта вернулся в клуб после Чемпионата мира. Этим летом он играл за «синих» в Словении, Нидерландах, Германии, Турции и Венгрии.

Поэтому не стоит удивляться, что перспектива выйти на поле на SW6, которую так ждут Аспиликуэта и его товарищи по команде, включая сегодняшний матч предсезонной подготовки и презентацию команды перед матчем, очень радует 24-летнего игрока.

«Я счастлив снова вернуться на «Бридж», — говорит он официальному сайту. — Мы уже давно тут не играли, нам не удалось закончить на мажорной ноте с трофеем в прошлом сезоне, так что мы уже ждем начало сезона и возможность попробовать сделать это еще раз».

«Мы знаем, что наши болельщики будут поддерживать нас, очень мило, что нас представят перед матчем, особенно это важно для новичков, они встретятся с болельщиками и прочувствуют невероятную атмосферу «Бриджа» впервые. Мы хотим выиграть для наших болельщиков».

Три сезона Аспиликуэты в главной команде «Осасуны» совпали с тем периодом, когда, с 2007 по 2010 годы, «Сосьедад» оставался во втором дивизионе Испании.

«Я знаю, что они очень с тех пор прибавили, — говорит Аспиликуэта. — Они перешли в более высокий дивизион, стали четвертыми два сезона назад, попали в Лигу Чемпионов, где играли в прошлом году».

«У них очень молодые игроки, они играют в красивый напористый футбол, я играл с Карлосом Вела в «Осасуне», а прошло уже два сезона с тех пор, как он перешел в «Сосьедад»».

Аспиликуэта, проявивший себя как великолепный левый защитник в прошлом сезоне, провел много времени на правом фланге обороны во время предсезонной подготовки после перехода Филипе Лиуса на «Бридж». Он вышел в начале второго тайма в воскресенье с «Ференцварошем» в роли правого вингера, а также играл еще ближе к атаке в тройке под нападающим, когда мы разгромили «Витесс».

Предсезонная подготовка подходит к концу, и Аспиликуэта оценивает свой опыт в матчах и на тренировках.

«Я стараюсь приносить максимум пользы на любой позиции, на которой меня выпускает тренер. У нас много хороших игроков, я имею возможность учиться у них и прибавлять каждый день. Это самое лучшее в этом клубе, я учился у Филипе, когда он был в «Атлетико», а теперь у меня есть шанс учиться у него тут».

«Наша сегодняшняя цель — быть максимально близко к оптимальной форме, когда начнется сезон. Тренировки и матчи предсезонной подготовки нацелены на улучшение наших игровых качеств и сыгрывание команды. Но при этом мы еще хотим побеждать, мы уже ждем начало сезона».

ФК «Челси»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности