Сергей КОВАЛЕЦ: «Надеемся, что поможем нашей армии»

Накануне решающих отборочных матчей ЧЕ-2015 молодежная сборная провела тренировочный сбор

Сергей КОВАЛЕЦ: «Надеемся, что поможем нашей армии»

- Мы уже давно не собирались вместе, поэтому этот сбор и матч оказались весьма кстати, - сказал главный тренер «молодежки». - У нас в команде рабочая, дружественная атмосфера.

Предстоит благотворительный матч: надеемся, что на игру придет много болельщиков, и мы таким образом хоть чем-то поможем нашей армии.

- Среди игроков, вызванных на сбор, есть и Евгений Неплях, летом переехавший в Грецию и теперь играющий за «Платаниас», о котором у нас мало кто слышал и, бьюсь об заклад, вряд ли кто-то видел. Знаете ли наверняка, в каких он сейчас кондициях?
- Если вы внимательно следили за нашими выступлениями, то знаете, что Неплях продолжительное время находится в обойме. Ничего удивительного в его приглашении не вижу. Это квалифицированный защитник, и мы на него надеемся.

- Вы также рассчитываете на Владлена Юрченко, летом перебравшегося в леверкузенский «Байер». Правда ли, что немцы не согласились его отпустить, поскольку в эти дни будут играть матч на Кубок Германии - пусть и с командой пятого дивизиона?
- Это хорошо, что Юрченко попал в такой именитый клуб. А представители «Байера» действительно попросили оставить игрока в их распоряжении, ведь 15 августа в игре Кубка Германии ему собираются предоставить шанс.

В Леверкузене, как мне представляется, его работой довольны: если не ошибаюсь, в контрольных поединках он успел несколько раз отличиться. Вот почему мы ничуть не удивились, получив бумагу, подписанную спортивным директором клуба Руди Феллером, с просьбой на этот раз не вызывать Юрченко.

Что же касается ситуации в сборной, то мы даем шанс многим. В прошлом году через команду прошло более пятидесяти игроков, а сейчас - у нас вновь немало дебютантов. Взять тех же Никиту Шевченко, Сергея Вакуленко, Дмитрия Юсова… Внимательно следим за многими, регулярно смотрим матчи всех дивизионов - от премьер-лиги до второй.

- Тем не менее, представителей первой и второй лиг вновь не наблюдается…
- Пока мы остановились на нынешнем списке, но это не значит, что двери в сборную закрыты для остальных. Я и раньше говорил, что у нас футбольная страна, и здесь молодых талантов предостаточно. Другое дело, что на местах не всегда доверяют молодежи, но это уже вопрос другого порядка. Хотя сейчас ситуация немного меняется, и это отчасти связано с тем, что из команд стали уезжать легионеры. У нашей молодежи появился отличный шанс заявить о себе, нужно только умело этим воспользоваться.

- В последних матчах активно, а самое главное - продуктивно играют мариупольцы Вячеслав Чурко и Сергей Гринь, но на сбор их не вызвали. В отличие от их одноклубников Андрея Тотовицково и Владислава Кулача.
- Что ж, значит, время еще не пришло. В первых матчах было много приятных открытий. К примеру, мне понравился 18-летний Валерий Лучкевич из «Днепра». Есть и другие, мы за ними наблюдаем внимательно, так что будем давать шанс и им.

- А в целом, в каких кондициях приехали игроки в расположение сборной?
- Они разные. Да по-другому и быть не может. Ведь футболисты играли за свои клубы в разные дни. Кто-то устал больше, кто-то успел восстановиться. Посмотрим, как будет. У нас в распоряжении 22 игрока. По договоренности мы дадим возможность сыграть всем. Каждому - по 45 минут. Думаю, этого будет достаточно.

- Кроме этой игры, в преддверии решающих боев не планируете еще спаррингов?
 - У нас попросту на это нет времени. Когда их играть? Хорошо, что нам сумели организовать этот небольшой сбор, да и руководители клубов пошли навстречу. За это им огромная благодарность. В следующий раз мы соберемся 1 сентября, а уже 4-го сыграем со Швейцарией. В матче же с «Черкасским Днепром» постараемся смоделировать тактику игры со швейцарцами, наиграть связи. В общем, будем стараться извлечь максимальную пользу от этого спарринга.

Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности