КАРАБУТА: «Бросается в глаза нехватка кадров в Металлисте»

Нападающий «Металлиста» 1970-х годов анализирует события третьего тура чемпионата

- Из семи матчей тура вы угадали только исход встречи «Днепр» - «Карпаты» и разность в игре «Ильичевца» и «Зари». Было много неожиданностей?
- Сложно сказать. С одной стороны сенсационных результатов, вроде, и не было, но очков я набрал действительно мало.

Наверное, потому, что ни одного счета угадать так и не получилось. Хотя в некоторых матчах я был близок, но немного не повезло.

- Пожалуй, главная сенсация тура - донецкий «Олимпик», сумевший отобрать на выезде очки у «Динамо». Киевляне недооценили соперника?
- Думаю, да. Наверное, хозяева думали, что смогут обеспечить себе победу легкой кровью. Когда же поняли, что сделать это не получится - не смогли перестроиться и добавить в игре. Также нужно отметить и настрой игроков «Олимпика». В матче с «Динамо» на стадионе, который принимал финал Euro-2012, донетчане хотели показать себя с лучшей стороны. И у них, считаю, это получилось. Думаю, в этом сезоне команда Романа Санжара еще многим подпортит настроение.

- Центральный матч тура между «Шахтером» и «Металлистом» оправдал ваши ожидания?
- Честно говоря, я до последнего надеялся, что после гола Ракицкого харьковчане смогут отыграться. Все-таки «Шахтер» почти весь поединок провел в меньшинстве, что, поверьте, непросто. Но подопечные Игоря Рахаева, к сожалению, не смогли воспользоваться численным преимуществом.

- Чего, на ваш взгляд, не хватило «Металлисту»?
- В первую очередь, бросается в глаза нехватка кадров. Ведь на сборах Игорь Рахаев наигрывал один состав, а в чемпионате приходится играть другим. Мало того, что не приехали четыре аргентинца - Соса, Кристальдо, Гомес и Бланко, так еще и по разным причинам не смогли сыграть Папа Гуйе, Шавьер и Гоменюк. Сейчас в Харькове, по сути, идет становление новой команды. Нужно время, чтобы новые люди вписались в тактические схемы, заиграла молодежь.

- Василий Кобин, перебравшийся на правах аренды из «Шахтера», придется ко двору в «Металлисте»? 
- Наверное, если его взяли в команду, то видят перспективу, считают, что он поможет. С другой стороны Кобин несколько лет не имел постоянного места в составе горняков, появляясь на поле лишь по большим праздникам. Все будет зависеть от его состояния. Если это будет тот Кобин, который играл в «Карпатах» и в первое время в «Шахтере», то, безусловно, он усилит «Металлист».

- После возвращения Руслана Ротаня «Днепр» добыл уверенную победу над «Карпатами». В этом есть закономерность?
- Скорее всего, да. Ротань - ключевой игрок середины поля, он приносит огромную пользу «Днепру». 

- В составе «Днепра» первый матч провел 18-летний Валерий Лучкевич. Как вам его дебют?
- Хороший парень. Сыграл очень неплохо, не тушевался, подключался к атакам. Если он и дальше будет продолжать в таком же духе, то у него будет большое будущее. По манере игры он, кстати, напоминает своего отца. Мы с Игорем Лучкевичем вместе выступали еще за юношескую сборную СССР, а потом пересекались в «Карпатах».

- Евгений Шахов, сделавший дубль после выхода на замену, заслужил место в основном составе на следующий матч?
- Думаю, да. Видно, что желание у него есть, мастерство тоже. Наставник ему тоже доверяет. Три мяча в трех турах - хороший показатель для игрока, который в основном выходит на замены.

- Первые очки в чемпионате добыла «Заря», минимально обыгравшая «Ильичевец». Команду Юрия Вернидуба вдохновил успех в Норвегии в игре с «Мольде»?
-  Возможно. После двух туров у луганчан в пассиве было два поражения - им просто не было куда отступать.

- Александр Севидов выразил мысль о том, что в связи с уменьшением количества команд увеличится плотность в турнирной таблице. Согласны?
- Вполне возможно. Например, сейчас два последних места занимают «Карпаты» и «Ворскла», но, думаю, ни у кого не повернется язык сказать, что эти коллективы будут бороться за «выживание».

 Сергей ЦЫБА, Спорт-Экспресс в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности