Антон КАНИБОЛОЦКИЙ: «Рад, что Луческу доверяет мне»

Голкипер «Шахтера» рассказал об адаптации в Киеве и конкуренции с Пятовым

Антон КАНИБОЛОЦКИЙ: «Рад, что Луческу доверяет мне»

- В Киеве команда находится уже несколько недель. Успели освоиться?
- Команде созданы в столице прекрасные условия. Думаю, ребята уютно себя чувствуют, многие освоились, живут в гостинице.

В принципе никакого дискомфорта у футболистов быть не должно.

- Неужели не скучаете по Донецку?
- Конечно же, все горят желанием поскорее вернуться и надеются, что ситуация в регионе скоро наладится. Все-таки Донецк - наш город, и ребята хотят играть на «Донбасс Арене». 

- Тем не менее, реалии таковы, что пока команде приходится проводить матчи во Львове. Насколько комфортно чувствуете себя в этом городе?
- Местные болельщики приняли нас хорошо, поддерживали и в матче за Суперкубок, и в первом туре чемпионата. Можно сказать, атмосфера домашнего стадиона все-таки присутствует. Мы не можем этого не чувствовать.

- Все три донецкие команды базируются в Киеве. Пересекаетесь с футболистами «Металлурга» и «Олимпика»?
- Одноклубники со многими встречаются, общаются. Но я пока ни с кем из игроков других донецких клубов не виделся.

ЛУЧЕСКУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОВОЛЕН

- Переехав в Киев, вы провели несколько тренировок на стадионе имени Виктора Банникова. Мирча Луческу жаловался, что приходит много людей, все смотрят, интересуются. Проблема решена?
- Могу сказать, что футболисты не испытывают подобного дискомфорта. Напротив, мы рады, что фанаты могут приходить на наши тренировки, смотреть, чему-то учиться. Мы играем только для болельщиков, и нам приятно, когда люди приходят.

Но и главного тренера можно понять. Он отвечает за результат, и не хочет показывать всем какие-то игровые схемы, моменты в тренировочном процессе. Сейчас руководство клуба решило организационные моменты - у нас есть второй стадион, который защищен от взглядов журналистов и прочих людей. Думаю, Мистер должен быть доволен.

- Следующий матч «Шахтер» проведет против «Металлиста». Кадровые проблемы изменили эту команду?
- Да, у соперника есть внутренние проблемы, но я бы не сказал, что это может повлиять на его игру. Мы видели, как «Металлист» действовал в матче с «Динамо», и думаю, что нам не стоит расслабляться.

- В чем сильные и слабые стороны будущего соперника?
- Не хотелось бы этого делать. Все мы знаем, что собой представляет «Металлист» и чего от этой команды можно ожидать. Проанализируем игру харьковчан с «Динамо» и, думаю, подойдем к поединку в оптимальных кондициях. Да и в плане теории не думаю, что противник чем-то нас удивит.

- В «Шахтер» вернулись бразильцы. Это поможет команде?
- Конечно, мы очень рады, что приехали все ребята. Боевой дух, можно сказать, поднимается. Мы рады, что снова собрались все вместе, и это сыграет нам на руку.

- Насколько повлиял поступок латиноамериканских легионеров на атмосферу в команде?
- Не думаю, что им стоило чего-то бояться. Мы говорили с ними об этом, да и они сами, думаю, понимали, что и Луческу, и руководство клуба не будут рисковать футболистами и везти их в города, где существует угроза безопасности. Мне кажется, опасения насчет ситуации были преувеличенными. Они могли смело приезжать вместе с нами, и такой неприятной ситуации не было бы вовсе.

ФУТБОЛА БЕЗ ОШИБОК НЕ БЫВАЕТ

- Со старта сезона вы занимаете место в воротах. Как чувствуете себя в качестве номера один?
- Я рад, что Мистер доверяет. Но хотел бы сказать, что все мы - единая команда. Сегодня играешь ты, завтра - кто-то другой. Это нормальное явление. Создается хорошая конкуренция, благодаря которой команда только прогрессирует.

- Благодаря чему, собственно, удалось выиграть конкуренцию у Андрея Пятова?
- Не сказал бы, что я ее выиграл. (Улыбается). Все мы работаем, выкладываемся на тренировках. А главный тренер принимает решение исходя из того, кто в какой форме находится.

- На сайте в реестре первой команды «Шахтера» значатся сразу четыре вратаря. Некоторые ресурсы сообщают, что вратарей в команде пять. Не тесно ли?
- Считаю, это нормальным. «Шахтер» - большой клуб. Перед ним всегда ставятся большие задачи. «Шахтер» участвует в разных турнирах, и большое количество футболистов на одну позицию - нормальное явление. В любом случае, у кого-то случаются травмы, то есть в любой момент партнер может заменить.

- В последнем матче с «Ворсклой» вы допустили досадную оплошность. Что случилось в том моменте?
-  Я хотел «прочитать» эпизод, пойти заранее в левый угол. Так случилось, что Громов пробил в правый, и я был пойман на противоходе. Мы проанализировали этот момент, мне подсказали, как правильно нужно было сыграть в этой ситуации. Что ж, движемся дальше. Футбола без ошибок не бывает, но нужно стараться допускать их как можно меньше.

- На уверенность в рамке это не повлияет?
- Думаю, нет. Наоборот, трудности закаляют, стараешься в следующем матче реабилитироваться, еще более сконцентрировано подходишь к игре.

- В то же время Луческу отметил, что в том эпизоде недоиграли Фернанду и Срна. То есть вашей ошибки он там не увидел?
- Ну, как вратарь, я-то знаю, как обязан был сыграть в этом эпизоде. Должен был выручать.

- Сейчас в команде играет молодой Иван Ордец. Находите с ним общий язык?
- Мы отлично ладим. Ваня - очень хороший защитник, который прекрасно влился в наш коллектив. Его плюс еще и в том, что он молод. Набирается опыта, хотя довольно много поиграл в премьер-лиге. Просто пару моментов надо подкорректировать в плане тактики, а так - растет хорошая конкуренция.

- Не сыграет против «Металлиста» дисквалифицированный Александр Кучер. Насколько весома потеря такого опытного защитника?
- Конечно, нам хотелось бы, чтобы Саша готовился к поединку вместе с командой. Но так уж получилось. В команде есть игроки, которые могут равноценно заменить его. Не вижу никаких проблем.

- Вспоминая чемпионат мира в Бразилии, игра какого вратаря вам больше всего понравилась?
- Конечно, Мануэля Нойера. Сейчас он для меня номер один в мире, и не только для меня. То есть много чему можно у него научиться. Постоянно наблюдаю за ним и его игрой в «Баварии». Можно выделить еще нескольких вратарей. На чемпионате мира плохих футболистов не бывает. За всеми можно наблюдать и учиться…

Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности