Младен БАРТУЛОВИЧ: «Копенгаген можно было обыгрывать»

Футболист «Днепра» рассказал о матче Лиги чемпионов и о подготовке к встрече с «Карпатами»

Младен БАРТУЛОВИЧ: «Копенгаген можно было обыгрывать»

- Первая половина первого тайма не предвещала для «Днепра» ничего серьезного. Что же произошло потом?
- Действительно мы неплохо действовали в начале матча: выполняли план тренера, играя на контратаках и создавая опасность у ворот противника.

Но пропущенный гол, который получился из ничего, как-то сразу обрезал нашу игру. Наверное, мы немного растерялись после пропущенного мяча.

- В поединке с «Копенгагеном» вы выполняли знакомые функции левого полузащитника. Какая задача ставилась перед вами с учетом изменения роли Евгения Коноплянки в первом тайме?
- Нужно было плотно играть в середине поля, пытаться быстро отбирать мяч и выходить в контратаки. В принципе, это получалось в первые полчаса игры, но после пропущенного гола началась другая игра.

- Что сказал Мирон Маркевич в перерыве матча в раздевалке?
- Еще не было ничего потеряно. Мы проигрывали 0:1, и если бы забили один гол, было бы все нормально. Хотели играть во втором тайме агрессивнее, забить, но осуществить задуманное не удалось.

- Чем обусловлена ваша замена?
- Именно тем, о чем только что сказал. Мы хотели сыграть агрессивнее, и тренеры приняли решение выпустить еще одного нападающего, а Коноплянку перевести на его привычную позицию.

- Ваше грозное оружие - дальние удары. Датчане не позволили выходить на оперативный простор?
- Да особо и моментов-то не было для удара. С мячом мы были далеко от их ворот, а опасность удавалось создавать после быстрых контратак и стандартных положений.

- После поражений многие любят рассуждать на тему «что было бы, если…» С Иваном Стриничем, Русланом Ротанем и Романом Зозулей результат в матчах с «Копенгагеном» был бы другим?
(Грустно улыбнувшись) Да, тяжело говорить в сослагательном наклонении. Получилось так, как получилось. Сейчас сложный момент, ведь очень обидно упустить такой шанс пройти дальше в Лиге чемпионов. Тем более что «Копенгаген» вполне можно было обыгрывать. Но, как говорят, жизнь продолжается, и мы можем попасть в групповой турнир Лиги Европы. Конечно, все хотели попасть в Лигу чемпионов, и расстроены, что так получилось.

- Чего ждете от Лиги Европы?
- Жеребьевка состоится в пятницу. Посмотрим, кто станет нашим соперником. Но независимо от результатов жеребьевки считаю, что нужно выходить в группу.

- После вылета из Лиги чемпионов недостатка мотивации в Лиге Европы не будете чувствовать?
- Не думаю. Во втором по значимости еврокубке тоже есть хорошие соперники и интересные матчи. Нужно продолжать работать и готовиться. Есть еще и очень интересный внутренний чемпионат - везде нужно стремиться к лучшему.

- Впереди у «Днепра» матч с «Карпатами». Львовяне способны преподнести сюрприз?
- «Карпаты» всегда способны, но этого нельзя допустить. В прошлом сезоне уже был сюрприз в днепропетровском матче. С тех пор состав «Карпат» некоторым образом изменился, но в любом случае настрой у них наверняка будет максимальный. Знаю их тренера - он будет настраивать своих подопечных по максимуму, тем более что команда проиграла предыдущий матч. Для нас это будет определенно непростой поединок, но нужно побеждать.

- Партнеры по команде при подготовке к матчу не вспоминают то сенсационное поражение от львовян весной?
- Пока все вспоминают игру с «Копенгагеном». Но с завтрашнего дня (разговор состоялся в четверг. - Прим. ред), думаю, все мысли будут уже лишь о предстоящем матче с «Карпатами».

- Для «Днепра» при подготовке к воскресной встрече главное - восстановиться после игры с «Копенгагеном»?
- Да, нужно восстановиться и психологически, и физически. Мы должны сыграть в свою силу и выиграть этот матч. Это вернет уверенность.

- Видели ли вы игры «Карпат» в нынешнем сезоне?
- Да, смотрел их матч с донецким «Металлургом». Во втором тайме они сыграли очень хорошо, вот только забить и сравнять счет не смогли. Их большая проблема - нехватка такого форварда, каким в прошлом сезоне был Александр Гладкий.

- А чем, на ваш взгляд, сильны «Карпаты»?
- Средней линией, где собраны квалифицированные футболисты. Отличает львовян и боевой коллективный дух.

- Период, проведенный во Львове, часто вспоминаете?
- Для меня там получился очень хороший год. Было интересно и приятно играть в «Карпатах». Львов - футбольный город, очень любит команду и переживает за нее.

- Во Львове осталось много друзей? 
- Да, причем как из футбольной среды, так и не имеющих отношения к моей профессиональной деятельности. Повторюсь, что прошедший год стал очень хорошим периодом в моей карьере.

- В Украине вы уже играли не в одном городе. Как выстроили бы их в вашей личной табели о рангах?
- На первое место поставлю все-таки Днепропетровск, потому что здесь провел больше всего времени. Здесь команда с большими традициями, борется за самые высокие места. И болельщики у «Днепра» очень преданные. А уж затем - Львов, где болельщики, как я говорил, тоже очень любят команду и переживают за нее…

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Вадим ТАХТЕРИН, Спорт-Экспресс в Украине

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности