Велозу выбыл на две недели, Хачериди вернется в общую группу

Врач киевского «Динамо» Леонид Миронов рассказал о состоянии здоровья травмированных футболистов

Велозу выбыл на две недели, Хачериди вернется в общую группу

Отсутствие ряда динамовских легионеров в заявке на матч прошлого тура с «Металлистом» породило немало слухов о том, будто эти футболисты больше не хотят играть в украинском чемпионате и вот-вот сменят команду.

Но слухи эти так слухами и остались: президент «Динамо» Игорь Суркис не получил ни одного запроса о приобретении принадлежащего клубу иностранного игрока на условиях, действительно отвечающих его уровню. За исключением предложения английского «Вест Бромвича», заполучившего Брауна Идейе за 10 миллионов фунтов.

Позиция Суркиса неизменна: он готов вести переговоры буквально по любому игроку, однако расставаться с футболистами, за которых заплачены деньги, и немалые, просто так он, естественно, не намерен. Что же касается не попавших в заявку на харьковский матч легионеров, то все они в тот момент находились в лазарете.

О том, что Дьемерси Мбокани по итогам обследования у врача сборной Бельгии удалось избежать операции на колене, мы вчера уже сообщали. Восстановление конголезского нападающего находится в активной стадии, но врачи все еще не берутся называть сроки его возвращения в строй.

А вот Лукман Аруна, прооперированный по поводу мениска в Монако, сможет приступить к работе в общей группе примерно через месяц.

Информацией о состоянии некоторых других динамовцев поделился врач команды Леонид Миронов:

Мигел Велозу выбыл на две недели, подвернув голеностоп в двусторонней игре на тренировке. В результате - растяжение связок второй степени. Португалец проходит интенсивную реабилитацию и занимается в тренажерном зале, практически не ощущая больше болезненных ощущений.

Огнен Вукоевич, также не летавший в Харьков, имел проблемы с усталостными симптомами в мышце, но вот уже два дня работает в общей группе. И тренируется, я вам скажу, с большим желанием.

Александар Драгович присоединился к партнерам в четверг после того, как тестовая работа показала его полное восстановление после некоторых сложностей с портняжной мышцей. Противопоказаний с нашей стороны нет, но вот сыграет ли он в субботу против «Олимпика» - решать только главному тренеру.

Матч с «Металлистом» не без труда заканчивал Андрей Ярмоленко, но сейчас могу твердо сказать, что ушиб мышцы его больше не тревожит, он практически здоров, хотя наши массажисты и физиотерапевты ведут с ним некоторую восстановительную работу. Со среды игрок тренируется в полную силу.

Несколько игроков в последние дни перенесли вирусную инфекцию, выводившую их из строя на короткий срок. В том числе Бенуа Тремулинас, которому я лично провел в среду осмотр и необходимые процедуры - он может возвращаться к тренировочному процессу.

В четверг вернулся и Денис Гармаш, пропустивший одну тренировку вследствие ушиба коленного сустава.

И еще одна приятная для болельщиков новость: Евгений Хачериди с 10 августа возвращается в общую группу…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности