Евгений ТКАЧУК: «В Ворскле все органично сочетается»

Защитник «Ворсклы» дал интервью накануне выезда в Ужгород на матч 3-го тура

- Женя, начинать с двух поражений всем неприятно...
- Настрой достаточно боевой. Даже не думали терять веру в себя. Сыграли с двумя сильными соперниками. Против «Динамо» выглядели не лучшим образом, а во встрече с «Шахтером» уже что-то вырисовывалось, исходя из наших замыслов. Однако не избежали досадных ошибок в защите в концовке поединка. В частности, и мои действия позволили «горнякам» сравнять счет. Если же смотреть на саму игру, то в некоторых компонентах даже переиграли донетчан. Нужно смело смотреть вперед и брать очки.

- Можно сказать, что поражение во 2-м туре было более болезненной?
- Так и есть. Мы лучше подготовились к этой игре, немного уже отошли от той трагедии, которая произошла с Олегом Бабаевым. Однако не учли предыдущих ошибок, и ситуация повторилась, когда мы первыми забиваем, а в итоге проигрываем. Самый яркий такой случай произошел совсем недавно - в конце прошлого сезона - также дома с «Днепром». Вроде и игра под контролем, а потом трудно объяснимые казусы лишают нас очков. Видимо, надо было пользоваться своими моментами, увеличивать счет - тогда всем было бы спокойнее. Стоит работать над концентрацией и не «садиться» так близко к своим воротам. Коллектив строится. Впрочем, надеюсь на более хорошее выступление в сравнении с последним 8-м местом.

- Можно курс Василия Сачко назвать последовательным? Или же вы находитесь в поисках оптимальной игры, тактики?
- Если сравнивать с предыдущим тренерским штабом, то определенные вещи претерпели изменений. В частности, у нас появился специалист по физической подготовке. Помощник наставника Вадим Лазоренко отвечает за построение игры, за тактику во время тренировочного процесса. Все делается с умом, и к игрокам прислушиваются, если кто-то предлагает определенные новации.

- Каким образом готовились к «Говерле»? Сильно влияет на процесс жара?
- Погодные условия дают дополнительную нагрузку на организм, ведь даже в быту при такой температуре нелегко. Но, насколько я понимаю, вся страна находится в одинаковых условиях. И Ужгород не исключение. Веду к тому, что предпочтения по погоде не будет ни у кого. И все же некоторая корректировка времени начала тренировок произошла - начинаем их чуть позже, отдельные части сокращаются на несколько минут.

- Что скажешь о ближайшем сопернике?
- Думаю, что «Говерла» будет располагаться в середине турнирной таблицы, как и в прошлом году. Довольно боеспособный коллектив. Да и вообще вряд ли в Премьер-лиге есть команды, кого даже лидеры могут преодолеть на одной ноге. Недооценка оппонента будет стоить отрицательного результата. Закарпатцев изучим, однако должны сыграть в свою игру, ни под кого не подстраиваемся. Стремимся доминировать на поле за редкими исключениями.

- Запомнились игры прошлого Чемпионата ПЛ против «Говерлы»?
- Да, запомнились интригой до последних минут матчей. В частности, в Полтаве мы выиграли первый тайм 1:0, потом неожиданно пропустили, хотя контроль событий был полностью за нами. Нервозность при таких обстоятельствах всегда дает о себе знать. Да и соперник, который шел ниже, был способен отобрать у нас очки.

- Ты уже на самом высоком уровне в Украине играешь третий год. Остались ли какие-то секреты?
- Для себя я давно понял, что против любого соперника можно и нужно играть и ничего не бояться. Ни при каких обстоятельствах не должно быть сомнений. При этом самоуверенности также обязательно избегать. С противниками уже знаком. Знаю, от кого чего можно ожидать. При этом надо расти над собой, самосовершенствоваться.

- Можно ли назвать «Ворсклу» молодой или опытной командой?
- Я бы назвал ее оптимальной. У нас все органично сочетается, мы имеем свои сильные черты, которыми обязаны научиться лучше пользоваться. Должны во всем находить золотую середину.

- Команда достаточно укомплектована? И кто может стать твоим партнером по обороне вместо дисквалифицированного Арменда Даллку?
- Во-первых, не люблю категорически делить игроков на защитников и полузащитников. Например, Вова Чеснаков или Саша Скляр вполне могут опуститься и сыграть в центре защиты. Относительно возможного усиления, то у нас с этим дело обстоит прозрачно: если кто-то приезжает, руководство заключает с ним контракт и дозаявляет.

ФПЛ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности