Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: У Белькевича была куча планов на жизнь

Анатолий Демьяненко, вспомнил, каким человеком и футболистом был Валентин Белькевич

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: У Белькевича была куча планов на жизнь
Напомним, что 1 августа не стало легендарного футболиста и тренера Валентина Белькевича. Бывший наставник белорусского полузащитника Анатолий Демьяненко с теплом вспоминает о своем подопечном.
 
- Он был не только талантливым футболистом, но и человеком. Таких, как он, мало. Наверное, Богу так угодно, что он забирает к себе таких хороших людей. Очень жаль, что человек ушел в самом расцвете сил. С Валентином было очень приятно работать. Я знал его много лет, мы долгое время работали вместе, когда я был помощником Лобановского, а потом и тренером «Динамо», а он игроком. Словом, это был великий игрок, техничный, умный, который предугадывал на поле все на несколько шагов наперед. У него было хорошее чувство юмора, мог и «притравить», и сам посмеяться. Словом, с ним было очень приятно работать, никаких проблем не возникало. Могу сказать о нем только хорошее.
 
- Каким Валентин Николаевич был в жизни, в быту?
- Очень хорошим, пользовался большим авторитетом в команде, не даром был капитаном на протяжении многих лет. Как вы понимаете, повязку дают лучшему, команда учитывает все качества – и футбольные, и бытовые, в повседневной жизни. Не зря Белькевича мы называли «профессором», потому что на поле он иногда такое делал, что уму не постижимо, все рассчитывал и предугадывал, это дано не каждому. Таких игроков было мало.
 
- Знаете ли какие-то подробности случившегося?
- Только то, что ночью оторвался тромб, приехала скорая, но спасти уже не успели…
 
- Были ли у Валентина проблемы со здоровьем?
- Да нет, видел его месяц назад, когда мой сын играл на «Динамо». Там был он, Ребров, Ващук, Федоров… Мы нормально пообщались минут 30, поговорили, ни на что не жаловался, была куча планов на жизнь, ведь он только начал свою тренерскую деятельность, он хотел зарекомендовать себя на этом поприще. И у него для этого были все возможности, повторюсь, человеком он был очень умным.
 
- Футбол для него был всей жизнью?
- Конечно, такая у нас профессия – футболисты становятся тренерами, мы ведь, кроме футбола, по большому счету, больше ничего не умеем. Некоторые люди открывают свой бизнес, но, в основном, вся жизнь в футболе – с детства и до конца жизни. Так же и Валентин не мог жить без футбола, он был у него в сердце и в крови.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности