08.08.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Говерла – Ворскла. Анонс

Не всегда тот, кто впереди, фаворит

Говерла – Ворскла. Анонс

Очередной, третий по счету тур чемпионата Премьер-лиги в пятницу открывается матчем двух команд, которые на самом старте сезона на двоих набрали всего одно-единственное очко – ужгородская «Говерла» принимает полтавскую «Ворсклу». И, как известно, этот зачетный бал на счету команды Вячеслава Грозного, которая благодаря ничьей с «Карпатами» занимает 11-ю строчку в турнирной таблице. Соперник же закарпатцев, наряду с луганской «Зарей», оба своих матча проиграл, и согласно официальной турнирной таблице Премьер-лиги занимает последнее место.

Тем не менее, футбол – вещь подчас парадоксальная, и есть основания говорить, что большая перспектива в обозримом турнирном будущем как раз у полтавчан, нежели у их предстоящих соперников. Матчи, сыгранные «Ворсклой», конечно же, надо разделять. В случае поражения от «Динамо», игру с которым футболисты проводили на фоне сложного психологического состояния, даже комментировать нечего – просто сказать им «спасибо за игру». А вот уже неделей спустя битва, другое слово и подобрать-то сложно, против «Шахтера» стала одним из самых ярких и эмоциональных матчей, сыгранных на старте сезона. Было все – и интрига, и великолепные комбинации, и красивые голы, да и отдельные ошибки футболистов были в тему всей игры. Концовка же и вовсе пощекотала нервы и взбудоражила адреналин у болельщиков. Что же до результата – кто-то может сказать, что «Ворскла» не могла выиграть у «Шахтера», или, по крайней мере, не зацепить ничью? Да и если говорить в целом – любая из команд Премьер-лиги, которая сможет за два тура подряд взять очки у «Динамо» и «Шахтер», обязательно станет объектом повышенного внимания прессы. Команде Василия Сачко это не удалось, но в начале второго круга будет еще одна аналогичная попытка. Пока – футбольная жизнь продолжается, чемпионат набирает обороты, а качество футбола, показанное полтавчанами в этих двух матчах, обещает, что пройдет немного времени – и «Ворскла» будет на своем месте в верхней части турнирной таблицы.

Немного иная ситуация с «Говерлой». Не успел начаться сезон, как вылезли разговоры о прошлогодних долгах и угрозах футболистов не выйти на каждый предстоящий матч – своего рода давление на руководство, как выясняется, имеет определенный результат, и кое-кому по чуть-чуть что там выплачивают. Подобные разговоры отгуляли перед матчем команды Вячеслава Грозного с запорожским «Металлургом», но едва началась новая неделя, как они пошли по второму кругу.

Ну, и еще одно дежавю, которое то ли следствие всей структуры, существующей в клубе, то ли это система работы главного тренера команды. Речь о массовых ротациях – уходах одних футболистов и приходах других – в самом начале сезона. Получается парадоксальная картина – на предсезонке футболисты проходили сборы, в многочисленных товарищеских матчах наигрывался состав и какие-то футбольные идеи. И тут раз – начались официальные матчи, одни тут же выпали из состава, на их места в экстренном порядке стали приходить другие (причем, в случае с «Говерлой» в большинстве своем, взятые в аренду). И пошел процесс строительства новой команды прямо по ходу сезона. Именно это мы проходили в прошлом чемпионате, и во что это вылилось в итоге, еще не успели забыть – благо для «Говерлы», были в прошлом году команды, у которых дела были вообще швах.

Пожалуй, все выше сказанное не касается прихода в команду Максима Коваля. Экс-«динамовский» голкипер призван закрыть проблемную позицию. Александр Надь в матче с «Металлургом» получил травму, а оставаться с одним 36-тилетним Дмитрием Бабенко, «Говерле» было бы сложно.

Что же до конкретики сезона текущего, просто здорово для «Говерлы», что в ее составе есть такой мастер, как Максим Шацких. Два из трех голов команды на его счету, и одна из больших интриг предстоящего в Ужгороде матча, сможет ли узбекский легионер команды побить рекорд Сергея Реброва по числу мячей, забитых в Премьер-лиге – у обоих сейчас по 123 точных удара. Думается, выход Шацких в абсолютные лидеры – дело самого ближайшего будущего.

Будущее же всей «Говерлы» в пятницу, если отталкиваться от статистики матчей с «Ворсклой», не самое радужное – у полтавчан заметное преимущество, в 14-ти сыгранных матчах 8 побед, дважды фиксировалась ничья и только две виктории «Говерлы». В прошлом сезоне команда Василия Сачко была сильнее в обоих матчах – 2:1 в Ужгороде и 3:1 в Полтаве. В последний же раз ужгородцы не только дома, но и вообще, обыгрывали полтавчан почти 10 лет назад – 29 августа 2004 года.

На матче, открывающем тур, поручено работать арбитру Анатолию Абдуле, для которого это будет 58-я игра в Премьер-лиге. Судейская работа харьковского рефери не всегда благоволила обеим командам – так, «Говерла» в четырех матчах один выиграла и три проиграла, мячи 4:9. Полтавчане же в восьми поединках выиграли только два, еще два свели вничью и четыре проиграли, мячи 7:10.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Ориентировочные составы:

«Говерла»: Коваль, Хомин, Ягодинскис, Люлька, Акакпо, Тудосе, Степанюк, Павленко, Трухин, Фещук, Шацких

«Ворскла»: Непогодов, Романчук, Сапай, Чеснаков, Е. Ткачук, Громов, Дедечко, Пердута, Турсунов, Маркоски, Янузи

Травмированные: Надь («Говерла») – Мищенко («Ворскла»)

Дисквалификация: Даллку, Баранник (оба – «Ворскла»)

Котировки букмекеров:
Bwin: 3,10 – 3,10 – 2,20
Betfair: 3,40 – 3,34 – 2,16

8 августа, пятница
«Говерла» «Ворскла» 
Ужгород. Стадион «Авангард». 19.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
 Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
 Прогноз Sport.ua – 1:2

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким счетом завершится матч «Говерла» - «Ворскла»?
    • 0% (0)
      1. Другой вариант
    • 0% (0)
      2. 2:3
    • 0% (0)
      3. 1:3
    • 18.52% (5)
      4. 1:2
    • 0% (0)
      5. 0:3
    • 11.11% (3)
      6. 0:2
    • 18.52% (5)
      7. 0:1
    • 0% (0)
      8. 3:3
    • 0% (0)
      9. 3:2
    • 3.7% (1)
      10. 2:2
    • 0% (0)
      11. 3:1
    • 7.41% (2)
      12. 2:1
    • 25.93% (7)
      13. 1:1
    • 0% (0)
      14. 3:0
    • 0% (0)
      15. 2:0
    • 3.7% (1)
      16. 1:0
    • 11.11% (3)
      17. 0:0
    Результаты опроса Проголосовали — 27
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности