Шахтер на зеленом острове

Донецкие футболисты готовятся к следующему матчу в столице

Шахтер на зеленом острове
3 августа в летописи донецкого футбольного клуба появился новый раздел. В этот день команда сменила место тренировок. Естественно, речь идет о киевском (читайте «временном») периоде в жизни «Шахтера». Тем не менее факт имеет место, а значит, непременно попадет в анналы истории. 
 
Итак, 3 августа гостеприимному, но слишком многолюдному стадиону имени Банникова «горняки» предпочли столичную учебно-спортивную базу олимпийской подготовки «Святошин». Это небольшой, но уютный комплекс. Предлагаем вам поближе с ним познакомиться. 
 
Спортивное сооружение находится практически в одноименной части Киева – Святошино. Прилегающий жилой массив считается спальным районом. Но здесь как для мегаполиса очень много зеленых насаждений, тихих парков и уютных скверов. Впрочем, в последнее время таких мест становится все меньше – их вытесняют современные высотки. Так что база «Святошин» – такой себе зеленый островок. Расположилась она на 19-м километре Житомирского шоссе. Построили ее еще в советские времена. С тех пор, правда, капитальных ремонтов тут не проводили. Поэтому спортивные, а особенно жилые комплексы на территории базы сейчас переживают не лучшие времена. 
 
Вот только «Шахтер» сюда приехал не жить, а тренироваться. А для занятий тут есть все условия. Это не чисто футбольный объект, его окружают несколько беговых легкоатлетических дорожек, но стандартам поле соответствует. Да и с освещением и раздевалками проблем возникнуть не должно. 
 
В свое время на территории «Святошина» жили и тренировались украинские легкоатлеты. Здесь они готовились к Олимпийским играм, которые проходили в 2012 году. Кстати, база находится не в государственной собственности, она принадлежит Федерации профессиональных союзов Украины.
 
В воскресенье новое место тренировок опробовал и «Шахтер». Правда, не в полном составе. Занятия были только у тех, кто пропустил часть сборов и начало чемпионата Украины. Остальным же после поединка с «Ворсклой» Мирча Луческу дал два выходных дня. Но уже 4 августа вся команда собирается и начинает трудовую неделю перед сложным поединком с харьковским «Металлистом». 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности