Активный Мотор обыграл земляков из ЗТР

Чемпион страны представил новичков

Активный Мотор обыграл земляков из ЗТР
В Музее спортивной славы СК «Мотор Сич» состоялась встреча с представителями запорожских СМИ, в рамках которой руководством клуба были обозначены планы на ближайший сезон, а также вручены игровые футболки трем новичкам базовой команды национальной сборной. Как выяснилось, директор СК «Мотор Сич» Геннадий Касай полностью удовлетворен проделанной работой на данном этапе и с нетерпением ждет старта квалификации Лиги чемпионов.
 
Геннадий Касай (директор СК «Мотор Сич»):
- Сегодня мы представляем вам троих новых исполнителей, с которыми наш клуб уже подписал контракты. Это – известный, опытный, отечественный гандболист Дмитрий Дорощук (1986 г.р., центральный защитник-линейный, 202 см, 111 кг), а также два молодых, надеемся, талантливых игрока из нашей второй команды – Станислав Жуков (1992 г.р., левый полусредний, 200 см, 100 кг) и Владислав Донцов (1995 г.р., правый полусредний, 200 см, 105 кг). Продолжаются переговоры относительно перехода под знамена нашей команды еще одного игрока национальной сборной Украины Артема Козакевича, но в этом вопросе пока еще не поставлена точка. Также мы ждем, пока утрясет все формальности с документами испанский разыгрывающий Анхель Перес, с которым у нас уже имеется договор о сотрудничестве. Закончились контракты с Владиславом Остроушко, Александром Семиковым, Виталием Горбачевым и Евгением Гурковским. То есть, по сути дела, сейчас мы практически полностью закрыли все основные позиции и тем самым завершили процесс комплектации.  
Относительно задач на предстоящий сезон, то цель остается прежней – сохранить лидирующие позиции в Украине, при этом выиграть оба национальных трофея – чемпионат и Кубок, и главное, в чемпионской серии выступить не хуже, нежели в минувшем сезоне. 
 
Запорожье. СК «Мотор Сич».
Товарищеская встреча.
«ЗТР» (Запорожье) - «Мотор» (Запорожье) 24:33(13:16, 11:17)
«ЗТР»: Комок, Крючков, Деревянкин; Акименко (3), Песков (5), Кириленко (2), Зотов, Карамышев (6), Артеменко (4), Бегаль (1), Руслан Гончаров, Звездов, Северин (1), Турченко (2), Тильте, Исанчук, Яроцкий 
Главный тренер: Виталий Нат
«Мотор»: Штохль, Кошевой, Сапун; Афлитулин, Стецюра (5), Евдокимов (2), Шевелев (4), Бурка (6), Скопинцев (4), Онуфриенко (4), Козакевич (3), Куриленко (3), Дорощук (2), Жуков
Главный тренер: Сергей Бебешко
Штрафное время: 4/4
Семиметровые: 3/2 (Карамышев не сумел переиграть Кошевого) 4/2 (бросок Скопинцева парировал Комок, бросок Козакевича отбил Деревянкин)
Арбитры: Е.Каверина/М.Слепцова 
 
В сравнении с первой встречей повторный товарищеский поединок между двумя запорожскими клубами прошел в более напряженной борьбе. В силу известных причин играть на равных против «Мотора» команде Виталия Ната пока не удается, но подопечные Сергея Бебешко сегодня все же почувствовали достаточно агрессивное сопротивление со стороны соперников. Так, до 10-й минуты команды шли на равных (7:7), после чего «Мотор», благодаря надежной игре словацкого кипера Рихарда Штохля, постепенно начал отрываться в счете. Провальным для «ЗТР» выдался отрезок с 39-й по 51-ю минуты встречи, который команда Виталия Ната проиграла вчистую с результатом 0:8(!), а разница в счете уже составляла 10 мячей (28:18) в пользу «моторовцев». При таком раскладе надеяться на благоприятный результат «ЗТРу» уже не доводилось, и оставшееся время Виталием Натом было использовано в качестве отработки новых игровых схем с использованием молодых кадров.   
 
Виталий Нат (главный тренер ГК «ЗТР»):
- Для нас эти две игры стали весьма поучительными и вместе с тем очень полезными. Мы увидели свои ошибки, и теперь будем стараться их исправить. Вчера мы сыграли совсем плохо, а сегодня, кроме результата, мне многое понравилось. Понятно, что у «Мотора» сейчас совсем другие задачи – качественно подготовиться к квалификации ЛЧ и достойно там выступить. К слову, желаю команде Сергея Бебешко удачи в этих важных играх. Будем за них болеть! Нам же сейчас нужно набираться терпения и работать, не покладая рук…  
 
Сергей Бебешко (главный тренер ГК «Мотор»):
- Скажу честно, мы ждали большего от этих матчей. Хотелось, чтобы нам было оказано по настоящему качественное сопротивление, но реалии пока нас абсолютно не вдохновляют. Сегодня «ЗТР» старался играть более жестко, может быть даже агрессивно, нежели полагается в товарищеских матчах, и нужно отдать должное игрокам нашей команды, которые не поддались на провокации и хладнокровно выполняли свою работу. 
В принципе, я доволен проведенными поединками, так как удалось проверить игровые кондиции практически всех заявленных игроков. Отзащищались 5-1 и 6-0, попробовали активные схемы оборонных действий. Отрабатывали варианты контратак, то есть, свои поставленные цели мы выполнили.  Не за горами нас ждет участие в представительском турнире с призовым фондом в Бресте - Кубке «Белгазпромбанка», там перед ребятами стоит задача только побеждать. Потом «Мотор» отправится в Польшу, где примет участие в двух международных турнирах. 

Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности