Шахтер не отдал Суперкубок Динамо

Команда Мирчи Луческу добывает заслуженную победу во Львове

Шахтер не отдал Суперкубок Динамо
Вымученный, выстраданный матч-открытие сезона 2014/15 состоялся! Сегодня фактически была дана отмашка новому сезону, который в какой-то степени является экспериментальным. К счастью, накануне матча за Суперкубок Исполком ФФУ принял единственное верное решение проводить чемпионат в два круга, а отсюда - больше практики для отечественных клубов и в целом адекватная расстановка команд в турнирной таблице по итогам сезона.
 
Зачастую накануне старта сезона тренеры думают о том, кого из обилия футболистов наигрывать в основном составе своего клуба, кого оставить в запасе и на кого нельзя рассчитывать вообще. На этот раз ситуация была неординарная, как для Мирчи Луческу, так и для его молодого визави Сергея Реброва. Если у тренера «горняков» выбирать было не из кого в связи с побегом шести футболистов основного состава, то у наставника столичного клуба была другая проблема - травмы и неудовлетворительные физические кондиции ключевых исполнителей.
 
Тем не менее, состав и одной и другой команды, тем, кто следил за ними в межсезонье, не сложно было отгадать. Не претерпела изменений по сравнению с прошлым сезоном у «Шахтера» линия обороны (что и стало ключевым моментом данного противостояния), опорная зона видоизменилась за счет появления в ней Фернандо, а вот спереди пришлось изобретать велосипед. Главная проблема Луческу была в центре поля, где мы привыкли видеть сбежавшего Алекса Тейшейру, но и ее румынский специалист смог решить за счет игры из глубины Луиса Адриано, который достаточно неплохо смотрелся на этой позиции с поддержкой от Илсиньо.
 
У «Динамо» по сравнению с прошлым сезоном проблемы все те же - оборона. Вновь свою нестабильность продемонстрировал Домагой Вида, крайне слабо сыграл Евгений Макаренко (который не блистал и в прошлом сезоне), ну а о центре обороны и вовсе говорить не приходится, его просто не было, как и комментария матча (впервые довелось слушать комментаторов, которые поддерживали одну из команд в матче двух украинских клубов) на славном телеканале «Интер». Конечно, можно все свести к травме Евгения Хачериди, но даже и дилетанту понятно, что защитная линия киевского клуба нуждается в качественном усилении левого фланга и центра.
 
В атакующей группе игроков мы наконец увидели тех исполнителей, на которых не хотел обращать внимание Олег Блохин - Роман Безус, Владислав Калитвинцев и Сергей Рыбалка. И необходимо отметить, что по крайней мере двое из них со своей задачей справились. Правда, усиливать игру Реброву пока что некем. Конечно, подойдут вскоре к оптимальным кондициям Велозу, Тремулинас и Гармаш, но этого недостаточно, чтобы составить конкуренцию в чемпионате «Шахтеру», «Днепру» и «Металлисту». По крайней мере, на сегодняшний день непонятно, за счет чего «Динамо» будет прокладывать себе дорогу к чемпионству.
 
«Шахтер» же предстал в матче очень организованным коллективом, что лично для меня стало большим сюрпризом. Кто мог подумать, что тот же Александр Гладкий сможет так смело взять на себя роль главного бомбардира и так по-мастерски разобраться с тройкой Драгович-Данило Силва-Шовковский в моменте с первым забитым голом. На своем уровне сыграл и Дарио Срна, который не так давно вернулся с чемпионата мира, понравился и Антон Каниболоцкий, который провел очень достойный матч.

 
В целом же, игра за Суперкубок велась до первого забитого гола, и в этом противостоянии должен был выиграть тот соперник, который допустит меньше ошибок в обороне. К счастью «горняков», у «Динамо» этих ошибок было вдоволь. То Рыбалка поскользнется на ровном месте и подарит мяч Луису Адриано, то Макаренко на фланге отдаст чуть ли не голевую передачу Гладкому, то Вида начнет контратаку соперника на их половине, то центр обороны «привезет» себе очередной момент. Но команда Луческу долгое время прощала соперника за такую игру, видимо была не готова к подаркам такого рода.
 
А пока комментаторы на «Интере» неистово поддерживали «Динамо», «Шахтер» демонстрировал, за счет чего собирается и в этом году даже без ряда своих лидеров защитить свой чемпионский титул и выиграть третий кряду Суперкубок страны. «Горняки» больше владели мячом, больше заставляли соперника ошибаться и фактически не дали ничего создать у собственных ворот. А первый по-настоящему голевой момент «Динамо» удалось создать лишь на 95-й минуте встречи, когда свежий Олег Гусев воспользовался пасом Мбокани, но с убойной позиции не смог переиграть Каниболоцкого, послав мяч в небо.
 
В составе же «Шахтера» в этот вечер забивали только харьковчане. О голе экс-игрока ФК «Харьков» Гладкого мы уже вспоминали, а вот бывшему полузащитнику «Металлиста» Марлосу впервые удалось не только появиться на поле в официальном матче в составе «горняков», но и забить свой дебютный гол. Дебютировал и Сергей Болбат, не только своим появлением на поле, но и первой результативной передачей на своего партнера. Контратака два в два завершилась утонченным пасом лучшего молодого игрока Украины 2013 на Марлоса, который оставил в дураках центр обороны соперника и сделал счет 2:0.
 
Что ж, красная ленточка сезона 2014/15 в Украине перерезана! Впереди матчи 1-го тура чемпионата, в которых нас ждет небывалая интрига и обновленные (не в лучшем смысле этого слова) лидеры отечественного футбола, которым вскоре предстоит стартовать и в еврокубках.
 
Максим ГРОЗНЫЙ, Sport.ua

 
«Шахтер» - «Динамо» Киев - 2:0
Голы: Александр Гладкий, 75, Ромеро Марлос, 90+3.
«Шахтер»: Антон Каниболоцкий, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Дарио Срна, Ярослав Ракицкий, Илсиньо, Тайсон, (Ромеро Марлос, '86), Фернандо, (Сергей Болбат, '73), Тарас Степаненко, Александр Гладкий, Луис Адриано.
«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Данило Да Силва, Домагой Вида, Евгений Макаренко, Роман Безус, (Лукман Аруна, '79), Владислав Калитвинцев, (Олег Гусев, '68), Сергей Рыбалка, Андрей Ярмоленко, Юнес Беланда, (Артем Кравец, '84), Дьёмерси Мбокани.
Предупреждения: Илсиньо, 24. Луис Адриано, 82. Тарас Степаненко, 85. - Юнес Беланда, 24. Данило Да Силва, 30. Андрей Ярмоленко, 51. Роман Безус, 61. Дьёмерси Мбокани, 80.
 


 
Sport.ua
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    AmonsOleg1969
    AmonsOleg1969, 24.07.2014 23:39
    0
    я обращаюсь ко все болелам а особенно к спорт .ua как вы относитесь к тем кто не болел за шд и при награждении команд Кучеру Ракицкому и Луческу были показаны в лицо всем извесный ФАК?
    LembergWestUkraine
    LembergWestUkraine, 23.07.2014 23:57
    0
    Тайсон так якби натякав з шарфом на голові, що хоче грати в Зб. України!
    Ossa8860
    Ossa8860, 23.07.2014 22:31
    0
    Вообще-то Петя принял страну уже с войной и без Крыма. Выпутывается как может. А про игру - одно: редкие по дурости ошибки , приведшие к голам.
    hammurapi77
    hammurapi77, 23.07.2014 21:03
    0
    вообще Динамо не показалось одним коллективом.... как то каждый играл свою скрипку, не было лидера команды.... Ярмоленко вообще дурочку валял и за что за ним гоняется Европа, похоже это была утка
    hammurapi77
    hammurapi77, 23.07.2014 21:00
    0
    игра Динамо просто пока не впечатлило...не хотелось что бы снова не повторилась тренерская ошибка
    LembergWestUkraine
    LembergWestUkraine, 23.07.2014 19:42
    0
    nicksaf
    nicksaf, 23.07.2014 16:39
    0
    Читайте Тайлера.
    ivanovic1950
    ivanovic1950, 23.07.2014 15:30
    0
    ivanovic1950, 23.07.2014 15:27
    за 100 процентов пока у руля СУРКИС ДК не будет
    ivanovic1950
    ivanovic1950, 23.07.2014 15:27
    0
    kapacb86, 23.07.2014 13:57
    Основная проблема Динамо - это И.М. Суркис. Он никакущий менеджер, неужели ему не жалко раскидываться каждый год деньгами на покупку не нужных игроков. Тем кто занимаются селекцией в Динамо...отдельный привет. Драгович??? что это вообще такое??? Силва уже переиграл в Динамо и самый писк моды, отдать Идейе не купив нового форварда!!!
    Ребров на правильном пути: Калитвенцев, Рыбалка, Макаренко, Безус, Федорчук, Цуриков - это новое поколение Динамо, им нужно дать время себя проявить. У безуса вчера прослеживалась явная не хватка игровой практики, а парень боролся а каждый мяч!
    СаШо спасибо за долгие и преданные годы в Динамо, но пора дорогу молодым, а Кравец "сырой" даже для такого Динамо, Беланду вернуть откуда взяли.
    Итого: нужно два-три надёжных защитника и один-два нападающих и плеймейкером сделать Безуса, раскрепостить его надо и не нужно тратиться на заграничных.
    ivanovic1950
    ivanovic1950, 23.07.2014 15:24
    0
    Пока все по прежнему ШАХТЕР имеет в виду ДК не смотря на все козни.И ДК проблем вагон и целая тележка .Нападение отсутствует а защита дырявое место за всю игру одна атака ,а голы наверное за всю историю игр с кротами таких не пропускала.Единственное что болелы на трибунах рьяно болели за ДК могли и бы за кротов ведь теперь они дома играют
    ivanovic1950
    ivanovic1950, 23.07.2014 15:14
    0
    Пока все по прежнему ШАХТЕР
    Barbados
    Barbados, 23.07.2014 14:48
    0
    Не смотря ни на что "Шахта" - ЧЕМПИОН!!!
    kapacb86
    kapacb86, 23.07.2014 13:57
    0
    Основная проблема Динамо - это И.М. Суркис. Он никакущий менеджер, неужели ему не жалко раскидываться каждый год деньгами на покупку не нужных игроков. Тем кто занимаются селекцией в Динамо...отдельный привет. Драгович??? что это вообще такое??? Силва уже переиграл в Динамо и самый писк моды, отдать Идейе не купив нового форварда!!!
    Ребров на правильном пути: Калитвенцев, Рыбалка, Макаренко, Безус, Федорчук, Цуриков - это новое поколение Динамо, им нужно дать время себя проявить. У безуса вчера прослеживалась явная не хватка игровой практики, а парень боролся а каждый мяч!
    СаШо спасибо за долгие и преданные годы в Динамо, но пора дорогу молодым, а Кравец "сырой" даже для такого Динамо, Беланду вернуть откуда взяли.
    Итого: нужно два-три надёжных защитника и один-два нападающих и плеймейкером сделать Безуса, раскрепостить его надо и не нужно тратиться на заграничных.
    yuriy_kent
    yuriy_kent, 23.07.2014 13:15
    0
    Награждение вчера не смог посмотреть. Сегодня глянул...лучше б не смотрел! Как же хотелось поломать по локоть руки тем импотентам которые тыкали факи.
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 23.07.2014 12:25
    0
    А Шахтёр смотрю в полном порядке!!! Ни побег половины игроков основного состава, ни взрывы и военные действия в их регионе, ни разного рода слухи об уходе Луческу, ни переезд в другой город, их не выбил из колеи! А ведь всё перечисленное считалось чуть ли не основным козырем Динамо перед игрой! В общем, молодцы горняки, наглядно продемонстрировали за счёт чего они лучшие в Украине в последние годы!
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 23.07.2014 12:18
    0
    В целом игра Динамо смотрится уже не так плачевно, как при Блохине, но игра в зоне центральных защитников не выдерживает никакой критики... В эпизоде с первым забитым голом мало того что позиционно ошиблись два защитника, так ещё и в силовой борьбе остались не у дел... В таких случаях, если уж чувствовали, что проигрывают борьбу, нужно было ценой фола и карточки останавливать форварда... На кону ведь кубок был! В эпизоде со вторым забитым голом не понять для чего так рисковал Аруна, обрезавший считай всю команду... Ну это-то поправимо, а вот как быть с дубовостью сразу двух защитников, которых Марлос по два раза обыграл, перед тем как забить гол?
    vovazin1991
    vovazin1991, 23.07.2014 12:15
    0
    serghinho — 23.07.2014 12:06
    Я не лікар але мені здається що тут діагноз "Вата головного мозку"... Нажаль це не виліковно! Він приречений жити без мозгів
    serghinho
    serghinho, 23.07.2014 12:06
    0
    Сходи до психіатра! Уєбан!
    v_dim
    v_dim, 23.07.2014 11:58
    0
    Такие детские ошибки обороны, что просто пипец... Не знаю что и думать?!(( Может они действительно слили этот матч, как сказал aqamen?
    alessandro13
    alessandro13, 23.07.2014 11:40
    0
    aqamen, 23.07.2014 11:31
    Вчора волею обставин сидів в фан зоні Шахтара і можу сказати наступне: у ДК дуже класні фанати і неймовірно круто підтримують свою команду, ось лише сама команда не радує своїх вболівальників уже який рік поспіль... Дуже багато так званого бидла на трибунах шахтара, і це не про фан-клуб, там нормальні і адекватні люди... а про приїзже п"яне бидло, через яке по суті не зміг нормально дивитися футбол. На рахунок самої гри: таке враження, що гру ДК навмисно злило ШД, в зв"язку з останіми подіями на сході України, щоб підняти трохи дух східняків (суто моя думка). Проте, обидві команди грали не на свому рівні... і це було видно навіть тим хто не слідкує за грою цих команд....
    ___________________________________________________________________________________
    Чушь собачья! Шахтёр был на голову выше!
    AmonsOleg1969
    AmonsOleg1969, 24.07.2014 23:39
    0
    я обращаюсь ко все болелам а особенно к спорт .ua как вы относитесь к тем кто не болел за шд и при награждении команд Кучеру Ракицкому и Луческу были показаны в лицо всем извесный ФАК?
    LembergWestUkraine
    LembergWestUkraine, 23.07.2014 23:57
    0
    Тайсон так якби натякав з шарфом на голові, що хоче грати в Зб. України!
    Ossa8860
    Ossa8860, 23.07.2014 22:31
    0
    Вообще-то Петя принял страну уже с войной и без Крыма. Выпутывается как может. А про игру - одно: редкие по дурости ошибки , приведшие к голам.
    hammurapi77
    hammurapi77, 23.07.2014 21:03
    0
    вообще Динамо не показалось одним коллективом.... как то каждый играл свою скрипку, не было лидера команды.... Ярмоленко вообще дурочку валял и за что за ним гоняется Европа, похоже это была утка
    hammurapi77
    hammurapi77, 23.07.2014 21:00
    0
    игра Динамо просто пока не впечатлило...не хотелось что бы снова не повторилась тренерская ошибка
    LembergWestUkraine
    LembergWestUkraine, 23.07.2014 19:42
    0
    nicksaf
    nicksaf, 23.07.2014 16:39
    0
    Читайте Тайлера.
    ivanovic1950
    ivanovic1950, 23.07.2014 15:30
    0
    ivanovic1950, 23.07.2014 15:27
    за 100 процентов пока у руля СУРКИС ДК не будет
    ivanovic1950
    ivanovic1950, 23.07.2014 15:27
    0
    kapacb86, 23.07.2014 13:57
    Основная проблема Динамо - это И.М. Суркис. Он никакущий менеджер, неужели ему не жалко раскидываться каждый год деньгами на покупку не нужных игроков. Тем кто занимаются селекцией в Динамо...отдельный привет. Драгович??? что это вообще такое??? Силва уже переиграл в Динамо и самый писк моды, отдать Идейе не купив нового форварда!!!
    Ребров на правильном пути: Калитвенцев, Рыбалка, Макаренко, Безус, Федорчук, Цуриков - это новое поколение Динамо, им нужно дать время себя проявить. У безуса вчера прослеживалась явная не хватка игровой практики, а парень боролся а каждый мяч!
    СаШо спасибо за долгие и преданные годы в Динамо, но пора дорогу молодым, а Кравец "сырой" даже для такого Динамо, Беланду вернуть откуда взяли.
    Итого: нужно два-три надёжных защитника и один-два нападающих и плеймейкером сделать Безуса, раскрепостить его надо и не нужно тратиться на заграничных.
    ivanovic1950
    ivanovic1950, 23.07.2014 15:24
    0
    Пока все по прежнему ШАХТЕР имеет в виду ДК не смотря на все козни.И ДК проблем вагон и целая тележка .Нападение отсутствует а защита дырявое место за всю игру одна атака ,а голы наверное за всю историю игр с кротами таких не пропускала.Единственное что болелы на трибунах рьяно болели за ДК могли и бы за кротов ведь теперь они дома играют
    ivanovic1950
    ivanovic1950, 23.07.2014 15:14
    0
    Пока все по прежнему ШАХТЕР
    Barbados
    Barbados, 23.07.2014 14:48
    0
    Не смотря ни на что "Шахта" - ЧЕМПИОН!!!
    kapacb86
    kapacb86, 23.07.2014 13:57
    0
    Основная проблема Динамо - это И.М. Суркис. Он никакущий менеджер, неужели ему не жалко раскидываться каждый год деньгами на покупку не нужных игроков. Тем кто занимаются селекцией в Динамо...отдельный привет. Драгович??? что это вообще такое??? Силва уже переиграл в Динамо и самый писк моды, отдать Идейе не купив нового форварда!!!
    Ребров на правильном пути: Калитвенцев, Рыбалка, Макаренко, Безус, Федорчук, Цуриков - это новое поколение Динамо, им нужно дать время себя проявить. У безуса вчера прослеживалась явная не хватка игровой практики, а парень боролся а каждый мяч!
    СаШо спасибо за долгие и преданные годы в Динамо, но пора дорогу молодым, а Кравец "сырой" даже для такого Динамо, Беланду вернуть откуда взяли.
    Итого: нужно два-три надёжных защитника и один-два нападающих и плеймейкером сделать Безуса, раскрепостить его надо и не нужно тратиться на заграничных.
    yuriy_kent
    online
    yuriy_kent, 23.07.2014 13:15
    0
    Награждение вчера не смог посмотреть. Сегодня глянул...лучше б не смотрел! Как же хотелось поломать по локоть руки тем импотентам которые тыкали факи.
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 23.07.2014 12:25
    0
    А Шахтёр смотрю в полном порядке!!! Ни побег половины игроков основного состава, ни взрывы и военные действия в их регионе, ни разного рода слухи об уходе Луческу, ни переезд в другой город, их не выбил из колеи! А ведь всё перечисленное считалось чуть ли не основным козырем Динамо перед игрой! В общем, молодцы горняки, наглядно продемонстрировали за счёт чего они лучшие в Украине в последние годы!
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 23.07.2014 12:18
    0
    В целом игра Динамо смотрится уже не так плачевно, как при Блохине, но игра в зоне центральных защитников не выдерживает никакой критики... В эпизоде с первым забитым голом мало того что позиционно ошиблись два защитника, так ещё и в силовой борьбе остались не у дел... В таких случаях, если уж чувствовали, что проигрывают борьбу, нужно было ценой фола и карточки останавливать форварда... На кону ведь кубок был! В эпизоде со вторым забитым голом не понять для чего так рисковал Аруна, обрезавший считай всю команду... Ну это-то поправимо, а вот как быть с дубовостью сразу двух защитников, которых Марлос по два раза обыграл, перед тем как забить гол?
    vovazin1991
    vovazin1991, 23.07.2014 12:15
    0
    serghinho — 23.07.2014 12:06
    Я не лікар але мені здається що тут діагноз "Вата головного мозку"... Нажаль це не виліковно! Він приречений жити без мозгів
    serghinho
    serghinho, 23.07.2014 12:06
    0
    Сходи до психіатра! Уєбан!
    v_dim
    v_dim, 23.07.2014 11:58
    0
    Такие детские ошибки обороны, что просто пипец... Не знаю что и думать?!(( Может они действительно слили этот матч, как сказал aqamen?
    alessandro13
    alessandro13, 23.07.2014 11:40
    0
    aqamen, 23.07.2014 11:31
    Вчора волею обставин сидів в фан зоні Шахтара і можу сказати наступне: у ДК дуже класні фанати і неймовірно круто підтримують свою команду, ось лише сама команда не радує своїх вболівальників уже який рік поспіль... Дуже багато так званого бидла на трибунах шахтара, і це не про фан-клуб, там нормальні і адекватні люди... а про приїзже п"яне бидло, через яке по суті не зміг нормально дивитися футбол. На рахунок самої гри: таке враження, що гру ДК навмисно злило ШД, в зв"язку з останіми подіями на сході України, щоб підняти трохи дух східняків (суто моя думка). Проте, обидві команди грали не на свому рівні... і це було видно навіть тим хто не слідкує за грою цих команд....
    ___________________________________________________________________________________
    Чушь собачья! Шахтёр был на голову выше!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности