Василий САЧКО: «Будем играть, сражаться, брать очки»

Наставник «Ворсклы» поделился ожиданиями от нового сезона

Василий САЧКО: «Будем играть, сражаться, брать очки»

Василий Сачко, главный тренер ФК «Ворсклы», перед поездкой на вечернюю тренировку команды уделил внимание поджидавшим его у входа в стадион телевизионщикам. Предлагаем вашему вниманию текстовую версию интервью наставника «бело-зеленых»…

Про сборы в Словении

«Положительные впечатления от сборов, работали над тактикой над реализацией моментов, работали с мячом, над физическим состоянием команды. Провели ряд спаррингов. Работой ребят довольны, атмосфера здоровая в команде, все готовы, рвутся в бой, мы приблизительно в оптимальной форме».

Про Матвеева и Казакова

«У этих ребят действующие контракты. Мы и их агенты занимаемся этим, подыскиваем команды для них. Прежде всего, для того, чтобы у них была игровая практика. У этих ребят было достаточно времени, чтобы проявить себя».

Про легионеров

«Лучше отдавать предпочтение украинцу. Если иностранец уровнем выше – то его можно брать. Сейчас из-за событий в стране не все иностранцы хотят ехать. Мы пригласили футболистов, у которых не только хорошие игровые, но и человеческие качества. Они легко адаптировались в коллективе. Их хорошо приняли. Мы рассчитываем на всех новичков. Быть может, еще кто-то появиться. Возможно, даже до игры с «Динамо». Что касается наших легионеров, то у нас иностранцы – почти украинцы. Все они патриоты, можно сказать, играют за честь клуба, парни все видят изнутри и сами все понимают».

О целях на чемпионат

«Ворскла» в этом чемпионате должна выступить лучше, чем в предыдущем. Вариант попадания в Еврокубки рассматриваем. Мы должны показать всем, что можем ступить на ступень лучше».

О формате чемпионата

«Мы готовы играть, сколько нужно игр. Но это все не от нас зависит. Есть руководство ФФУ и УПЛ, мы не можем влиять на их решение».

О слухах ухода игроков из «Ворсклы»

«Никого мы не уговаривали остаться. Ребят все устраивает. В «Ворскле» благоприятные условия для работы. У нас хороший тренерский коллектив. Самое главное – взаимопонимание есть».

О старте чемпионата

«Я не буду делать громких заявлений. Но мы будем очень сильно стараться. «Динамо» и «Шахтеру» будет нелегко, мы хорошо готовы. Мы все реально оцениваем, будем играть, сражаться, брать очки».

Про Яховича

«Мы искали такого нападающего долгое время. Он забивал важные мячи. К сожалению, как мы его не уговаривали, он уехал. Но жизнь продолжается. Не будет Яховича, будут другие игроки».

Пресс-служба ФК «Ворскла»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности