Игорь СУРКИС: «Не заплачу Блохину даже доллара»

Президент киевского «Динамо» грозит окончательно испортить репутацию экс-тренера клуба

Игорь СУРКИС: «Не заплачу Блохину даже доллара»

Олег Блохин, под руководством которого «Динамо» впервые в истории опустилось ниже второго места в ЧУ, требует от клуба компенсацию за свое незаконное, как он считает, апрельское увольнение. Дело уже открыла палата споров ФФУ, куда обратился экс-коуч киевлян. Сумма исчисляется миллионами евро.

Многих фанов «Динамо» распирает от гнева: «Как он может что-то требовать от клуба после того, каких «успехов» добился!»

По неофициальным данным, Блохин считает, что нельзя считать основанием для отставки невыполнение следующего пункта в контракте. Звучит он так: «Тренер обязан прилагать все усилия для завоевания динамовцами золотых медалей и национального кубка в сезонах 2013/14 — 2015/16, выхода в групповой этап ЛЧ (2012/13 — 2015/16) с последующим преодолением группового этапа и продолжением борьбы как минимум в Лиге Европы». Дескать, как доказать, что он не прилагал усилий?

Из четырех лет по контракту Блохин отработал полтора. Следовательно, хочет компенсации за 2,5 года. Ранее сообщалось, что его зарплата — 3 млн евро в год. Следовательно, исковая сумма могла бы составить 7,5 млн. Однако источник в ФФУ сообщил нам, что речь идет о других цифрах. «Речь о 1,5 млн в год. В евро или долларах, точно не скажу, но точно не в гривнях. Умножайте на срок, недоработанный Блохиным, и получите сумму, на которую он претендует (получается 3,7 млн. — Авт.). Прогноз? Если бы дело было дохлым, адвокат Блохина в палату споров не обращался бы. В подобных случаях есть практика внесудебного решения вопросов. Скажем, клуб расстается с тренером, который за неотработанный период мог бы получить миллион. Ему дают половину этой суммы — и конфликт исчерпан. Думаю, по такой же схеме договорятся и тут. Помните ситуацию с уходом Семина? Тоже ведь поначалу шла речь о судебном разбирательстве. Но в итоге стороны уладили все между собой. Момент-то деликатный, затрагивает имидж».

«Олег Владимирович обратился в органы футбольного правосудия, поскольку считает свое увольнение незаконным, — подтвердил нам его представитель Илья Скоропашкин. — О суммах говорить не буду, хотя, наверное, понимаете, что они немаленькие. Блохин был вынужден это сделать, поскольку в рамках сроков, отведенных для обжалования незаконности увольнения, пытался пообщаться с руководством клуба, но так ничего и не получилось. В палату по разрешению споров он обратился с полным объемом требований, которые в таких случаях подаются. Ближайшее событие, которое может произойти в деле, это ответ клуба (отзыв или возражение). «Динамо» должно его подать до 31 июля. После этого будет понятно, как клуб видит ситуацию. Все-таки диалога не было, это время будет способствовать тому, чтобы стороны нашли какой-то компромисс».

«Если у Блохина есть вопросы, и для их решения он ко мне ни разу не обратился, это его право, которое я уважаю. Ответ будет адекватный, — сказал нам босс «Динамо» Игорь Суркис. — Сколько он хочет, даже не интересовался. Этим занимаются мои юристы. Он же не жизнь мою хочет, а деньги. Скажу следующее. Человек, который не дал результата, опустил «Динамо» ниже, чем команда когда-либо была... Я ведь ничего не придумываю. Третье и четвертое место — это его заслуги. И теперь требовать с родного, как он декларировал, клуба компенсацию... Значит, я плохой руководитель, что не рассмотрел в нем, оскорблять не буду, просто непорядочного человека. Мне просто интересно, как отреагирует общественность. Насколько я понимаю, ему ничего не положено. Будет положено — получит все до копейки. Но чтобы доказать это, ему придется пройти длинный и тяжелый путь. Все равно на нем будет пятно. И, уверяю вас, он ничего не добьется, а только замарает свою и так испорченную репутацию как тренера, который довел команду до рекордных низов. Сколько нам придется поднимать ее с этого дна, я не знаю. За его «успехами» наблюдал весь мир. Если бы я знал, что у него такое гнильцо, я бы воспользовался правом уволить его после первого сезона. По контракту, оно у меня было. Мало того. Он же не понимает, что его никто не увольнял. Ему было предложено подать прошение об отставке, и он сам принял решение, что его уволили. Коротко и ясно. Вот вся составляющая конфликта. Повторюсь, даже не узнавал, какую сумму он требует. Но если он попросит даже доллар, я буду бороться, чтобы ему его не уплатить. Потеря денег меня не пугает, меня интересует мораль. Он и так подпортил свою репутацию. Я ему испорчу ее окончательно».

Олег ЛЮЛЬКА, «Сегодня»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    makas11
    makas11, 23.07.2014 17:57
    0
    Я бы предложил передать блохину требуемую им сумму в тесном дружественном кругу фанатов ДК на Крещатике в присутствии прессы и ТВ)))) пусть весь мир видит как будут "любить" Блохина киевские болельщики
    Bob Bobson
    Bob Bobson, 23.07.2014 17:44
    0
    Молодец, Игорь Михалыч! Я тебе снова зауважал.
    Одинокий волк
    Одинокий волк, 23.07.2014 13:49
    0
    Во всей системе ДК, насколько можно судить из всего, что пишут, большинство людей вальяжно трется, взятых туда по блату, знакомству, за прежние спортивные достижения, еще за что-то, а не за профессиональные свои качества, что и губит все больше некогда большой европейский клуб. Перефразируя западного миллиардера, стоит сказать, что хорошие юристы стоят дорого, но плохие обходятся дороже. С контрактом, похоже, лажа вышла, не полный же метроном физрук, чтобы себя полностью, не имея шансов, втоптать в дерьмо перед всем миром болельным.
    BBB
    BBB, 23.07.2014 12:54
    0
    vibos11, 23.07.2014 10:04
    Как игроков, и Блохина и Реброва уважал, и болел за них. Но в качестве тренеров....вы извините меня. Все они любят больше "бабло" ИМС, чем саму команду. Возможно по Реброву еще рано говорить, но по Блохину было понятно с первого дня. И если с Ребровым повторится то же самое что Блохиным, не удевлюсь. Рано или поздно поймет этого и ИМС, хотя денег потеряет немало...
    О Реброве ты зря так!!!С Беляшом все было ясно с первого дня,но при Реброве команда то заиграла!!!Появилось и движение и страсть!Пока наигранных комбинаций я не увидел и меня это смущает!особенно при стандартах!!!Но как говорят- поживем -увидим!!!Правда с такой защитой Динамо нечего делать ни в еврокубках,ни в борьбе с нашими Днепром и Металлом!!!И поэтому надо срочно что то решать!Поскольку что Макаренко,что Вида с Драговичем-дрова обыкновенные!!!И если при подключении к атаке они еще что то стоят,то в обороне часто лажают!!!Это не игроки уровня Динамо!!!Кто бы мог подумать еще пару лет назад что самым надежным защитником Динамо на сегодня окажется Силва!!!!!Поэтому,если ставить перед клубом высокие задачи,то в первую очередь следует не нападника искать,а укрепить оборону,купив пару ценртбеков,а дрова продать,чтобы не так больно было финансово!!!И Макаренко отдать в Закарпатье-это его клуб по техническим возможностям игрока!!!Слева Тремулинас и Селин,справа Силва и Гусев,двух центров купить плюс Хач и можно считать что оборона укомплектована!!!Середина поля и так в комплекте-главное правильно решать кто на поле выходит!И если играть по схеме 4-5-1,то главное чтобы все игроки знали свой маневр при взламывании обороны соперника!!!
    vibos11
    vibos11, 23.07.2014 10:04
    0
    Как игроков, и Блохина и Реброва уважал, и болел за них. Но в качестве тренеров....вы извините меня. Все они любят больше "бабло" ИМС, чем саму команду. Возможно по Реброву еще рано говорить, но по Блохину было понятно с первого дня. И если с Ребровым повторится то же самое что Блохиным, не удевлюсь. Рано или поздно поймет этого и ИМС, хотя денег потеряет немало...
    tier88
    tier88, 23.07.2014 02:54
    0
    ех, чубляться пани, ляпотаа
    shpachok54
    shpachok54, 22.07.2014 22:28
    0
    А смоли горячоі, з родзинками, - не хоче? Ганьба!
    Footballboy
    Footballboy, 22.07.2014 22:10
    0
    Кстати о Миле. Взять его и Алиева в свидетели шо блохастик не прикладывал нужных усилий. Уверен шо они с удовольствием выполнят эту миссию.
    sadovnichiy72
    sadovnichiy72, 22.07.2014 20:26
    0
    Ну что. Вспомним мнение Милевского?
    ALplay12
    ALplay12, 22.07.2014 18:46
    0
    уже и жалко Сурка, по человечески... скок тренеров было, и сам вродь старается и деньги тратит... но наверное Игорек это не твое, а как иначе объяснить? скок поменялось игроков разных с тренерами и менеджерами, а результаты при нем все хуже с каждым годом...
    Aleko72
    Aleko72, 22.07.2014 18:04
    0
    Спочатку довів до ручки, тепер хоче обібрати до нитки...
    xron77
    xron77, 22.07.2014 17:50
    0
    вот! надо было самому уйти.и народ бы уважал и суркисом бы договорились.а так.........
    filipini10
    filipini10, 22.07.2014 16:57
    0
    Ого! ИМС хорошо ответил! Но если у Динамо еще и с юристами такая задница как и с менеджментом, то вообще печалька...
    ОВБ конечно оказался той еще сукой...
    sanitarium
    sanitarium, 22.07.2014 16:42
    0
    Думаю можно говорить о том, что такого тренера больше нет
    vadya-metal (Greece)
    vadya-metal (Greece), 22.07.2014 16:31
    0
    Блохин из-за своего г...мнистого характера бездарно загубил карьеру тренера. После успеха 2006-го года, за 8 лет, так ничего и не добился - сплошной регрес, хамство и деградация с постсовковым синдромом. Как же я рад, что его нету ни в Сборной, ни в Динамо. Не удивлюсь, если следующим местом его "трудоустройства" будет 4ТО УГОДНО, но не Украина.
    Денис Наливайченко
    Денис Наливайченко, 22.07.2014 15:50
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ещё раз,вина в поражениях Динамо не Блохина а Суркиса,Блохин работал как умел,а он не умеет,и об этом писали большинство перед подписанием контракта,так если Суркис слепой и глупый,то это его вина,а Блохину нужно было начинать с Металлурга З,вывести в еврокубки,взять Черноморец или Зарю,вывести в ЛЧ,и только потом всем стало бы ясно что он сильный тренер и готов взять команду уровня Динамо и с большими амбициями,а так всё было закономерно.
    FranzFCMetallist
    FranzFCMetallist, 22.07.2014 15:47
    0
    ИМ, дай ему в торбу!
    Денис Наливайченко
    Денис Наливайченко, 22.07.2014 15:46
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Я с Суркиса не могу,что за нытьё,как можно требовать деньги,мол после такого результата,да просто,ТАКОЙ КОНТРАКТ,пусть лучше задаст вопрос себе,как можно было брать в такую великую команду как Динамо,тренера который не добился нормальных успехов в клубных турнирах?!Так вот сначала должен к себе вопросы ставить,а контракт обязан выполнять,а то уже дело Блохина,брать деньги или отдать в развитие школы спортивной,я думаю так.
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 22.07.2014 15:45
    0
    Игорь,беляшей ему купи...
    Arius.
    Arius., 22.07.2014 15:41
    0
    Бля та закажи ты за 100 штук зелени киллера, пусть уберет эту тварь, которая опозорила имя и честь клуба Динамо, так еще и прыгает за компенсацией!!!! Кто болельщикам ДК выплатит компенсацию за тот позор, которая эта шваль в Киеве создала!!!! Сцука ни совести ни чести, беляшь епаный!!!
    makas11
    makas11, 23.07.2014 17:57
    0
    Я бы предложил передать блохину требуемую им сумму в тесном дружественном кругу фанатов ДК на Крещатике в присутствии прессы и ТВ)))) пусть весь мир видит как будут "любить" Блохина киевские болельщики
    Bob Bobson
    Bob Bobson, 23.07.2014 17:44
    0
    Молодец, Игорь Михалыч! Я тебе снова зауважал.
    Одинокий волк
    Одинокий волк, 23.07.2014 13:49
    0
    Во всей системе ДК, насколько можно судить из всего, что пишут, большинство людей вальяжно трется, взятых туда по блату, знакомству, за прежние спортивные достижения, еще за что-то, а не за профессиональные свои качества, что и губит все больше некогда большой европейский клуб. Перефразируя западного миллиардера, стоит сказать, что хорошие юристы стоят дорого, но плохие обходятся дороже. С контрактом, похоже, лажа вышла, не полный же метроном физрук, чтобы себя полностью, не имея шансов, втоптать в дерьмо перед всем миром болельным.
    BBB
    BBB, 23.07.2014 12:54
    0
    vibos11, 23.07.2014 10:04
    Как игроков, и Блохина и Реброва уважал, и болел за них. Но в качестве тренеров....вы извините меня. Все они любят больше "бабло" ИМС, чем саму команду. Возможно по Реброву еще рано говорить, но по Блохину было понятно с первого дня. И если с Ребровым повторится то же самое что Блохиным, не удевлюсь. Рано или поздно поймет этого и ИМС, хотя денег потеряет немало...
    О Реброве ты зря так!!!С Беляшом все было ясно с первого дня,но при Реброве команда то заиграла!!!Появилось и движение и страсть!Пока наигранных комбинаций я не увидел и меня это смущает!особенно при стандартах!!!Но как говорят- поживем -увидим!!!Правда с такой защитой Динамо нечего делать ни в еврокубках,ни в борьбе с нашими Днепром и Металлом!!!И поэтому надо срочно что то решать!Поскольку что Макаренко,что Вида с Драговичем-дрова обыкновенные!!!И если при подключении к атаке они еще что то стоят,то в обороне часто лажают!!!Это не игроки уровня Динамо!!!Кто бы мог подумать еще пару лет назад что самым надежным защитником Динамо на сегодня окажется Силва!!!!!Поэтому,если ставить перед клубом высокие задачи,то в первую очередь следует не нападника искать,а укрепить оборону,купив пару ценртбеков,а дрова продать,чтобы не так больно было финансово!!!И Макаренко отдать в Закарпатье-это его клуб по техническим возможностям игрока!!!Слева Тремулинас и Селин,справа Силва и Гусев,двух центров купить плюс Хач и можно считать что оборона укомплектована!!!Середина поля и так в комплекте-главное правильно решать кто на поле выходит!И если играть по схеме 4-5-1,то главное чтобы все игроки знали свой маневр при взламывании обороны соперника!!!
    vibos11
    vibos11, 23.07.2014 10:04
    0
    Как игроков, и Блохина и Реброва уважал, и болел за них. Но в качестве тренеров....вы извините меня. Все они любят больше "бабло" ИМС, чем саму команду. Возможно по Реброву еще рано говорить, но по Блохину было понятно с первого дня. И если с Ребровым повторится то же самое что Блохиным, не удевлюсь. Рано или поздно поймет этого и ИМС, хотя денег потеряет немало...
    tier88
    tier88, 23.07.2014 02:54
    0
    ех, чубляться пани, ляпотаа
    shpachok54
    shpachok54, 22.07.2014 22:28
    0
    А смоли горячоі, з родзинками, - не хоче? Ганьба!
    Footballboy
    Footballboy, 22.07.2014 22:10
    0
    Кстати о Миле. Взять его и Алиева в свидетели шо блохастик не прикладывал нужных усилий. Уверен шо они с удовольствием выполнят эту миссию.
    sadovnichiy72
    sadovnichiy72, 22.07.2014 20:26
    0
    Ну что. Вспомним мнение Милевского?
    ALplay12
    ALplay12, 22.07.2014 18:46
    0
    уже и жалко Сурка, по человечески... скок тренеров было, и сам вродь старается и деньги тратит... но наверное Игорек это не твое, а как иначе объяснить? скок поменялось игроков разных с тренерами и менеджерами, а результаты при нем все хуже с каждым годом...
    Aleko72
    Aleko72, 22.07.2014 18:04
    0
    Спочатку довів до ручки, тепер хоче обібрати до нитки...
    xron77
    xron77, 22.07.2014 17:50
    0
    вот! надо было самому уйти.и народ бы уважал и суркисом бы договорились.а так.........
    filipini10
    filipini10, 22.07.2014 16:57
    0
    Ого! ИМС хорошо ответил! Но если у Динамо еще и с юристами такая задница как и с менеджментом, то вообще печалька...
    ОВБ конечно оказался той еще сукой...
    sanitarium
    sanitarium, 22.07.2014 16:42
    0
    Думаю можно говорить о том, что такого тренера больше нет
    vadya-metal (Greece)
    vadya-metal (Greece), 22.07.2014 16:31
    0
    Блохин из-за своего г...мнистого характера бездарно загубил карьеру тренера. После успеха 2006-го года, за 8 лет, так ничего и не добился - сплошной регрес, хамство и деградация с постсовковым синдромом. Как же я рад, что его нету ни в Сборной, ни в Динамо. Не удивлюсь, если следующим местом его "трудоустройства" будет 4ТО УГОДНО, но не Украина.
    Денис Наливайченко
    Денис Наливайченко, 22.07.2014 15:50
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ещё раз,вина в поражениях Динамо не Блохина а Суркиса,Блохин работал как умел,а он не умеет,и об этом писали большинство перед подписанием контракта,так если Суркис слепой и глупый,то это его вина,а Блохину нужно было начинать с Металлурга З,вывести в еврокубки,взять Черноморец или Зарю,вывести в ЛЧ,и только потом всем стало бы ясно что он сильный тренер и готов взять команду уровня Динамо и с большими амбициями,а так всё было закономерно.
    FranzFCMetallist
    FranzFCMetallist, 22.07.2014 15:47
    0
    ИМ, дай ему в торбу!
    Денис Наливайченко
    Денис Наливайченко, 22.07.2014 15:46
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Я с Суркиса не могу,что за нытьё,как можно требовать деньги,мол после такого результата,да просто,ТАКОЙ КОНТРАКТ,пусть лучше задаст вопрос себе,как можно было брать в такую великую команду как Динамо,тренера который не добился нормальных успехов в клубных турнирах?!Так вот сначала должен к себе вопросы ставить,а контракт обязан выполнять,а то уже дело Блохина,брать деньги или отдать в развитие школы спортивной,я думаю так.
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 22.07.2014 15:45
    0
    Игорь,беляшей ему купи...
    Arius.
    Arius., 22.07.2014 15:41
    0
    Бля та закажи ты за 100 штук зелени киллера, пусть уберет эту тварь, которая опозорила имя и честь клуба Динамо, так еще и прыгает за компенсацией!!!! Кто болельщикам ДК выплатит компенсацию за тот позор, которая эта шваль в Киеве создала!!!! Сцука ни совести ни чести, беляшь епаный!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности