Сергей ПАЛКИН: «УЕФА рекомендует футболистам вернуться»

«Шахтер» будет играть и тренироваться только в тех городах, которые УЕФА признал безопасными

Сергей ПАЛКИН: «УЕФА рекомендует футболистам вернуться»
© shakhtar.com

О том, что некоторые легионеры «Шахтера» не вернулись со сборов вместе с донецкой командой, достаточно много говорилось в средствах массовой информации. Сегодня эта тема остается актуальной и даже подогревается в социальных сетях. Невернувшиеся футболисты утверждают, что они не покинули клуб, а просто опасаются ситуации, сложившейся в Украине. За комментариями наш корреспондент обратился к генеральному директору ФК «Шахтер» Сергею Палкину.

– Сергей Анатольевич, вопрос безопасности игроков активно обсуждается в прессе. Причем именно через призму случая с легионерами «Шахтера», покинувшими расположение команды после завершения швейцарского сбора. Как вам видится эта ситуация?
– Хочу сразу подчеркнуть, что вопрос безопасности футболистов – это основной приоритет нашего клуба. «Шахтер» будет базироваться, тренироваться и играть только в тех городах, где безопасность команды гарантирована. Естественно, никто не собирается везти игроков туда, где идут боевые действия и вообще есть хотя бы маленький намек на небезопасность пребывания. Как только произошел случай с нашими игроками, которые решили не возвращаться на территорию Украины, мотивируя это опасениями за свою жизнь и здоровье, мы провели консультации с УЕФА и уже получили соответствующие документы.

– Какие именно?
– Нам официально подтвердили перечень украинских городов, где, с точки зрения УЕФА, существуют все условия для безопасного проведения матчей самого высокого уровня. Им мы и станем руководствоваться в своей дальнейшей работе. Кроме того, УЕФА рекомендует нашим футболистам, оставившим команду, как можно скорее вернуться. Копии этих документов мы, разумеется, отправим игрокам и их агентам.

– Вы сказали о перечне городов, одобренных УЕФА…
– Да, это те места, где разрешены матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы. Таковых сейчас четыре: Киев, Львов, Днепропетровск и Одесса. Сейчас мы изучаем плюсы и минусы каждого варианта и размышляем, где именно будет базироваться «Шахтер». Но в любом случае это будет один из обозначенных городов.

– Но была информация о том, что «Шахтер» будет находиться в Харькове?
– Действительно, мы рассматривали этот город как наиболее для нас подходящий. И даже провели определенную подготовительную работу для того, чтобы команда там жила, готовилась к играм и проводила свои домашние встречи. Но, к сожалению, Харьков пока не попал в перечень УЕФА на проведение еврокубковых встреч. Если это произойдет, мы вернемся к рассмотрению данного варианта.

– Когда будет принято решение о месте дислокации «Шахтера»?
– В самое ближайшее время. Мы тут же оповестим общественность о решении нашего клуба. При этом я еще раз настоятельно обращаю внимание всех на то, что «Шахтер» однозначно будет тренироваться и играть домашние матчи исключительно в городах, признанных УЕФА безопасными.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Ранее Сергей Палкин сообщил о том, что Исмаили и Фред вернутся в Украину в среду ночью.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности