Юрий ВЕРНИДУБ: «Цель - пройти как можно дальше в ЛЕ»

Главный тренер «Зари» дал интервью накануне ответного матча Лиги Европы против «Лячи»

Юрий ВЕРНИДУБ: «Цель - пройти как можно дальше в ЛЕ»

- Чем вам запомнился первый еврокубковый выезд «Зари»?
- По большому счету, сложно выделить что-нибудь особенное. Албания удивила, прежде всего, своей безумной жарой. О чем говорить, если как только мы прибыли, ребята сразу же отправились отдыхать.

Гулять не ходили а, потренировавшись вечером, весь день до матча провели в гостинице. Могу сказать, что какого-то еврокубкового духа пока не наблюдается. Наверное, еще рано. Думаю, на следующих стадиях турнира все будет ощущаться гораздо сильнее.

- Из-за отсутствия трансляции победу вашей команды над албанским «Лячи» украинский зритель так и не увидел. Расскажите, какой была игра?
- Могу вас заверить, что и в Лячи эта встреча не вызвала ажиотажа - как для еврокубкового поединка, на местном стадионе присутствовало не так уж и много зрителей. Тем не менее, даже, несмотря на поражение своих любимцев, они наверняка получили удовольствие от интересной игры. Что касается «Зари», то нам удалось воплотить в жизнь все, что задумывалось. Конечно, выигрывая в концовке первого тайма, команда расслабилась и остановилась, отдала инициативу сопернику. После серьезного разговора в перерыве ребята поняли свою ошибку и во второй половине встречи сумели реализовать свое преимущество. В целом, я остался доволен своими подопечными. 

- Неужели в первом официальном матче обошлось без нареканий?
- Конечно, команда только вкатывается в сезон, мы едва закончили подготовку на учебно-тренировочном сборе, так что еще есть над чем работать.  

- В межсезонье много разговоров велось о Яннике Боли, который, несмотря на желание покинуть «Зарю» все же стал одним из лучших игроков поединка с «Лячи»…
- Боли - футболист высокого уровня, он отлично проявил себя в игре против албанцев. Что ж, посмотрим как будет дальше. Ситуация в стране очень непростая, практически каждая команда премьер-лиги испытывает те или иные проблемы. Иностранцы не хотят играть в таком положении, покидают свои клубы. Все что угодно может случиться и в «Заре». Конечно, ко всему этому мы относимся с опаской, но надеемся, что эта чаша нас минует.  

- Потерю Тони Шунича и Данилы Оливейры восполнить непросто?
- Естественно. Оба были ведущими исполнителями «Зари». Но от подобного никто не застрахован. Жизнь продолжается, нужно искать замену этим игрокам, в том числе исходя из того, что у нас имеется под рукой. Думаю, нам удастся с честью выйти из этой ситуации. 

- Гостевая победа с разницей в три мяча - серьезный задел перед ответной встречей. Ответный матч будет носить формальный характер?
- Каким бы обнадеживающим ни был результат, нужно быть в тонусе и ни в коем случае не позволять себе расслабиться. В еврокубках может случиться все, что угодно. Главное -подойти к ответной встрече с хорошим настроем и добиться приемлемого результата. Не будем забывать и о том, что через два дня после матча с «Лячи» мы стартуем в чемпионате против очень непростого «Металлиста».

- Выходит, в какой-то степени, будете беречь силы для поединка с харьковчанами?
- Ни в коем случае. Лично я не разделяю встречи на внутренние и международные. Приоритетов нет. К любому сопернику нужен ответственный подход. Команда должна выглядеть достойно в каждом турнире. 

- Согласно жеребьевке 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, «Заря», в случае общей победы над «Лячи», выходит на победителя пары «Мольде»» (Норвегия) - «Горица» (Словения). С кем хотелось бы пересечься?
- К любому сопернику нужно относиться со всей серьезностью. Как показал чемпионат мира, сейчас уже не осталось слабых команд. Готовиться нужно очень ответственно, а там уже как карта ляжет. 

- Считаете ли значительными минусами то, что ближайшие домашние матчи еврокубка и внутреннего чемпионата «Заря» проведет в Киеве и Запорожье соответственно?
- Естественно, ведь при поддержке родных трибун всегда играешь с особенным вдохновением. Сложно сказать, как сложится на этот раз. В любом случае, это большой минус для нашей команды. С другой стороны, жить и работать в Луганске сейчас просто невозможно. Ситуация сложная и, поверьте, каждый футболист мечтает о том, чтобы все если и не закончилось в один момент, то хотя бы не развивалось дальше. Когда город и страна находятся в таком положении, невозможно быть равнодушными. 

- Насколько комфортно вам и команде дислоцироваться в Запорожье?
- Все более-менее нормально. Перед отъездом в Словению мы провели здесь недельный сбор, ребята привыкают к новому месту, знакомятся с городом. Надеюсь, все это пройдет безболезненно для коллектива. Что касается лично меня, то учитывая, что я давно живу в Запорожье, чувствую себя как дома.

- Какие задачи ставите перед собой и командой в Лиге Европы?
- Цель - пройти как можно дальше по турнирной сетке. Пример «Черноморца», который в прошлом сезоне наделал шороху в Европе, не может не вдохновлять. 

Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности