Тур де Франс. Анонс третьей части

Sport.ua анонсирует вторую часть Тур де Франс

Тур де Франс. Анонс третьей части

Этап 16. 22 июля, Carcassone - Bagneres-de-Luchon, 237.5 км


 

После второго дня отдыха гонщикам нужно будет проехать самый длинный этап Тур де Франс. По ходу этапа пелотон проедет четыре незначительных подъема, перед тем как преодолеть Port du Bales, которая может стать препятствием даже для претендентов на высокое место в генеральном зачете, правда после него будет спуск прямо к финишу, где можно будет отыграть потерянное время. Также этот этап является хорошей возможностью уехать в отрыв, чтобы в итоге удержаться впереди до конца этапа. Француз Томас Фоклер дважды здесь побеждал в 2010 и 2012, поэтому будет ждать от него атаки и в этом году, если, конечно-же, он будет находится в хорошей форме.

Этап 17. 23 июля, Saint-Gaudens - Saint-Lary-Soulan (Pla d'Adet), 124.5 км


 

Еще одним ярким горным этапом будет 17 день гонки. Гонщикам предстоит проехать три горы первой категории с финишем на горе высшей категории. Тот факт, что этап будет весьма коротким, всего 124,5 километра, уже на первых горах можно ожидать разборок горняков и претендентов на высокое место в генеральном зачете. Этот этап может быть одним из ключевых в борьбе за генеральную классификацию. Финальный подъем на Pla d'Adet будет тяжелым, гонщикам нужно будет проехать чуть более 10 километров со средним градиентом 8,3 %.

Этап 18. 24 июля, Pau – Hautacam, 145.5 км


 

Последний день горных разборок на Тур де Франс также будет коротким, всего 145,5 километров, однако гонщикам предстоит преодолеть легендарную Коль дю Турмале, а затем будет горный финиш на лыжной станции Хаутацам. Последняя гора очень сложная, с некоторыми чертовски крутыми отметками на 7 и 9 километре. Впервые эта гора была использована на Тур де Франс 20 лет назад и после этого гонщики ее проезжали четыре раза. Это будет последний этап перед разделкой, чтобы изменить ситуацию в генеральном зачете.

Этап 19. 25 июля, Maubourguet val d'Adour – Bergerac, 208.5 км


 

Переходной 19 этап будет последней возможностью отдыха для генеральщиков перед разделкой. Наверняка, этот этап может достаться спринтерам. Тем не менее, здесь есть одна проблема. Менее чем за 15 километров до финиша будет короткий и острый подъем на Cote de Montbazillac, на котором могут быть атаки со стороны однодневщиков.

Этап 20. 26 июля, Bergerac - Perigueux – 54 км разделка


 

В этот день победитель гонки, наконец-то, будет определен. Гонщикам предстоит проехать 54 километра, первая половина маршрута не будет слишком техничной, но концовка этапа порадует многих болельщиков. Гонщики должны будут проехать очень крутые повороты, а также два холма, на которых нужно будет продемонстрировать свои способности.

Этап 21. 27 июля, Evry – Paris, 137.5 км


В этот день все гонщики будут расслабляться, ну практически все. На заключительном этапе в бой вступят на последних километрах спринтеры, которые поборются за победу на королевском этапе именно в своей номинации. Победа на финишной прямой на Елисейских полях приносит победителю мировое признание и статус элитного спринтера. Очень редко здесь пообеждают не спринтеры, но отрывы будут и здесь. На этом Тур закончится, но с ним не заканчивается сезон.

Виктор ЯРЕМУС, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности