Петр Чех восстанавливается быстрее ожидаемого

Голкипер «Челси» скоро сможет приступить к тренировкам

Петр Чех восстанавливается быстрее ожидаемого

Помощник главного тренера Стив Холланд подтвердил, что восстановление Петра Чеха после операции на плече проходит удачно, голкипер отправится в Австрию с командой.

Чех получил травму в полуфинале Лиги Чемпионов с мадридским «Атлетико», а 7-го мая ему сделали операцию. Петр тренировался с командой с самого начала предсезонной подготовки.

После матча с «Уимблдоном» в субботу Холланд сказал: «Чех прогрессирует, он работает так, как можно ожидать от человека, привыкшего все делать на профессиональном уровне».

«Он опережает намеченный план, который подготовил Кристоф Лоллишон, он еще не тренируется в полную силу, но он на пути к восстановлению, надеюсь, он скоро начнет полноценные тренировки».

Игроки, включая тех, кто вылетел на групповом этапе Чемпионата мира, сегодня отправляются в летний тренировочный лагерь, игры пройдут в Австрии, Словении, Нидерландах, Германии, Венгрии, за успехами Чеха на тренировках будет пристально наблюдать тренерский штаб, далее будет приниматься решение, примет ли Чех участие в матчах.

Холланд также говорил о возможностях, которые это время года предлагает молодым игрокам, игравшим в прошлом году в аренде. По результатам игр также будет решаться, отправятся ли игроки в аренду, чтобы продолжить развитие. Одним из таких игроков является 20-летний нападающий Патрик Бэмфорд, забивший «Уикому» на прошлой неделе, он также играл в первом тайме с «Уимблдоном».

«Когда игроки уходят в аренду, мы за ними следим, это часть нашей работы, я, как помощник тренера, должен отслеживать их успехи, — сказал Стив Холланд. — Я смотрю все матчи, так что не пропускаю ни одного их удара, и отчитываюсь перед тренером».

«В прошлом году мы пристально следили за Патриком, он хорошо играл в «МК Донс», а затем в «Дерби», уже уровнем выше. Он играл в основном на фланге, это подходило «Дерби», но не очень подходило ему, мы видим его на позиции центрального нападающего, но он забивал».

«В среду он забил, так что забивать он умеет. Мы будем особенно следить в следующие несколько недель за тем, сможет ли он адаптироваться к тем позициям, которые ждут его, и за тем, как он сможет взаимодействовать с другими полузащитниками высшего уровня не только в АПЛ, но и в Лиге Чемпионов».

«Еще рано что-то говорить, но в это время года мы всегда всех оцениваем. Его ситуация похожа на ситуации других молодых игроков».

ФК «Челси»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности