Тур де Франс. Итоги второй части

Sport.ua подводит итоги второй части французской супермногодневки

Тур де Франс. Итоги второй части

Все меньше времени остается до того момента, когда Тур де Франс финиширует в Париже. За последнюю неделю гонщики проехали два очень тяжелых горных этапа в Альпах, которые очень серьезно покромсали генеральную классификацию. Однако, как и раньше лучше всех выглядит итальянец Винченцо Нибали, который еще значительнее увеличил преимущество над своими соперниками по общему зачету. После дня отдыха гонщик Астаны на двух горных этапах занял первое и второе место, при этом увеличив свое преимущество над ближайшим конкурентом до 4 минут 37 секунд.

Именно столько времени проигрывает лидеру гонки Алехандро Вальверде, который был 4 и 10 на альпийских этапах. Тройку лучших замыкает француз Ромен Барде с отставанием в 4 минуты 50 секунд. Главным итогом горных этапов в Альпах стало прекращение борьбы за место на подиуме гонщика Sky Риче Порте. Австралиец, который после 12 этапов проигрывал Нибали чуть менее двух с половиной минут, сейчас занимает только 15 место в генеральном зачете с отставанием уже в 16 минут 19 секунд. По словам Ричи у него проблемы со здоровьем, поэтому он так плохо проехал эти два этапа.

Кроме хорошего запаса в генеральной классификации Нибали выиграл еще один этап (уже третий на этом Туре). Интересно, что на 13 и 14 этапах лучшими были Майка и Нибали, сначала викторию одержал итальянец, а Майка был вторым, а потом поляк выиграл дебютный этап на Туре, а Винченцо финишировал следом за ним. К сожалению, поляк проиграл очень много на старте Туре и уже не сможет побороться за высокое место в генеральном зачете, сейчас он занимает 58 место с отставанием от лидера в 1 час 51 минуту, хотя и находится в прекрасной форме. Многое Тур потерял со сходом Криса Фрума и Альберто Контадора, было бы очень интересно посмотреть на Нибали в борьбе с этими гонщиками.

Сейчас в Пиренеях должно произойти, что-то невероятное, чтобы итальянец потерял свое огромное преимущество и уступил первое место, но расслабляться Нибали не стоит. Наверняка, теперь борьба на Туре пойдет за место на подиуме. Вальверде, Барде, Пино, Ван Гардерена и Перо разделяет всего лишь полторы минуты.

Кроме Нибали и Майки, победы на этапах также себе в актив записали Галопан и Кристофф, который дважды переигрывал своих соперников в спринте.


 

Генеральный зачет

1. Винченцо Нибали (Астана)

2. Алехандро Вальверде (Movistar) +4:37

3. Ромен Барде (Ag2r La Mondiale) +4:50

4. Тибо Пино (FDJ.fr) +5:06

5. Тиджей Ван Гардерен (BMC Racing) +4:49

В очковой классификации продолжает лидировать Петер Саган, который уже на 176 очков опережает ближайшего конкурента. Гонщику Cannondale практически ничего не помешает выиграть снова зеленую майку, но нужно еще доехать до Парижа. При этом еще одним заданием Сагана является победа на этапе. За 15 этапов словак 9 раз финишировал в топ-5, но еще ни разу не выиграл.

Очковый зачет:

1. Петер Саган (Cannondale) 402

2. Брайан Кукард (Europcar) 226

3. Александр Кристофф (Катюша) 217

А вот борьба за гороховую майку в самом разгаре. Рафал Майка после впечатляющего выступления в Альпах догнал Хоакима Родригега, теперь у них по 88 очков в горном зачете. В притык к ним также приблизился и Винченцо Нибали, который отстает от испанца и поляка всего на два очка. Впереди Пиренеи и еще много будет очков разыгрываться, поэтому нас ждет яркая борьба.

Горный зачет:

1. Хоаким Родригес (Катюша) 88

2. Рафал Майка (Tinkoff-Saxo) 88

3. Винченцо Нибали (Астана) 86

В борьбе за белую майку осталось только два конкурента. Михал Квятсковски потерял очень много времени и теперь удовлетвориться только третьим местом. Ромен Барде пока занимает первое место, но он только на 16 секунд опережает Пино. Судьбу французов решат этапы в Пиренеях.

Лучший молодой гонщик:

1.Ромен Барде (Ag2r La Mondiale)

2.Тибо Пино (Франция - FDJ) + 0:16

3.Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step) + 14:34.

Андрей Гривко продолжает работать на своего лидера Винченцо Нибали. Украинец хорошо работает и уже неоднократно получал комплименты от капитана команды. На 15 этапе Гривко сумел финишировать 42, что стало лучшим результатом украинца на этом туре.

Виктор ЯРЕМУС, специально для Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    mocca76
    mocca76, 21.07.2014 18:40
    0
    Нибали вряд ли помешает что-то взять желтую майку.
    mocca76
    mocca76, 21.07.2014 18:40
    0
    Нибали вряд ли помешает что-то взять желтую майку.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности