Роман ГРОЖАН: «Стратегия позволяла надеяться на очки»

Неудачно прошла гонка в Хоккенхайме для Lotus F1

Роман ГРОЖАН: «Стратегия позволяла надеяться на очки»
Роман Грожан сошел с дистанции из-за проблем с системой охлаждения, а Пастор Мальдонадо финишировал 12-м. Подводя итоги уик-энда, в команде отметили, что стратегия позволяла надеяться на очки.
 
Пастор Мальдонадо (12-й): «С самого начала гонка получилась сложной – было непросто избежать инцидента в первом повороте, но затем темп на дистанции выглядел стабильным. Уровень деградации резины был довольно высоким, я сделал всё, чтобы сберечь шины, в итоге смог проехать гонку всего с двумя пит-стопами – помогла более низкая температура. Изначальный план предполагал три остановки, но я был конкурентоспособен на первом отрезке, так что команда решила использовать план «Б», который отлично сработал».
 
Роман Грожан (сход): «Старт на шинах Soft получился не самым простым. Кроме того, у меня возникли проблемы с их прогревом после ухода с трассы автомобиля безопасности. Тем не менее, темп сегодня был хорошим.
 
Двигатель начал терять мощность из-за проблем в системе охлаждения, так что команда попросила остановить машину. Жаль, ведь я был на другой стратегии по сравнению с соперниками, поэтому мы могли надеяться на очки. Иногда такое случается в гонках».
 
Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «На протяжении всего уик-энда мы демонстрировали высокий командный дух. Мы лишились подвески FRIC, пришлось потратить несколько дней на адаптацию машины к новой конфигурации. Мы разработали отличную стратегию, пилоты контролировали износ резины, а механики отлично сработали во время пит-стопов, проведя несколько фантастически быстрых смен шин.
 
Пастор безупречно пилотировал всю гонку – жаль, что он не был вознагражден заработанными очками. Роман тоже отлично справлялся, но мы не смогли предоставить ему надежную машину. Команда готовит новинки в этапу в Будапеште, где мы надеемся выступить лучше».
 
Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Пастор отлично пилотировал в гонке, поднявшись с 19-го на 12-е место. Мы смогли добиться от шин эффективной работы, что позволило провести гонку с двумя пит-стопами, а не с тремя, как у большинства соперников. Жаль, что в конце мы потеряли несколько мест и не смогли заработать очки, но, без сомнений, Пастор провел потрясающую гонку.
 
К сожалению, на машине Романа возникли проблемы с системой охлаждения. Вернувшись в Энстоун, мы выясним причину, чтобы не допустить её повторения в будущем».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности