28.06.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Бразилия проползает в четвертьфинал

Хозяева ЧМ сломили сопротивление чилийцев лишь в серии послематчевых 11-метровых

Бразилия проползает в четвертьфинал

Давно доказано, что с приходом игр на выбывание, турнир преображается. И хотя текущий ЧМ уже потчевал нас изысканнейшими футбольными яствами и на групповом этапе – тут нам были предложены и сенсации, и разгромы, и драматические матчи – сегодня мы ощутили на своей нервной системе всю прелесть плей-офф. Бразилия и Чили выдали потрясающий матч, причем бОльшая заслуга в этом все же у команды Хорхе Сампаоли – чилийцы не просто дали бой фавориту и хозяину турнира, а в определенные моменты игры даже владели территориальным преимуществом, опережая соперника в контроле мяча. У Бразилии, впрочем, тоже было множество голевых моментов, реализуй которые, подопечные Сколари избавили бы себя от столь нервной развязки. Но обо всем по порядку…

По сравнению с победным матчем против Камеруна (4:1) в стартовом составе бразильцев произошла только одна замена: Фернандиньо заменил Паулиньо. Чили предстало перед нами в том же обличье, что и на старте игры против Нидерландов (0:2).

Уже по прошествии нескольких минут после стартового свистка стало ясно, что сегодня нас ждет захватывающий поединок, в котором обе команды будут действовать на встречных курсах, отвечай атакой на атаку. Нет, Бразилия и Чили не бросались что секунды в отчаянные атаки без оглядки на свои тылы, просто, вопреки ожиданиям того, что бразильцы будут владеть существенным преимуществом, зрители матча увидели две абсолютно равные по силе команды, каждая из которых была способно реализовать свои задумки и амбиции в атаке.

Уже на 15-й минуте, после череды обоюдных атак, Бразилии удалось соорудить у ворот соперника опаснейший момент -  перехватив мяч на половине поля чилийцев, «пентакампеоны» организовали контратаку два в одного, но Неймар, войдя в штрафную, слишком промедлил с ударом, а последующая передача от форварда «Барселоны» оказалась неточной.

Впрочем, гол в ворота чилийцев долго ждать не пришлось. Уже через три минуты Халк подал с углового, Силва переправил мяч головой на дальнюю штангу, где Давид Луис и Гонсало Хара на пару переправили «круглый» в незащищенный угол ворот Клаудио Браво. Гол записали на Луиса, хотя показалось, что имел место чистый автогол от Хары.

В этот момент подумалось, что, пропустив уже на 18-й минуте, чилийцы опустят руки и прежде чем они придут в себя, бразильцы добьют их окончательно. Но не тут то было. Игра медленно, но верно переместилась в штрафной сборной Бразилии. Чилийцы, правда, чуть не поплатились за свой наступательный порыв, прозевав контратаку, осуществленную Неймаром едва ли не в одиночку, на 24-й минуте. Однако на 31-й минуте бразильцы дрогнули и национальная команда Чили сравняла счет. После ввода мяча из-за боковой Халк подарил мяч Варгасу, который моментально переправил «снаряд» в центр на Алексиса Санчеса. Чилийский нападающий принял мяч и следующий касанием ювелирно точно отправил его в дальний угол ворот соперника – 1:1!

Тут уж настала пора атаковать бразильцам. На 34-й минуте Неймар мог вновь вывести свою команду вперед, но после его удара головой мяч попал в спину Силве и прошел в считанных сантиметрах от штанги – повезло чилийцам!

Атаки бразильцев порой были кинжально остры, но чилийские футболисты сумели дождаться перерыва, защитив ничейный счет. Более того, за секунды до свистка об окончании первого тайма, чилийцы едва не вышли вперед – поймав Бразилию на контратаке, оказавшийся с мячом Санчес отдал передачу на Арангиса, который в упор расстреливал Жулио Сезара, но голкипер бразильцев не сдрейфил и обил удар чилийца ногой.

Второй тайм бразильцы начали активнее. Их атаки вновь начали пробивать бреши в обороне чилийцев, а на 55-й минуте Халк даже забил, но арбитр встречи англичанин Уэбб Говард гол не засчитал, показав форварда «Зенита» желтую карточку за игру рукой. Помните слова другого англичанина Гарри Линекера о том, что на любом ЧМ хозяевам судьи помогают лишь раз и свой козырь бразильцы потратили в первой же игре с Хорватией, забив переломный гол с очень спорного пенальти?..

Но вот проходит 10 минут после незасчитанного гола Халка и опаснейший момент уже у ворот бразильцев – все тот же Арангис пробивает в касание после прострела Видаля и Жулио Сезар, продемонстрировав фантастическую реакцию, переводит мяч на угловой.

Однако маятник качается в обе стороны и спустя еще 10 минут супермомент уже в активе бразильцев – Халк героически прорвался по левому флангу и прострелил вдоль ворот, где никем неприкрытый Жо просто обязан был забивать, но с линии вратарской умудрился промахнуться.

Начиная с 80-й минуты во владениях Браво начинают загораться пожары. Вначале Неймар из убойной позиции пробивает во вратаря чилийцев, потом уже Халк заставляет Браво активно включиться в игру.

Чилийцы, сосредоточившиеся на обороне, но не проявляющие признаков изнеможения (а ведь матч шел к своему завершению), уверенно отбивались от атак соперника, а на 89-й минуте даже перешли в атаку, но второй тайм завершился с тем же счетом, что и первый – 1:1.

Две добавочных тайма команды отыграли также, как и весь предыдущий матч. Усталость, разумеется, сбавляла активность футболистов, но не ломала их дух – нельзя сказать, что команды мучились в ожидании серии послематчевых пенальти. Бразильцы атаковали чаще, но лучший момент за все 30 минут создал вышедший на замену Маурицио Пинилья – на 120-й минуте после его пушечного удара мяч попал в перекладину ворот сборной Бразилии. 

Ну а дальше – серия 11-метровых. Забавно, но и она прошла также, как весь матч. Вначале чилийцы «провалились», не забив два стартовых удара (один из промахов в пассиве главной чилийской звезды Алексиса Санчеса), но, когда командам оставалось по одному – пятому – удару из обязательно серии, счет уже был равен – 2:2. Неймар попал в ворота, бедняга Хаара – в штангу. Дальше идет Бразилия.

Чилийцев откровенно жалко. Отличной командой предстала дружина Сампаоли. Но тот ад, в котором очутились бы бразильцы, вылети они с домашнего ЧМ в 1/8 финала тоже трудно вообразить. Что ж, кто-то сегодня должен был проиграть. 

В пятницу 4-го июля сборная Бразилии встретится в четвертьфинале с победителем пару Колумбия – Уругвай.

Алексей ВЕРБИЦКИЙ, Sport.ua

Бразилия - Чили - 1:1 (по пенальти - 3:2)
Давид Луис, 18 - Алексис Санчес, 31
Бразилия: Жулио Сезар, Давид Луис, Даниэль Алвеш, Марсело, Тиаго Сильва, Оскар Эмбоаба, (Виллиан, '106), Луис Густаво, Фернандиньо, (Рамирес, '73), Фред, (Жо, '64), Неймар, Халк
Чили: Клаудио Браво, Гари Медель, Гонсало Хара, Маурисио Исла, Эухенио Мена, Марсело Диас, Эдуардо Варгас, (Фелипе Гутьеррес, '57), Франциско Сильва, Чарлес Арангис, Алексис Санчес, Артуро Видаль, (Маурицио Пинилья, '86)
Халк, 55. Луис Густаво, 60. Жо, 94. Даниэль Алвеш, 105. - Эухенио Мена, 16. Франциско Сильва, 39. Маурицио Пинилья, 100.Видаль, (Маурицио Пинилья, '86)
Халк, 55. Луис Густаво, 60. - Эухенио Мена, 16. Франциско Сильва, 39.



БРАЗИЛИЯ - ЧИЛИ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Sport.ua

Лучшие моменты матча Бразилия - Чили
124' ГОЛ ! с пенальти забил Неймар(Бразилия).
124' ГОЛ ! Гол из 35-го сектора забил Марсело Диас(Чили).
124' ГОЛ ! с пенальти забил Чарлес Арангис(Чили).
124' ГОЛ ! с пенальти забил Марсело(Бразилия).
124' ГОЛ ! Гол из 35-го сектора забил Давид Луис(Бразилия).
31' ГОЛ ! Гол из 44-го сектора забил Алексис Санчес(Чили). После ввода бразильцами мяча из-за боковой Марсело отдает неточную передачу, сразу последовала передача в штрафную на Санчеса, который ударом низом в дальний угол сравнял счет.
18' ГОЛ ! Гол из 28-го сектора забил Давид Луис(Бразилия). После подачи Халком углового Силва головой переправил мяч к дальней штанге, откуда Луис поразил пустой угол.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    hammurapi77
    hammurapi77, 29.06.2014 17:37
    0
    пока ползли наверно и колени постирали...
    radist_morze
    radist_morze, 29.06.2014 17:00
    0
    и это претендент на чемпионство? С такой игрой.......
    makas11
    makas11, 29.06.2014 08:33
    0
    а ведь действительно проползла....а гол то забивался из внеигры...луис же был ближе к вратарю во время прострела но не стоял пассивно а вступил в борьбу с защитником чили значит" своими действиями влиял на эпизод находясь во время паса в положении вне игры"....жаль что чилийцам так не подсуживают я бы болел за них. очень симпатичная сборная.
    hammurapi77
    hammurapi77, 29.06.2014 05:27
    0
    ты наверно не тот сайт нашел.... народ как то не понял о чем ты ...я так понял что со всех сайтов тебя гонят
    DKTheBest
    DKTheBest, 29.06.2014 03:05
    0
    А почему ничего не сказано, что в конце второго тайма чилийцы чуть не похоронили Бразилию,которую спасла перекладина?
    DKTheBest
    DKTheBest, 29.06.2014 03:02
    0
    А почему ничего не сказано, что в конце второго тайма чилийцы чуть не похоронили Бразилию,которую спасла перекладина?
    akella2008
    akella2008, 29.06.2014 02:46
    0
    Андрей Тихонов, 29.06.2014 00:49
    Хороший матч,откровенно говоря Бразилия не показывает футбол чемпионский,но своё дело пока делают,хоть и не легко,очень рад что Ферна играет,Виллиан вышел на замену,только вот Бернарда не было,но можно похвастаться что эти игроки именно играя в Шахтёре поднялись на такой уровень,что смогли перейти в ведущие команды мира и сейчас мы их видим в сборной.
    угу, а Виллиан чуть не похоронил Бразилию.
    RomarioUA
    online
    RomarioUA, 29.06.2014 00:51
    0
    Бразилии в финале делать нечего. Вылетят при первой же возможности. Ну может не с Колумбией в 1/4 (Колумбия сейчас мочит 2:0 мой болимый Уругвай). Но Франция/Голландия/Германия разнесет в хлам за такую игру и реализацию
    Чили - молодцы, заслужили похвалу.
    Андрей Тихонов
    Андрей Тихонов, 29.06.2014 00:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Хороший матч,откровенно говоря Бразилия не показывает футбол чемпионский,но своё дело пока делают,хоть и не легко,очень рад что Ферна играет,Виллиан вышел на замену,только вот Бернарда не было,но можно похвастаться что эти игроки именно играя в Шахтёре поднялись на такой уровень,что смогли перейти в ведущие команды мира и сейчас мы их видим в сборной.
    nordik2005
    nordik2005, 28.06.2014 23:58
    0
    Комментарий свернут. Показать
    шкода. я так вболівав за чилі
    Arius
    Arius, 28.06.2014 22:57
    0
    Этот ЧМ очень классный и кардинально отличается от 2010 ( где видимо вувузелы утомили не только зрителей, но и футболистов ) намного красочнее и интригующе, да и главное что любители 1-0 ( испания ) вылетела нах!!!!! Спасибо Бразилия за прекрасный ЧМ.....эх как наших здесь не хватает, ой бы не потерялись явно!!!!!!!
    Sandro_Dybinio_FCSD
    Sandro_Dybinio_FCSD, 28.06.2014 22:52
    0
    А ГДЕ ВИДЕО???? ПОКАЗАНО ЧТО К СТАТЬЕ ПРИЛОГАЕТСЯ ВИДЕО....
    Sandro_Dybinio_FCSD
    Sandro_Dybinio_FCSD, 28.06.2014 22:52
    0
    А ГДЕ ВИДЕО???? ПОКАЗАНО ЧТО К СТАТЬЕ ПРИЛОГАЕТСЯ ВИДЕО....
    pol-55
    pol-55, 28.06.2014 22:47
    0
    serghinho, 28.06.2014 22:29
    Не забувай, що матчі транслюють Перший національний і ТРК Україна....Якщо в тебе є канал футбол, то ці напевно тим більше повинні бути!
    Дык- HD.
    vismut58
    vismut58, 28.06.2014 22:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    болей за алжир против немцев
    vismut58
    vismut58, 28.06.2014 22:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    это-чемпион! после перекладины на последней минуте и победы по пеналям похоже фортуна с ними
    omelgerrard
    omelgerrard, 28.06.2014 22:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да проползли, с такой игрой Колумбийцы их разорвут в 1/4, если туда пройдут.
    Сколари реально физрук, а не тренер, никакой тактики или стратегии. Неймар 45 минут играл, все остальное время ходил пешком.
    Чили - браво, хорошо поставленная тренером команда. Отдельное спасибо вратарю Браво! )))) Барселона наконец-то приобрела реально классного кипера.
    hammurapi77
    hammurapi77, 28.06.2014 22:30
    0
    а ты представь как нервничали игроки...сегодня не уснут наверно те кто не забил
    serghinho
    serghinho, 28.06.2014 22:29
    0
    bambarbiya11, 28.06.2014 22:24
    я б цього коментатора нахер послав, мудачок, тільки заважав дивитись. невже немає на каналі футбол адекватного коментатора?!
    Не забувай, що матчі транслюють Перший національний і ТРК Україна....Якщо в тебе є канал футбол, то ці напевно тим більше повинні бути!
    graham
    graham, 28.06.2014 22:28
    0
    bambarbiya11, 28.06.2014 22:24
    я б цього коментатора нахер послав, мудачок, тільки заважав дивитись. невже немає на каналі футбол адекватного коментатора?!
    хто заважав дивитись на Першому Національному
    hammurapi77
    hammurapi77, 29.06.2014 17:37
    0
    пока ползли наверно и колени постирали...
    radist_morze
    radist_morze, 29.06.2014 17:00
    0
    и это претендент на чемпионство? С такой игрой.......
    makas11
    makas11, 29.06.2014 08:33
    0
    а ведь действительно проползла....а гол то забивался из внеигры...луис же был ближе к вратарю во время прострела но не стоял пассивно а вступил в борьбу с защитником чили значит" своими действиями влиял на эпизод находясь во время паса в положении вне игры"....жаль что чилийцам так не подсуживают я бы болел за них. очень симпатичная сборная.
    hammurapi77
    hammurapi77, 29.06.2014 05:27
    0
    ты наверно не тот сайт нашел.... народ как то не понял о чем ты ...я так понял что со всех сайтов тебя гонят
    DKTheBest
    DKTheBest, 29.06.2014 03:05
    0
    А почему ничего не сказано, что в конце второго тайма чилийцы чуть не похоронили Бразилию,которую спасла перекладина?
    DKTheBest
    DKTheBest, 29.06.2014 03:02
    0
    А почему ничего не сказано, что в конце второго тайма чилийцы чуть не похоронили Бразилию,которую спасла перекладина?
    akella2008
    akella2008, 29.06.2014 02:46
    0
    Андрей Тихонов, 29.06.2014 00:49
    Хороший матч,откровенно говоря Бразилия не показывает футбол чемпионский,но своё дело пока делают,хоть и не легко,очень рад что Ферна играет,Виллиан вышел на замену,только вот Бернарда не было,но можно похвастаться что эти игроки именно играя в Шахтёре поднялись на такой уровень,что смогли перейти в ведущие команды мира и сейчас мы их видим в сборной.
    угу, а Виллиан чуть не похоронил Бразилию.
    RomarioUA
    online
    RomarioUA, 29.06.2014 00:51
    0
    Бразилии в финале делать нечего. Вылетят при первой же возможности. Ну может не с Колумбией в 1/4 (Колумбия сейчас мочит 2:0 мой болимый Уругвай). Но Франция/Голландия/Германия разнесет в хлам за такую игру и реализацию
    Чили - молодцы, заслужили похвалу.
    Андрей Тихонов
    Андрей Тихонов, 29.06.2014 00:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Хороший матч,откровенно говоря Бразилия не показывает футбол чемпионский,но своё дело пока делают,хоть и не легко,очень рад что Ферна играет,Виллиан вышел на замену,только вот Бернарда не было,но можно похвастаться что эти игроки именно играя в Шахтёре поднялись на такой уровень,что смогли перейти в ведущие команды мира и сейчас мы их видим в сборной.
    nordik2005
    nordik2005, 28.06.2014 23:58
    0
    Комментарий свернут. Показать
    шкода. я так вболівав за чилі
    Arius
    Arius, 28.06.2014 22:57
    0
    Этот ЧМ очень классный и кардинально отличается от 2010 ( где видимо вувузелы утомили не только зрителей, но и футболистов ) намного красочнее и интригующе, да и главное что любители 1-0 ( испания ) вылетела нах!!!!! Спасибо Бразилия за прекрасный ЧМ.....эх как наших здесь не хватает, ой бы не потерялись явно!!!!!!!
    Sandro_Dybinio_FCSD
    Sandro_Dybinio_FCSD, 28.06.2014 22:52
    0
    А ГДЕ ВИДЕО???? ПОКАЗАНО ЧТО К СТАТЬЕ ПРИЛОГАЕТСЯ ВИДЕО....
    Sandro_Dybinio_FCSD
    Sandro_Dybinio_FCSD, 28.06.2014 22:52
    0
    А ГДЕ ВИДЕО???? ПОКАЗАНО ЧТО К СТАТЬЕ ПРИЛОГАЕТСЯ ВИДЕО....
    pol-55
    pol-55, 28.06.2014 22:47
    0
    serghinho, 28.06.2014 22:29
    Не забувай, що матчі транслюють Перший національний і ТРК Україна....Якщо в тебе є канал футбол, то ці напевно тим більше повинні бути!
    Дык- HD.
    vismut58
    vismut58, 28.06.2014 22:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    болей за алжир против немцев
    vismut58
    vismut58, 28.06.2014 22:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    это-чемпион! после перекладины на последней минуте и победы по пеналям похоже фортуна с ними
    omelgerrard
    omelgerrard, 28.06.2014 22:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Да проползли, с такой игрой Колумбийцы их разорвут в 1/4, если туда пройдут.
    Сколари реально физрук, а не тренер, никакой тактики или стратегии. Неймар 45 минут играл, все остальное время ходил пешком.
    Чили - браво, хорошо поставленная тренером команда. Отдельное спасибо вратарю Браво! )))) Барселона наконец-то приобрела реально классного кипера.
    hammurapi77
    hammurapi77, 28.06.2014 22:30
    0
    а ты представь как нервничали игроки...сегодня не уснут наверно те кто не забил
    serghinho
    serghinho, 28.06.2014 22:29
    0
    bambarbiya11, 28.06.2014 22:24
    я б цього коментатора нахер послав, мудачок, тільки заважав дивитись. невже немає на каналі футбол адекватного коментатора?!
    Не забувай, що матчі транслюють Перший національний і ТРК Україна....Якщо в тебе є канал футбол, то ці напевно тим більше повинні бути!
    graham
    graham, 28.06.2014 22:28
    0
    bambarbiya11, 28.06.2014 22:24
    я б цього коментатора нахер послав, мудачок, тільки заважав дивитись. невже немає на каналі футбол адекватного коментатора?!
    хто заважав дивитись на Першому Національному
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности