Луи ВАН ГАЛ: «Готовились к Испании пять недель»

Главный тренер сборной Нидерландов о выступлении своей команды на ЧМ-2014

Луи ВАН ГАЛ: «Готовились к Испании пять недель»

Главный тренер сборной Голландии Луи ван Гал раскритиковал качество газона на стадионе «Кастелау» в Форталезе. Тренировки как «оранжевых», так и Мексики перед матчей 1/8 финала ЧМ между этими командами были назначены на стадион «Президент Варгас», и ван Галл доволен этим решением ФИФА. Говоря о погодных условиях, голландец заметил, что год назад, когда приезжал в Форталезу, здесь было жарче.

– Высокая влажность, конечно, будет сказываться, - отметил наставник. - Мексиканцы к такому климату привычнее. Это надо было приимать во внимание при подготовке к турниру, и мы старались провести ее как можно лучше.

Ван Гал сообщил, что к игре готовы все футболисты, кроме полузащитника Фера, который получил травму подколенного сухожилия на тренировке. Этот игрок тоже принял участие в пресс-конференции, но ограничился общими словами о погоде, а также выразил надежду, что «до финала заживет». Некоторые сомнения имеются, впрочем, насчет боеспособности защитника Мартинса Индии, хотя тот и тренируется.

– К Испании, Австралия и Чили вы имели возможность готовиться несколько месяцев, а перед Мексикой у вас было лишь пять дней. Много ли вы знаете об этой команде? Что вы о ней думаете?
– К Испании мы готовились пять недель, а к прочим матчам, как и сейчас, лишь несколько дней. Полагаю, сборная Мексики сравнима с командой Чили, у которой, впрочем, в составе выделяются двое – Алекс Санчес и Видаль, против нас, к счастью, не игравший. При этом мексиканская команда представляется мне сильнее: она более сбалансированная и у нее еще больше желания сражаться.

– Каковы лично ваши амбиции? Дойти до четвертьфинала, полуфинала, финала?
– Если участвуешь в чемпионате мира, то надо стремиться только к победе. И игроки, и тренерский штаб нацелены идти до конца. У нас волшебная обстановка в коллективе, все хотят работать, и я горд этим. Без гармонии между игроками и тренерами ничего достичь нельзя. У нас эта гармония есть, мы ее создали.

– Что вы думаете о том, как бурно празднует успех мексиканский тренер Мигель Эррера?
– Мне нравится, когда тренер страстно реагирует на игру. На вопросы, связанные с тактикой его команды, тренер отвечать отказался, заметив, что выбор схемы говорит об игровом акценте, а это информация для соперника.

СЭ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности