Очередной рекорд украинца Смишко!

Роман Смишко установил абсолютный рекорд чемпионата Эстонии в серии без пропущенных голов

Очередной рекорд украинца Смишко!
Украинский голкипер и капитан чемпионов Эстонии ФК «Левадия» Роман Смишко в поединке 16-го тура против столичного «Калева» (9:0), сохранив свои ворота в неприкосновенности, побил рекорд экс-голкипера «Транса» Сергея Усольцева (979 минут), доведя свой «сухой» показатель до 986 минут.
 
В выездном матче следующего тура с «Калевом» из Силламяэ, где команда Смишко снова переиграла оппонентов – 2:0, Роман установил абсолютный рекорд Мейстрилиги в серии игр без пропущенных мячей, теперь она равна 1076 минутам! 
 
Отметим, что «сухая» серия одессита началась с 5-й минуты матча против таллиннской «Флоры», состоявшегося 5 апреля текущего года, и с тех пор Смишко сохраняет свои ворота в неприкосновенности, т.е. в 11-ти матчах Мейстрилиги подряд. А совсем недавно Роман сыграл свой 50-й «сухой» поединок в элитной лиге эстонского чемпионата
 
Мы не могли обойти такое важное событие в карьере капитана «Левадии» Романа Смишко и попросили его ответить на наши вопросы.
 
– Роман, знал о том, что в ближайших матчах можешь установить вратарский рекорд в элитном дивизионе чемпионата Эстонии?
– Честно, о рекорде не думал. Я не отслеживаю свою статистику. Товарищи по команде сказали мне об этом, и особенно радует то, что на моей Родине следят за моими выступлениями. Поэтому информацию получаю в основном по факту того или иного спортивного события в моей карьере. В принципе, это моя работа и я стараюсь быть сосредоточенным в игре, чтобы как можно больше помочь команде.
 
– Согласен, что такой высокий результат был бы не возможен без игроков защитной линии?
– Да, это так. Хочется отметить игру защитников в особенности Артюнина, грамотно и своевременно оценивающего игровую обстановку, а также Подхолюзина, который в свою очередь обладает хорошими скоростными качествами и в нужный момент отличается хладнокровием и решительными действиями в отборе. С ними мы уже три года играем. Знаем сильные и слабые стороны друг друга, понимаем с полуслова.  Благодаря связке с этими защитниками  у меня столь удачная вратарская серия.
 
– Интересно, а чей стиль игры вратарей тебе импонирует?
– Это игра на линии таких голкиперов как – итальянца Кристиана Аббьяти,  голландца Эдвина ван дер Сара и легендарного датчанина Петера Шмейхеля. Они вратари от Бога!
 
– Скоро «Левадия» стартует в квалификации Лиги чемпионов. Рассчитываете на успех?
– А как же. Нашим соперником станет «Ла-Фиорита» из Сан-Марино. Хорошо, что первый матч проводим на выезде. Надеемся пройти в следующий этап, где победителя нашей пары ожидает куда более сильный и маститый соперник, пражская «Спарта».  
 
Виктор ХОХЛЮК, Sport.ua
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Venigret
    Venigret, 27.06.2014 12:27
    0
    Молодец, что тут еще скажешь.
    Venigret
    Venigret, 27.06.2014 12:27
    0
    Молодец, что тут еще скажешь.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности