ЦСКА размазал Маккаби

Московские армейцы в Финале Четырех

Сомнений в победе ЦСКА и проходе сильнейшего клуба России (и Европы, по итогам прошлого сезона) было мало, а вообще-то их не должно было быть совсем. Просто насторожило поражение в солнечном Израиле команды, которой по идее, незачем проигрывать где бы то ни было. Но в третьем матче серии москвичи все и всех поставили на свои места уже в первой четверти.

Маккаби уже не тот, точнее, в этом году совсем не тот, что в прошлом году противостоял ЦСКА в пражском финале Евролиги. Другой тренер, обновленный и не такой уж сильный состав – в общем, получилась команда восьмерки, но не четверки сильнейших в Европе.

Тем не менее, на боевом духе, болельщицкой энергетике, воспоминаниях и т.д. макавеям удалось выиграть домашний матч серии плей-офф у ЦСКА. Ну и на какой-то неармейской непонятной игре, которая раз в полгода нападает на подопечных Мессины.

В Москве у израильтян шансов практически не было. Уже в первой четверти армейцы сделали такой рывок, которого было вполне достаточно для итоговой победы. Причем, как показалось, не особенно при этом ЦСКА и напрягся.

Смодиш и Торрес набрали первые 10 очков (каждый отметился трехочковым) и вот уже 10:2. Бурштейн фолит в нападении, а Смодиш забивает сверху после отличного паса Лэнгдона. Шарпу позволяют прорваться под кольцо, но Торрес опять точен издали – 17:4. Только при таком счете на площадке появляется Папалукас и сразу берется компенсировать пропущенное – Тео подбирает мяч и доносит его до чужого кольца, реализует штрафной, а чуть позже завершает позиционную и красивейшую атаку трехочковым – 25:6.

Маккаби совсем беспомощен в нападении, ничего не может предпринять и в защите, потому что соперник силен и в целом, и в каждом отдельно взятом исполнителе. К тому же, на армейцев напала невероятная дальнострельность – в первой половине процент попадания издали переваливал за 70%! Итоговые 50% - это тоже совсем неплохо.

Впрочем, в рядах Маккаби нашелся нужный игрок – литовец Симас Ясайтис. Его бросили в бой в середине первой четверти, и он сразу же начал забивать из-за дуги. Во второй четверти он будто отдельно от хода и надвигающегося результата игры вел соревнование с Лэнгдоном – оба забили трижды почти подряд. В итоге, Симас набрал 18 очков, а Траян 20, но издали оба забили по 4 раза.

Впрочем, успехи Ясайтиса были почти единственным светлым пятном на гостевом фоне. ЦСКА уже во второй четверти дошел до 30-очкового перевеса, и это, конечно же, был конец.

Во второй половине армейцы позволили себе расслабиться, и Маккаби немного сократил разницу в счете. В четвертой четверти израильтяне даже опередили хозяев на 2 очка. Ну а итоговый счет – 92:71 в пользу ЦСКА, который, может быть, и не отображает истинного преимущества москвичей, но и этого вполне достаточно.

ЦСКА пятый раз подряд выходит в Финал Четырех (в полуфинале соперником москвичей будет победитель испанской пары Барселона – Уникаха) и имеет отличные шансы на повторение прошлогоднего успеха. Ибо ответа на вопрос, как остановить ЦСКА, даже не играющий на пределе возможностей, мы в этом сезоне еще не получали (не путать с ответом на вопрос, как остановить ЦСКА, реализующий процентов 5 своего потенциала).

Евролига. 1/4 финала.
ЦСКА (Москва, Россия) — «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) — 92:71 (32:13, 27:24, 13:12, 20:22)
ЦСКА: Лэнгдон (20), Смодиш (15), Андерсен (15 + 3 подбора), Папалукас (14 + 3 подбора + 10 передач), Торрес (14 + 5 подборов).
Маккаби: Ясайтис (18), Вуйчич (9 + 4 подбора + 3 перехвата + 3 передачи), Шарп (9 + 4 подбора).
Счет в серии: 2-1.

Афанасий Блум

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности