1

Александр ДОЛГОПОЛОВ: «В теннисе бывают сюрпризы»

Украинский спортсмен поделился впечатлениями о турнире в Уимблдоне

Getty Images

Киевлянин Александр Долгополов, несмотря на травму и отсустствие больших ожиданий от турнира, сумел обыграть немца Бенджамина Беккера во втором раунде Уимблдонского турнира. На послематчеове интервью Саша пришел со льдом на правом бедре. Однако своим состоянием и игровой формой украинец доволен.

- Саша, после первого матча ты сказал, что потому, что травмирован,будешь наслаждаться игрой, но больших ожиданий от своего выступления на Уимблдоне у тебя нет. Как нога, как состояние? Что говорит врач?
- С ногой уже намного лучше. Уже после первого матча стало понятно, что мышца заживает, я выдержал нагрузки, мне стало лучше. С каждым днем понижается риск дальнейшего травмирования. Я себя нормально чувствую, чем очень доволен.

- А врач следит за твоим состоянием?
- Да, конечно. Мой физио все держит под контролем. Нога болит, но совсем некритично. Сейчас, после четырех сетов матча с Беккером, я с уверенностью могу сказать, что с мышцей все в порядке. Можно, конечно, ее повредить снова, но в принципе травма зажила уже процентов на 90-95.

- Беккер во время матча обращался за помощью врача. Не знаешь, что у него была за проблема?
- Насколько я понял, у него тоже была травмирована паховая мышца. Но Беккер продолжал играть, двигался неплохо, подавал здорово. Иногда я даже до мяча не дотрагивался после его подачи. Поэтому, я не думаю, что у него какая-то серьезная проблема.

- Оба матча ты играл на восьмом корте? Фартовый получается. В прошлом году ты говорил, что покрытие на разных кортах стадиона отличается...
- Да, я думаю, что покрытия на разных кортах отличаются. Главные корты меньше заиграны. Хотя год назад мне казалось, что на первом корте трава должна быть побыстрее, а оказалось, что там покрытие было более медленным, чем на других площадках. Не знаю, фартовый для меня 8-й корт или нет. Но я люблю, когда много зрителей приходит на игру, поддерживает меня. Чем больше корт, тем больше удовольствия я получаю от тенниса. Надеюсь, что на матч против Димитрова выделят один из главных кортов.

- Именно против Григора Димитрова ты не смог сыграть в четвертьфинале турнира в Квинсе. Наверное, вам судьба сыграть на траве. Есть уже какой-то план на игру?
- Нет, пока я еще не обсуждал предстоящую встречу с папой. Будем думать. В принципе, я знаю, в какой теннис играет Димитров. Болгарин использует весь корт, любит резать, у него хорошая подача. Он играет по всем линиям стабильно, но все-таки удар слева у него похуже.

- В отличие от прошлого года пока на Уимблдоне нет особых сюрпризов. Твой прогноз, кто станет победителем, будут ли на турнире неожиданные результаты?
- Не знаю. Я вообще как-то об этом не думаю. Пока я играю на турнире, меня интересуют мои матчи. В последние годы турниры Большого Шлема почти всегда выигрывают одни и те же теннисисты. Естественно - они фавориты. Но я не люблю делать прогнозы. Сам я концентрируюсь на своих матчах. На каждом отдельно. Так и иду по сетке: матч за матчем, не задумываясь о том, насколько далеко я пройду. Но в теннисе бывают сюрпризы. На турнире не осталось уже слабых игроков и тех, кто находится не в форме. Так что все может произойти. Любой может обыграть любого. Мяч круглый.

Елена Кайдалова, Sport.ua