СРНА о ЕВРО-2012: "Фаворит - Италия"

ЭКСКЛЮЗИВ. Хорватский защитник "Шахтера" Дарио СРНА считает, что у Италии больше шансов провести ЕВРО-2012

Футбольный мир Европы в ожидании конкретного ответа на вопрос: «Кто станет организаторами и проведет у себя ЕВРО-2012?» Как известно, среди претендентов на проведение третьего по значимости мирового спортивного события осталось три конкурента: пары Венгрия – Хорватия,  Польша – Украина и Италия. Чьи шансы в конечном итоге окажутся весомее? Свое мнение на этот счет в эксклюзивном интервью www.sport.com.ua высказал футболист донецкого «Шахтера» и сборной Хорватии Дарио СРНА.

 

 - Вы поймете меня, если сразу скажу, что желаю, чтобы ЕВРО-2012 прошло в моей стране и Венгрии. Четыре миллиона моих соотечественников, конечно, со мной солидарны.

 

 - И все-таки, Дарио, кто, вы считаете, имеет больше шансов на положительный для себя результат?

 - Если объективно, Италия в этом соревновании вне футбольного поля все же имеет предпочтение. А у дуэтов Хорватия – Венгрия и Польша – Украина, считаю, шансы на успех равны. Как это решится при голосовании? Наверное, стопроцентно спрогнозировать итог никто не может. Ныне в отборочном цикле ЕВРО-2008 из названных претендентов Италия и Украина находятся в одной отборочной группе, и ваша национальная сборная, хотя и проиграла итальянцам на выезде, не потеряла шансов опередить чемпионов мира в оставшихся своих матчах. Моя Хорватия также в фаворитах в своей отборочной группе, неплохи турнирные дела  у Польши с Венгрией. Что бы там не говорили о будущем, нас всегда рассудит игра…

 

 - Будет что будет! А лично ваши свежие  впечатления, Дарио, о матчах 1/4 финала Лиги чемпионов? Каким  командам отдаете предпочтения  в оставшихся  полуфинальных играх?  Кто в итоге завладеет Кубком европейских чемпионов?

 - Мой фаворит – «Челси», но больше шансов забрать Кубок у… «Манчестер Юнайтед».

Но, как известно, футбол – самая любимая человеческая игра именно потому, что далеко не все здесь можно угадать заранее… Из-за этой непредсказуемости сохраняется 

Интрига. Даже на исходе основного времени матча,  происходят события, которые переворачивают игру с ног на голову -  неудачники успевают стать счастливчиками и в компенсированное время! А значит, не исключено,  что, повторится финал Лиги чемпионов двухлетней давности «Милан» - «Ливерпуль».

 

И кто мне наверняка скажет, что великий итальянский клуб не способен в этом году при таком варианте финального матча сотворить своими ногами футбольную «вендетту»?!

Станет ли численное преимущество английских клубов в полуфинале  Лиги чемпионов – «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Челси» против «Милана» - таким уж определяющим?  Опять же все решится  в игре, на футбольном поле.

 

Анатолий Семенов, www.sport.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности