ШАРАФУДИНОВ: "Это урок на всю жизнь"

Знаменитый украинский комментатор Вячеслав ШАРАФУДИНОВ поведал всю правду о злополучном для него матче "Шахтер" - "Севилья", и почему он ушел с ТРК "Украина"

Напомним, что после поединка Кубка УЕФА между донецким «Шахтером» и испанской «Севильей» (2:3), известный футбольный комментатор Вячеслав Шарафудинов был отстранен от выполнения своих обязанностей.

Шли последние минуты поединка, когда Элано забил второй гол в ворота испанцев, сделав тем самым счет 2:1 в пользу своей команды. Не справившись с эмоциями, матерый комментатор поспешил сообщить о выходе «Шахтера» в четвертьфинал. Этого, как известно не случилось. Буквально на следующий день появилась новость: известный всей Украине своими острыми репортажами журналист отстранен от комментирования матчей любимой команды.

В интервью газете «Жизнь как она есть» Вячеслав Викторович рассказал, кто и за что именно его попросил уйти. Что касается собственного «фальстарта», то за него комментатор с себя вины не снимает.

- Я не снимаю с себя вины за произошедшее. Для меня это урок на всю жизнь! Счет был ничейный, а при таком раскладе «Шахтер» проходил дальше. Потом Элано забил еще один мяч. Не знаю, что случилось со мной. Я болею за «горняков» еще с 1966-го года. В тот момент у меня произошел всплеск эмоций: что-то в голове щелкнуло, и я вдруг подумал, что теперь испанцам нужно забивать целых два мяча. Сделать это за несколько минут до конца игры, казалось, было невозможно.

 На следующий день мне позвонил Марк Левицкий (консультант генерального директора ФК «Шахтер) и сказал: «Ну, готовься!». Чуть позже последовал звонок Александра Денисова (ведущий программы «Футбольный уик-энд» и шеф-редактор отдела «Спорта» на ТРК «Украина») и сообщил: «Руководство решило отстранить вас от комментирования матчей «Шахтера». Какое именно руководство он не уточнил. Честно говоря, на канале с некоторых пор происходят несколько странные вещи. Дело в том, что в своем нынешнем виде ТРК «Украина», которая и транслирует все поединки «Шахтера» существует с 2001-го года. Я же работал там с 2002-го года, и именно мне посчастливилось комментировать его первую футбольную трансляцию - матч «горняков» с «Карпатами». Меня пригласили на телевидение из пресс-службы «Шахтера». Работая в спортивной тележурналистике уже около десяти лет, я с готовностью принял это предложение.

Сначала все складывалось очень хорошо, но где-то полтора года назад я разорвал отношения с телеканалом из-за личных разногласий с Александром Денисовым. Не хочу сказать о Саше ничего плохого, но тот путь развития, который он выбрал для ТРК «Украина» лично мне непонятен. За мной осталось только комментирование матчей «горняков». Кроме этого, ТРК «Украина» забыла сделать для меня аккредитацию на матчи Кубка «Первого канала», который проходил в Израиле, и матчи «Шахтера» я был вынужден комментировать из Донецка, сидя в студии. Хотя до этого политикой канала считалось ведение репортажей непосредственно со стадиона. Дальше – больше. Собираясь лететь на матч Кубка УЕФА «горняков» с «Нанси», я буквально в последний момент узнал, что донецкий клуб… потерял мой паспорт! Мой хороший друг Виктор Прокопенко пошутил тогда: «Ищи, кому это может быть выгодно!» Я обратился к начальнику пресс-службы клуба Руслану Мармазову, дескать, нужно решать вопрос, в ответ он… дал мне телефон ОВИРа. Несерьезно это.

Удивительно, но поддержали меня в основном не донецкие, а киевские друзья. Среди них был пресс-атташе «Динамо» Алексей Семененко и главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков. А вот бывшие коллеги по «Шахтеру» и ТРК «Украина» молчали, никто даже не позвонил. Сейчас я не унываю, продолжаю работать, веду футбольные передачи на местном радио. При этом думаю, что еще не сказал своего последнего слова на телевидении. Может быть, еще поработаю на ТРК «Украина».

Газета «Жизнь как она есть»

Источник: Football.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности