"Динамо и Шахтер недооценивают соперников"

Главный тренер киевского «Динамо» Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО рассказал о старте весенней части Чемпионата и сегодняшних проблемах столичного клуба

"Динамо и Шахтер недооценивают соперников"

– Как вы оцениваете последнюю игру «Динамо» с донецким «Металлургом», закончившуюся ничьей 0:0?

– В этой игре нам не удалось справиться с поставленными задачами. Хотя ребята и старались, мои установки и задумки они реализовать не смогли. Сыграли неудачно, соответственно, потеряли очки на своем поле. Но не будем зацикливаться на неудачах, будем готовиться к следующим матчам.

– Как объяснить тот факт, что на старте весенней части чемпионата «Динамо» и «Шахтер» потеряли достаточно большое количество очков, как для нашего первенства?

– «Динамо» и «Шахтер» на подсознательном уровне недооценивают соперников, думают: «Да как-нибудь обыграем их!» Плюс другие команды в матчах с нами хотят показать себя с наилучшей стороны, стараются, выкладываются на все 100%.

– Сейчас отрыв «Динамо» от «Шахтера» составляет два очка, учитывая реалии украинского чемпионата — это серьезный отрыв или нет?

– Нет, осталось девять туров и очевидно, что вся борьба за чемпионство еще впереди. Как и всегда в последние годы судьба первого места решится в последнем туре.

– Молодой защитник Мандзюк начал регулярно играть за основу «Динамо». Ему было выдано немало авансов, он оправдывает их?

– Заметьте, у меня немало травмированных защитников: Саблич, Гавранчич и Родриго были травмированы. Поэтому у меня нет большого выбора в обороне. Мандзюк – молодой, перспективный, выступает за молодежную сборную. С каждым годом он должен совершенствовать мастерство. Надеюсь, он сможет закрепиться в основе «Динамо».

– Когда будут здоровы все защитники, у него будет возможность и дальше выступать в основе?

– Конечно, такой шанс у него будет.

– После очень продолжительного перерыва вернулся в футбол Тибериу Гиоане. Каково его нынешнее физическое состояние?

– Безусловно, на сегодняшний день физические кондиции Гиоане далеки от оптимальных. Но я лично очень рад, что он вернулся в футбол. Мне хорошо известен его потенциал, он отличный футболист. Да и показывает он сейчас довольно неплохой уровень игры. Причем я уверен, что он может играть еще лучше, и будет играть так. Во всяком случае, ему это по силам, если он будет физически готов.

– Гиоане — талантливый футболист, однако его нынешнее появление в основе «Динамо» — это аванс, или вы действительно рассчитываете на него?

– Я как главный тренер действительно рассчитываю на него в будущем. Он одаренный игрок, способный принимать неординарные решения. Он из тех футболистов, действия которого на поле сопернику тяжело предугадать. Думаю, что он будет приносить пользу «Динамо» еще много лет.

– В Украине закрылось трансферное окно, насколько вы довольны сейчас комплектацией команды?

– Хотелось новых исполнителей, и такая работа велась. Но в одних случаях игроки не соглашались, в других — нам они не подходили. Основная проблема не в этом. Вот если бы у нас были все здоровы, к сожалению, травмы нас подводят... Думаю, что летом мы увидим в команде новых исполнителей, которые усилят команду.

Олесь Христюк, газета "Дело"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности