24.06.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Пенальти в компенсированное время: Греция выходит в плей-офф

Унылые греки продолжат «радовать» Бразилию своей игрой

Пенальти в компенсированное время: Греция выходит в плей-офф
© Фото GettyImages

Лишь в третьем матче группового этапа главный тренер сборной Кот-д'Ивуара Сабри Лямуши дал место в основном составе Дидье Дрогба, хотя, зная, какую роль играет в этой команде один из лучших футболистов африканского континента, не исключено, что к этому выходу на поле с первых минут приложил руку и сам Дрогба. Кроме того, нельзя не обойти вниманием и появление Саломона Калу, еще одного знакового футболиста ивуарийской команды. Место же дисквалифицированного Зокора в обороне занял Коло Туре.



Что же до сборной Греции, то ее наставник, португалец Фернандо Сантуш, сделал три изменения по сравнению с предыдущим матчем, причем и здесь одно вынужденное – Кацуранис пропускал матч из-за дисквалификации.

Сборной Греции для воплощения своей мечты выхода в плей-офф, нужно было решать задачу, с которой она не справилась в двух первых играх – забить хотя бы один мяч. Однако ожидать, что греки сразу же бросятся ее воплощать в жизнь, было, наверное, наивным делом – слишком тяготеет команда к игре от обороны. Вот и в матче против Кот-д'Ивуара греки не стали заниматься тем, что они не очень хорошо умеют, а начали встречать соперника от центра поля. Когда же на 4-й минуте подоспел штрафной на половине ивуарийцев – это был уже шанс, но после навеса в штрафную Салпингидис нарушил правила в борьбе за верховой мяч.

По первым матчам сборной Кот-д'Ивуара, пожалуй, лучшим в ней был Жервиньо, и именно его постоянно искал своими острыми передачами Дрогба, занявший позицию в середине поля. Однако быстроногого 11-го номера ивуарийцев внимательно стерегли, и обострить ситуацию у ворот Карнезиса ему не удавалось. На 12-й минуте травмировался Коне, и Сантушу пришлось использовать первую замену – на поле вышел Андреас Самарис. Минут через 5 сердце у главного тренера Греции наверняка ёкнуло – помощи попросил уже Карнезис, у которого возникли проблемы со спиной. Около четырех минут колдовали над вратарем медики, даже начался разминаться запасной вратарь Гликос, но замена пока не понадобилась.

Все это, конечно же, не способствовало интенсивности игры, и даже болельщиков на трибунах стадиона «Кастелан» подобное зрелище не сподвигало на шумовую активность. Вскоре после возобновления игры ивуарийцам удалась первая вразумительная атака, когда Яя Туре бросил Дрогба мяч на ход в штрафную, но Дидье, с трудом догнав мяч, остановил его только за линией ворот. И все же Карнезис понял, что игру продолжить не сможет, и у сборной Греции менее чем за полчаса игры состоялась вторая вынужденная замена – в воротах появился Гликос.



Мерное, и порой даже сонное течение игры нарушила резкая контратака сборной Греции на 32-й минуте, которую завершал удар Олебаса. Классный получился удар в верхний угол ворот – за ивуарийцев сыграла перекладина, которая приняла мяч на себя, и тут же греки заработали штрафной прямо против ворот. Долго выстраивалась ивуарийская стенка, долго греки решали, кому бить – наконец, Карагунис низом пробил сквозь стенку, тут-то мы и увидели впервые в деле Барри, который намертво поймал мяч.

А вот в том кошмаре, который сочинили у своих ворот его партнеры по команде, голкипер сборной Кот-д'Ивуара помочь не смог. На 42-й минуте Тиоте не аккуратно останавливал мяч, Самарис коршуном налетел и отобрал его, после чего обыгрался с Самарасом, вышел один на один, и технично подсек мяч над ивуарийским вратарем. Так, при минимуме моментов сборная Греции добилась максимума – повела в счете, и с учетом развития событий в параллельном матче, именно греки вышли на второе место в турнирной таблице на текущий момент.





С первых минут второго тайма соперники показали футбол куда более привлекательный, чем в первые 45 минут. Греки сразу же подали два угловых, из которых ничего не выжали. Кот-д'Ивуар на это ответил резкой атакой правым флангом с навесом в штрафную, но Дрогба нарушил правила на Гликосе. Пытался исправить свою ошибку и Тиоте, пробивая с 20-ти метров, но вратарь греков оказался в нужном месте.

Африканцы при развитии своих атак постоянно искали Дрогба, но тут с функциями распасовщика справлялся не очень – слишком большой процент брака в передачах. Греки даже могли воспользоваться обрезкой, но Христодулопулос свой рывок к воротам Барри завершил неточным ударом. Вскоре, воспользовавшись свободной зоной и удобным моментом, справа очень опасно в ближний угол пробивал Салпингидис – Барри в красивом броске отбил мяч на угловой.

На 62-й минуте Яя Туре крайне неудачно выполнил угловой, и тут же ивуарийцы получили контратаку, которую Саломон Калу вынужден был срывать ценой желтой карточки. Плюс штрафной с дуги – Карагунис пробил очень сильно, но прямо в стенку. Подопечные Сабри Лямуши о таких моментах могли только мечтать – Гликос в игру не вступал, а сильнейший неточный удар Бони, вышедшего на замену, только сопроводил взглядом.

Тем временем, греки во второй раз за матч могли жаловаться на фортуну – на 67-й минуте Карагунис классно пробил метров с 30-ти, и вновь перекладина, когда Барри был совершенно не у дел! Африканцы стали не успевать за своими оппонентами, и уже Ди увидел перед собой горчичник за фол на настырном Олебасе – Христодулопулос со штрафного пробил чуть выше перекладины.

Греки чувствовали себя на поле столь уверенно, что пропущенный гол для них стал, словно гром среди ясного неба. Позиционная ошибка обороны сборной Греции позволила Жервиньо слева ворваться в штрафную, далее передача по уму на Бони, который загнал мяч в угол ворот. 1:1 – и ситуация на поле развернулась в пользу сборной Кот-д'Ивуара.





Пришлось выходить в игру ветерану греческой сборной из того, «золотого» португальского состава – Гекасу. А вскоре под аплодисменты африканских фанатов Дрогба уступил свое место на поле Диоманде. Сил у греков, конечно же, было, немного, но идти вперед нужно было, да и еще большими силами. На 86-й минуте Салпингидис справа очень опасно прострелил вдоль ворот – Аурье еле успел убрать ноги, чтобы не стать автором гола в собственные ворота.

Развязка матча наступила в компенсированное время – и невероятным образом. Самарас то ли сам, то ли после контакта с Сио упал в штрафной ивуарийцев, и арбитр из Эквадора Карлос Вера поставил мяч на 11 метров. Бить взялся сам Самарас, и дуэль у Барри выиграл.





2:1 – победа сборной Греции, она выходит в плей-офф, где ее соперником будет сборная Коста-Рики.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Греция – Кот-д'Ивуар – 2:1 (1:0)

Греция: Орестис Карнезис, (Панайотис Гликос, '24), Василос Торосидис, Константинос Манолас, Сократис Папастатопулос, Хосе Олебас, Яннис Манятис, Панайотис Коне, (Андреас Самарис, '12), Лазарос Христодулопулос, Георгиос Самарас, Димитриос Салпингидис, Гиоргос Карагунис, (Теофанис Гекас, '78)
Кот-д'Ивуар: Бубакар Барри Копа, Артур Бока, Коло Туре, Серж Аурье, Сулейман Бамба, Дидье Дрогба, (Исмаэль Диоманде, '78), Серей Ди, Яя Туре, Чеик Тиоте, (Вильфрид Бони, '61), Жервиньо, (Жованни Сио, '83), Саломон Калу

Арбитр: Карлос Вера (Эквадор)

 Андреас Самарис, 42, Георгиос Самарас, 93, с пенальти - Вильфрид Бони, 74.
 Дидье Дрогба, 37. Саломон Калу, 62..

Удары (в створ): 12 (4) – 6 (4).
Угловые: 4 – 6.
Офсайды: 0 – 1.

ГРЕЦИЯ – КОТ-Д'ИВУАР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА



Sport.ua

Лучшие моменты матча Греция - Кот-д`Ивуар
93' ГОЛ с пенальти забил Георгиос Самарас (Греция). Пробил под правую от себя штангу, вратарь угадал - но не допрыгнул.
74' ГОЛ из 35-го сектора забил Вильфрид Бони(Кот-д`Ивуар). Жервиньо получил мяч в штрафной, отпасовал направо, в район 11-метровой - набежавший Бони в касание расстрелял ворота!
42' ГОЛ из 44-го сектора забил Андреас Самарис(Греция). Перехватил мяч, рванул вперед, обыгрался в стеночку со своим почти однофамильцем Самарасом - и низом пробил под дальнюю штангу!
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    p2012u
    p2012u, 25.06.2014 22:14
    0
    грекам спасибо за 2012 год
    Igoreus Barmaleus
    Igoreus Barmaleus, 25.06.2014 16:04
    0
    Это Спарта-а-а-а-а-а-а-а-а!
    andrz1978
    andrz1978, 25.06.2014 11:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    да, пеналь чистый; матч не смотрел, но только в обзоре несколько перекладин и штанга от греков о чем-то говорит
    hammurapi77
    hammurapi77, 25.06.2014 11:18
    0
    никогда не болел за греков...футбол всегда некрасивый и часто грубый
    Igoreus Barmaleus
    Igoreus Barmaleus, 25.06.2014 11:00
    0
    http://sportalk.ru/uploads/images/00/02/94/2012/06/17/5c6372.jpg
    Igoreus Barmaleus
    Igoreus Barmaleus, 25.06.2014 10:50
    0
    Там где греки там и батхерд. Вспомним как на евро россиян бомбило. Замечательная команда одним словом
    So_storoni
    So_storoni, 25.06.2014 10:22
    0
    Пенальти чистый! Африканцы даже и не спорили. Ну а греки молодцы. Вот это несгибаемый характер! Не имея звезд в составе калибра Дрогба, Туре, Жервиньо и т.д. выиграть решающую игру. Просто молодцы! Уважуха таким командам!!!
    kapacb86
    kapacb86, 25.06.2014 09:32
    0
    http://www.fifa.com/worldcup/videos/highlights/match=300186455/index.html
    kapacb86
    kapacb86, 25.06.2014 09:31
    0
    За такой нарисованный пенальти, Самарас должен получить жёлтую. Посмотрите как вывернулась нога Сил когда Самарас ударился об его ногу, он мог травму нанести Кот Дивуарийцу, судья слепой лось.
    kapacb86
    kapacb86, 25.06.2014 09:28
    0
    Хуже судейство был на Олимпиадии в Лондоне, это если говорить о судействе в целом))) А если о ЧМ и ЧЕ то судьи не успевают за иигроками, которые с каждым годом прибавляют в мастерстве, в скорости и в симуляциях...Браво ФИФА, Браво Федерация....
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 25.06.2014 09:18
    0
    Коста- Рика, которая сама удивительным образом победила в столь сильной группе, теперь может порадоваться и отдохнуть. Попасть на греков в 1/8 многим бы хотелось! И вообще, по именам такая 1/8, где нет среди двух команд ни одной с именем, несколько странно смотрится.
    t2_romario
    t2_romario, 25.06.2014 08:54
    0
    Не согласен с теми кто считает что у греков всё на фарте, смотрел игру их с Колумбией игра равная была, и счёт должен был быть 2-1 в пользу Колумбии, а не 3-0. У Сб Кот-ди-вуара сильные игроки, но организация игры полный ноль, каждый кто с мячём пока метров 20 не пробежит не отдаст пас,так что из тройки Япония Кот ди вуар Греция выход в 1/8 греков считаю вполне заслуженным!
    nordik2005
    nordik2005, 25.06.2014 08:41
    0
    Комментарий свернут. Показать
    коста ріка з"їсть грецію як кролика під соусом
    dobroded
    dobroded, 25.06.2014 08:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Голы забили: Самарис и Самарас
    Остальной состав: Самарёс, Самарес, Самарос, Самаряс, Самарюс, Самарус, Самарыс...... Гликос, Гекас
    Bandera.Lviv
    Bandera.Lviv, 25.06.2014 08:19
    0
    у момент зіткнення нога Іуварійця займала статичне положення, грек сам перечипився! - пенальті ЛІВЕ!!!
    makas11
    makas11, 25.06.2014 06:48
    0
    Конечно иметь право играть на ЧМ должны иметь все представители. Но существует же рейтинг фифа. Вот например кто посягает на право играть на ЧМ по крикету у австралии?Никто....ну так пусть если там так развит это вид спорта нас не пичкают насильно такими сборными как австралия гондурас япония корея....Это же ЧМ а не Олимпиада
    makas11
    makas11, 25.06.2014 06:44
    0
    Ну вот скажите кому нужны такие сборные?Забив 1 мяч с игры при отрицательном балансе Греки проходят дальше.В 1\8 буду продолжать унижать футбол с коста рикой отойдя всей командой в защиту на 0=0.....ей богу после таких "достижений" сборных которые невесть как попадают на ЧМ задумываешься о возвращении регламента его проведения в 16 команд.
    Irrlicht
    Irrlicht, 25.06.2014 01:57
    0
    тут минус попал на плюс и... дал минус. Греки фартовые, а ивуарийцы ведь наоборот невезучие до нельзя. То группы адские попадаются, то пенальти на 90+ минуте.
    А пенальти-то, кстати, не такое и липовое, как кажется. Грек бил по мячу и цепляется за ногу, после чего картинно падает. Подножка. Ненамеренная, чувак шагнул вперед и заплел ноги, но подножка ведь. Нога, за которую споткнулись, двигалась вперед, чтобы сплести ноги. Будь греки прокляты
    afpa
    afpa, 25.06.2014 01:49
    0
    из двух худших одно пролезло...
    Shakhtar The Best Fan
    Shakhtar The Best Fan, 25.06.2014 01:29
    0
    Честно Котдивуар не наиграли на проход дальше. Команда разобранная посмотрите они друг не понимают . 11 сильных исполнителей а команда 0 сыгранности 0 . Я н еувидел толком ни одной наработки , даже те же угловые все в никуда. Видно тренер пока еще нулячий рано ему дали такую сборную.
    p2012u
    p2012u, 25.06.2014 22:14
    0
    грекам спасибо за 2012 год
    Igoreus Barmaleus
    Igoreus Barmaleus, 25.06.2014 16:04
    0
    Это Спарта-а-а-а-а-а-а-а-а!
    andrz1978
    andrz1978, 25.06.2014 11:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    да, пеналь чистый; матч не смотрел, но только в обзоре несколько перекладин и штанга от греков о чем-то говорит
    hammurapi77
    hammurapi77, 25.06.2014 11:18
    0
    никогда не болел за греков...футбол всегда некрасивый и часто грубый
    Igoreus Barmaleus
    Igoreus Barmaleus, 25.06.2014 11:00
    0
    http://sportalk.ru/uploads/images/00/02/94/2012/06/17/5c6372.jpg
    Igoreus Barmaleus
    Igoreus Barmaleus, 25.06.2014 10:50
    0
    Там где греки там и батхерд. Вспомним как на евро россиян бомбило. Замечательная команда одним словом
    So_storoni
    So_storoni, 25.06.2014 10:22
    0
    Пенальти чистый! Африканцы даже и не спорили. Ну а греки молодцы. Вот это несгибаемый характер! Не имея звезд в составе калибра Дрогба, Туре, Жервиньо и т.д. выиграть решающую игру. Просто молодцы! Уважуха таким командам!!!
    kapacb86
    kapacb86, 25.06.2014 09:32
    0
    http://www.fifa.com/worldcup/videos/highlights/match=300186455/index.html
    kapacb86
    kapacb86, 25.06.2014 09:31
    0
    За такой нарисованный пенальти, Самарас должен получить жёлтую. Посмотрите как вывернулась нога Сил когда Самарас ударился об его ногу, он мог травму нанести Кот Дивуарийцу, судья слепой лось.
    kapacb86
    kapacb86, 25.06.2014 09:28
    0
    Хуже судейство был на Олимпиадии в Лондоне, это если говорить о судействе в целом))) А если о ЧМ и ЧЕ то судьи не успевают за иигроками, которые с каждым годом прибавляют в мастерстве, в скорости и в симуляциях...Браво ФИФА, Браво Федерация....
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 25.06.2014 09:18
    0
    Коста- Рика, которая сама удивительным образом победила в столь сильной группе, теперь может порадоваться и отдохнуть. Попасть на греков в 1/8 многим бы хотелось! И вообще, по именам такая 1/8, где нет среди двух команд ни одной с именем, несколько странно смотрится.
    t2_romario
    t2_romario, 25.06.2014 08:54
    0
    Не согласен с теми кто считает что у греков всё на фарте, смотрел игру их с Колумбией игра равная была, и счёт должен был быть 2-1 в пользу Колумбии, а не 3-0. У Сб Кот-ди-вуара сильные игроки, но организация игры полный ноль, каждый кто с мячём пока метров 20 не пробежит не отдаст пас,так что из тройки Япония Кот ди вуар Греция выход в 1/8 греков считаю вполне заслуженным!
    nordik2005
    nordik2005, 25.06.2014 08:41
    0
    Комментарий свернут. Показать
    коста ріка з"їсть грецію як кролика під соусом
    dobroded
    dobroded, 25.06.2014 08:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Голы забили: Самарис и Самарас
    Остальной состав: Самарёс, Самарес, Самарос, Самаряс, Самарюс, Самарус, Самарыс...... Гликос, Гекас
    Bandera.Lviv
    Bandera.Lviv, 25.06.2014 08:19
    0
    у момент зіткнення нога Іуварійця займала статичне положення, грек сам перечипився! - пенальті ЛІВЕ!!!
    makas11
    makas11, 25.06.2014 06:48
    0
    Конечно иметь право играть на ЧМ должны иметь все представители. Но существует же рейтинг фифа. Вот например кто посягает на право играть на ЧМ по крикету у австралии?Никто....ну так пусть если там так развит это вид спорта нас не пичкают насильно такими сборными как австралия гондурас япония корея....Это же ЧМ а не Олимпиада
    makas11
    makas11, 25.06.2014 06:44
    0
    Ну вот скажите кому нужны такие сборные?Забив 1 мяч с игры при отрицательном балансе Греки проходят дальше.В 1\8 буду продолжать унижать футбол с коста рикой отойдя всей командой в защиту на 0=0.....ей богу после таких "достижений" сборных которые невесть как попадают на ЧМ задумываешься о возвращении регламента его проведения в 16 команд.
    Irrlicht
    online
    Irrlicht, 25.06.2014 01:57
    0
    тут минус попал на плюс и... дал минус. Греки фартовые, а ивуарийцы ведь наоборот невезучие до нельзя. То группы адские попадаются, то пенальти на 90+ минуте.
    А пенальти-то, кстати, не такое и липовое, как кажется. Грек бил по мячу и цепляется за ногу, после чего картинно падает. Подножка. Ненамеренная, чувак шагнул вперед и заплел ноги, но подножка ведь. Нога, за которую споткнулись, двигалась вперед, чтобы сплести ноги. Будь греки прокляты
    afpa
    afpa, 25.06.2014 01:49
    0
    из двух худших одно пролезло...
    Shakhtar The Best Fan
    Shakhtar The Best Fan, 25.06.2014 01:29
    0
    Честно Котдивуар не наиграли на проход дальше. Команда разобранная посмотрите они друг не понимают . 11 сильных исполнителей а команда 0 сыгранности 0 . Я н еувидел толком ни одной наработки , даже те же угловые все в никуда. Видно тренер пока еще нулячий рано ему дали такую сборную.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности