«Славянский» след в успехах «Металлиста»

Интервью Ганцарчика и Девича

Матчем в Одессе «Металлист» завершал серию поединков с призерами сезона-2005/06,
которые выпали ему по календарю на старте весенней части чемпионата. В отличие от двух предыдущих игр - с горняками и столичными динамовцами - в соперничестве с «Черноморцем» команде Мирона Маркевича удалось взять три очка. Вклад в победу над «моряками» (3:1) внесли представители славянских народностей - украинец Александр Бабич, поляк Северин Ганцарчик и серб Марко Девич. С двумя последними пообщались
корреспонденты «СЭ».

Северин ГАНЦАРЧИК: «ИГРОКИ «ЧЕРНОМОРЦА» МЕНЯ ПРОВОЦИРОВАЛИ»

Одним из тех игроков, которые испортили одесситам приближающийся праздник, оказался «польский Матерацци», как назы¬вают его некоторые польские СМИ, Северин Ганцарчик. В первом тайме он слышал от зрителей на трибунах в свой адрес больше свиста, чем все его партнеры вместе взятые. Чаще других Северин оказывался на газоне. В первом тайме поляк стал автором результативной передачи, а во втором «отблагодарил» хозяев уже сам, великолепно «выстрелив» со штрафного. Удар шестого номера «Металлиста» застал врасплох Владимира Гаева и всю его команду. По сути, гол одного из самых активных футболистов матча стал переломным - после него харьковчане целиком и полностью сконцентрировались на контратаках, одна из которых позже привела к третьему мячу подопечных Мирона Маркевича. Кстати, именно в эти ворота Ганцарчик забивал несколько лет назад, играя в составе «Арсенала». Что интересно, в том матче он также бил издали и попал в тот же угол. С той лишь разницей что с игры и с левого фланга...

- Игра с «Черноморцем» была очень тяжелой, - признался Северин. - Всем известно, что играть против команды Семена Альтмана в Одессе крайне непросто. Так было и теперь. Мы очень довольны, что после серии неудачных поединков - домашних поражений от «Шахтера» и «Динамо» - нам  все-таки уда¬лось взять три важных очка.

- Штрафной удар во втором тайме, после которого вы забили второй мяч, это домашняя заготовка?
- Можно сказать и так. Я стараюсь исполнять такие удары, но до этого подобное не получалось. Очень рад, что в матче с «Черноморцем» мне удалось перекинуть «стенку» и переиграть вратаря.

- На протяжении всего поединка вы чаще других оказывались на земле...
- Честно говоря, не могу понять подобного агрессивного отношения со стороны соперников. В матче с «Динамо», например, против меня также играли достаточно грубо, а закончилось все тем, что Юссуф обозвал меня расистом... Это абсурд. Футболисты же «Черноморца»
постоянно провоцировали меня.

- В первом тайме «Металлист» повел в счете, не имея превосходства, но удержать преимущество до перерыва не смог. О чем в перерыве вам говорил Мирон Маркевич? 
- Мирон Богданович попросил нас сыграть аккуратнее, больше контролировать мяч в центре, показывать свойственную нам игру. 

- Наверняка были и личные указания вам, о чем Маркевич сказал на пресс-конференции...
- Да, тренер попросил меня успокоиться, не заводиться без повода, потому что все могло закончиться  удалением. После перерыва я чувствовал себя несколько иначе, чем  в первом тайме.

Марко ДЕВИЧ: «В ПОБЕДЕ БЫЛ УВЕРЕН  ЕЩЕ В ДЕБЮТЕ МАТЧА»

В украинской карьере сербского легионера «Металлиста» Марко Девича голов было не так уж и много - всего четыре. Вне всякого сомнения, мяч, забитый в Одессе на 77-й минуте встречи с «Черноморцем», - са¬мый эффектный и одновременно «трудовой». Девич смело пошел на четверых обороняющихся, а когда оказался между ними, резко развернулся и пробил мимо бросившегося навстречу голкипера «моряков» Владимира Гаева.

- Голы, подобные сегодняшнему, раньше забивать уже приходилось? - вопрос Девичу.
- Нет, это было в первый раз. Получив мяч, я пошел в штрафную. Понадобилось два касания: сначала убрал мяч под себя, а затем пробил низом с разворота.

- Подобный ход был экспромтом или его вы спланировали заранее?
- Когда - я рванулся с мячом в штрафную, то успел посмотреть на движение игроков обороны «Черноморца». После этого я показал им, что якобы пойду в одну сторону. Однако тут же развернулся и нанес удар по воротам. И попал! Увы, в ходе нынешнего сезона довольно часто упускал выгодные моменты для взятия ворот. Мяч то и дело попадал то в перекладину, то в штангу. Но на этот раз, к счастью, забить получилось.

- Какое настроение было у «Металлиста» перед игрой с бронзовым призером минувшего  чемпионата? Потеря очков в играх с «Харьковом», «Шахтером» и «Динамо» наверняка не могла не сказаться.
- Что и говорить,  «Черноморец» - соперник серьезный. Однако несмотря ни на что, у нас был боевой настрой и желание сыграть в свою игру. После двух поражений в поединках с «Шахтером» и «Динамо» нам очень хотелось показать в Одессе хороший футбол. И я рад, что в поединке со столь серьезным соперником нам это удалось.

- Перед матчем с «Черноморцем» Мирон Маркович сетовал на качество газона харьковского стадиона, где «Металлист» провел все три вышеупомянутые игры. А как вам состояние поля главной спортивной арены Одессы?
- Что тут можно сказать? Оно - великолепно! В Одессе была по-настоящему футбольная атмосфера и отличная организация - только выходи и играй в футбол!

- Чем вызвано ваше отсутствие в стартовом составе в одесском матче?
- Если честно, то я не ожидал, что окажусь среди запасных. Ведь три предыдущих матча я играл в стартовом составе. Но раз тренер решил в этот раз оставить меня на скамейке, значит, так надо. Впрочем, мне было все равно - выйти на пять, десять, пятнадцать или двадцать минут. Главное, чтобы за время, проведенное на поле, сделать максимум, полезного для своей команды. И никаких обид здесь быть не может! Мы ведь одна команда, одна семья.

- Когда вы поверили в то, что удастся одержать победу?
- Еще сидя на скамейке. По первым пятнадцати минутам я понял, что «Металлист» сегодня не проиграет. Об этом говорил наш настрой: начали мы с обороны,  а затем стали применять
контратаки. Могу сказать, что в сегодняшнем матче нам многое удалось. Было видно, что каждый игрок был настроен на двести процентов!

Леонид Францескевич, Вячеслав Кульчицкий из Одессы, Спорт-Экспресс в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности