Виктория «революционеров»

Украинская столица с успехом встретила «носорогов» из Белокаменной

Хотите верьте, хотите нет, но организовывать хоккейное шоу в Киеве можно не только в дни приезда сборной Украины. И отнюдь не только в просторном семитысячном Дворце спорта. Достаточно использовать фантазию в совокупности с желанием, и скромненький, ветхий «Авангард» может на несколько часов показаться публике и его непосредственным участникам уютным центром времяпровождения.

Все началось с приезда на «Авангард» крупной киевской телестудии на колесах, бросившей якорь близ парадного входа в ледовый дворец. Проходящие мимо завсегдатаи чесали затылок, мол, какое такое важное событие привлекло взоры телевизионщиков. Удивиться было чему, ибо в нынешнем столетии даже встречи «Сокола» и сборной Украины не побуждали ТВ-компании организовывать полноценные трансляции с арены по улице Мельникова, 46...

Антуража загадочному мероприятию добавлял зычный голос ди-джея, а присутствие на тренерском мостике принимающей стороны Анатолия Демина, выигрывавшего с «Соколом» в 1985 году «бронзу» союзного чемпионата, вызывало неподдельный интерес у отдельных любознаек. Даже нынешний защитник «Сокола» Юрий Лясковский в семейной компании расположился в нижнем секторе. На «балконе» же тем временем болельщиков разогревали горячим глинтвейном, причем в неограниченном количестве и не за деньги. Где еще увидишь такое трепетное отношение к фанам на хоккейных матчах?

Вся эта праздничная атмосфера царила, внимание (!), на встрече аматорских команд «Киев-революшн» и «Белых Носорогов» из Москвы, третий год кряду доказывающих друг другу свое превосходство. А колорита матчу добавили новаторские идеи организаторов относительно трактовки правил. За любое нарушение арбитры (а их - под стать НХЛ -было два главных) карали провинившихся не традиционным двухминутным штрафом, а буллитом, что вызвало у многочисленной публики явное одобрение.

Принципиальное соперничество «революционеров» и «носорогов» прошло в духе исторического противостояния Киева и Москвы: страстно и драматично. Счет открыл... «кот в мешке», — как с юморком охарактеризовал состав «носорогов» наш голкипер Максим Юрецкий. Однако ответ украинцев получился более чем убедительным - шесть голов за два периода! У хозяев выделялись экс-форвард юниорской сборной Украины Михаил Радецкий, а также переквалифицировавшийся из голкипера в полевого игрока Артем Скрицкий, которому в свое время выдавал щедрые авансы сам Юрий Шундров. Оформить дубль Радецкому, кстати, помог результативным пасом не кто иной, как директор «КОМАНДЫ» и капитан «революционеров» Александр Тымчина. Ну а Скрицкий показал, что умеет не только отражать броски, но и забивать - в его активе хет-трик.

Звук финальной сирены заглушили овации и ликование киевлян, которые отпраздновали убедительную викторию со счетом 8:4 и завоевали престижный кубок. Сразу по окончании матча экспресс-интервью удалось взять у капитана победителей Александра ТЫМЧИНЫ.

— Александр Александрович, бурной радости ваших партнеров не было предала. В чем значимость победы над оппонентом из Москвы?
— Это был своеобразный матч-реванш. В позапрошлом году мы уступили россиянам на своем льду, а в прошлом обыграли противника на его территории. Победитель третьей встречи получал не только эмоциональный заряд, но и преимущество в личных встречах.

— Что вам, успешному медийному функционеру, дает игра в хоккей?
— Самая быстрая игра на планете - это не только отдушина, но и счастливое воспоминание детства.

— Как вам работается под руководством Анатолия Демина?
— Он всю жизнь посвятил хоккею, у него есть чему поучиться и на тренировках, и в различных жизненных ситуациях. Анатолий Николаевич не только великий человек, но и душа команды. Он честен перед хоккеем, а значит, мужчина! Я снимаю перед ним шляпу.

Вячеслав Волков, газета Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности