Протасов меньше всего хочет оправдываться

Что происходит с «Днепром»?

Протасов меньше всего хочет оправдываться

Этот вопрос занимает за девять туров до финиша чемпионата и поклонников команды, и журналистов «СЭ», для которых осечки подопечных Олега Протасова в последних двух турах стали сюрпризом.

- Могу вас заверить: конфликтов в команде нет, - заявил Протасов. - В обычном режиме готовимся к очередному матчу, и хотим как можно скорее порадовать своих болельщиков   качественной игрой и положительным результатом.

- Можете назвать причины, помешавшие вашей команде выиграть в последних двух турах? Тем более, что соперниками выступили команды, которые объективно ниже классом: находящийся в шаге от банкротства «Арсенал» и аутсайдер чемпионата - «Сталь»...
- А вы видите катастрофу в поражении от алчевцев? Неужто не выиграв у команды, идущей   на предпоследнем месте, мы должны посыпать голову пеплом? Ведь в Англии, например, никто, не стал делать трагедии после поражения «МЮ» от «Портсмута». И это притом, что манкунианцы, уступив занимающему место в середине таблицы сопернику, не исключено, потерял решающие очки в чемпионате. А буквально через два дня, клуб из Манчестера в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов разбил «Рому» со счетом 7:1.

- Но ведь какой-никакой «разбор полетов» должен был состояться...
- Конечно. У меня состоялся с командой откровенный разговор. Мы просмотрели видео последнего матча - и сошлись  во мнении, что в футбол так играть нельзя...

- Следует ли из ваших слов, что серьезных разногласий в команде нет? И что задачи попасть в «зону УЕФА» в связи с последними неудачами никто не отменял?
- Никаких конфликтов в команде не существует. Поэтому не вижу ни малейшего повода для разговоров на эту тему. Поймите, мы находимся в поисках своей игры. Найдем игру - придут и результаты.

Что же касается задач, объявленных перед сезоном, то никто их не отменял. Наша цель - выход в еврокубки. А сделать это можно, как с третьего места, так, в принципе, и с четвертого. За девять туров до окончания чемпионата мы идем четвертыми, всего на два очка отставая от «Металлиста».

- Последние неудачи могут быть как-то связаны с промахами в селекционной работе?
- Объясните, как в середине сезона можно оценивать комплектацию команды? Да, Самодин пока не демонстрирует своей лучшей игры, и, как следствие, не может составить реальную конкуренцию в линии атаки. Перед матчем со «Сталью» мы недосчитались ключевых игроков: защитника Владимира Езерского, полузащитников Константина Кравченко и Джабы Канкавы, лучшего бомбардира Сергея Корниленко и основного вратаря Вячеслава Кернозенко. Судя по претензиям со стороны журналистов, складывается впечатление, что мы должны бороться за чемпионское звание...

- Тем не менее, кое-кто полагает, что ваша команда способна бросить вызов «Динамо» и «Шахтеру»...
- Пусть перекрестятся. Давайте оставим тему «Днепра» в покое. Причина не в том, что я что-то скрываю, просто сейчас не до этого. Не считаю нужным выносить сор из избы, потому и отказал в интервью многим телеканалам и изданиям. Есть объективные причины, которые обусловили неудачные результаты в последних двух турах. Просто мне не хотелось бы их называть, чтобы мои слова не выглядели оправданием...

Виктор Иванченко, Спорт-Экспресс в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности