Янузи посидел на двух стульях

Третий раз в сезоне игрок забивает за "дубль" и за "основу"

Янузи посидел на двух стульях

Забивший свой первый мяч в высшей лиге 18-летний нападающий полтавской "Ворсклы" Ахмед Янузи стал шестым легионером, которому подобным образом удалось отметить дебют в текущем чемпионате. Первым был динамовец Карлос Корреа, который порадовал публику уже в первом туре.

Янузи оказался единственным из всех дебютировавших бомбардиров-иностранцев, кто вышел на замену (появившись на поле на исходе часа игрового времени, косовский албанец отличился на 90-й минуте), при этом его команда также стала единственной, которой не удалось поддержать голевой дебют игрока хотя бы ничьей.

Любопытно, что накануне молодой нападающий провел тайм за полтавских дублеров и внес весомую лепту в победу над "Шахтером" -- 4:2. За 45 минут Янузи успел забить, отдал голевой пас и заставил соперника срезать мяч в свои ворота.

К слову, это уже не первый подобный случай, когда футболисту удается забить в одном туре и за "дубль", и за "основу". Причем представитель "Ворсклы" отличается уже второй раз. Так, в 14-м туре полтавчанин Игорь Швец дважды огорчил донецкий "Металлург", а Сергей Давыдов из "Металлиста" проделал ту же процедуру в матче 16-го тура со "Сталью".

Стоит также отметить, что легионеры в последнее время раззабивались -- в минувшем туре они провели 11 голов из 16-ти (69%). Всего в текущем сезоне иностранцы записали в актив 169 мячей из 355-ти (47%).

Газета "Команда"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности