Метрополитен - Будивел - 5:4

Гости едва не сравняли счет, проигрывая 0:5

Играли не сильнейшие сегодня футзальные команды украинского чемпионата, и это подтвердил первый тайм. Но жизнь не раз доказывала, что в любой игре, между любыми соперниками всегда есть место интриге. «Метрополитену», как воздух, была нужна победа именно над «Будивелом». До этой их очной встречи (обе команды соседствовали на нижних «этажах» турнирной таблицы) киевляне отставали от днепропетровцев на три очка.

«Метрополитен» обязан был, хотя ради самоуважения, серьезно настроиться  на победу. И на этом он был максимально сосредоточен до 36 минуты игры, до счета 5:0 в его пользу… Впрочем, по порядку.

Киевляне без раскачки открыли счет: Кудрицкий со штрафного, назначенного в 9 метрах от ворот, мощно пробил под перекладину ворот гостей, и мяч влетел в них сквозь щель неплотной «стенки» гостей.

Дальше игра катилась в напряженном противодействии, с частыми потерями мяча с обеих сторон. Уже к 15 минуте счет по фолам оказался 3:5 не в пользу гостей, хотя на площадке не происходило ничего запоминающегося.

Относительное оживление с голевыми моментами наступило примерно за 4 минуты до завершения первого тайма. На 16-й минуте после 6-го фола «Будивела», тот же Кудрицкий не использовал стандартное положение: с 10 метров мощно послал мяч в ворота, Шевцов сумел отбить его ногой. Тут же чуть не прошла «оборотка»: Коваль бил по воротам Максименко, мяч в полете подправил головой Маржановский – штанга!
     
Второй тайм.  Опять «Метрополитен» больше владел мячом, а, потеряв его, старательно прессинговал «Будивел», едва его футболисты оказывались на половине поля киевлян. Уже на 22-й минуте «метростроевцы» «сделали» быстрый гол: был точен Химяк,  который спустя 11 минут еще раз отличился – 3:0.

На 36-й минуте получился самый зрелищный гол этого матча: это Конопчук, когда мяч к нему прилетел от одних ворот к противоположным, находясь лицом к своим партнерам,  технично принял «круглого» на грудь, сбросил вниз и с лета, развернувшись на 180 градусов, поразил ворота гостей.

На 36-й минуте Борсук, четко  разыграв «стеночку» с Конопчуком, неотразимо ударил низом – 5:0.

Сразу после этого момента чья-то невидимая рука перевернула «песочные часы»: разведя с центра, днепропетровцы начали буквально «выносить»» своих до этого более удачливых соперников: 4 гола за чуть более 3 минуты игрового времени!

Сопильняк, затем Коваль и дважды Засенко изменяли, казалось бы, навсегда «усохший» счет матча -  впечатляюще, стремительно и беспощадно.

Но «Метрополитен» все же  не дал померкнуть для себя «свету  в конце туннеля» - 5:4 в итоге, и он обошел «Будивел» в турнирной таблице за счет преимущества в личных встречах.

«Метрополитен»: Максименко – Мизин, Конопчук, Стайков, Литвин  -  Кудрицкий, Химяк, Борсук, Давыдов.
«Будивел»: Шевцов – Сопельняк, Соломка, Коваль, Маржановский – Кабаненко, Засенко, Косенко, Богомазов.

Судьи: Подранный, Конюхов (оба – Житомир).

Голы:  Кудрицкий(4), Химяк (22), Химяк (33), Конопчук (36), Борсук  (36)  – Сопильняк (37), Коваль (38), Засенко (38), Засенко (40).

Предупреждения:  Кудрицкий (23) -  Кабаненко (20), Коваль (23), Сопильняк (29).

 Анатолий Семенов.

Фото  с матча http://sport.ua/galleryview.phtml?id=1443  

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности