У Дроздова и Печерова есть шанс в НБА

Скаут клуба НБА о баскетболистах БК "Киев"

На игре "Киева" и "Черкасских мавп" присутствовал скаут "Портленд Трейлблэйзерс" - Джейсон Филипи. В поле его внимания находилось сразу шесть игроков, заметки о которых он вносил в заранее распечатанную форму. Вскоре после матча Филипи покинул Киев, но впечатлениями поделиться успел.

Правда, обсуждать украинцев Кирилла Фесенко, Юрия Лохманчука и россиянина Василия Заворуева гость из НБА напрочь отказался. Сказал, что среди скаутов есть неписаное правило: никаких комментариев по поводу игроков, не достигших 22 лет. Кроме того Филипи не имел возможности увидеть в деле американского форварда "Мавп" Кениэла Диккенса, который не играл из-за травмы руки. Он нем скаут ограничился общими фразами: "Я много слышал о Диккенсе. Знаю, что он очень атлетичен, обладает необходимыми талантами. Впрочем, игроков, о которых можно сказать то же самое, в НБА предостаточно. Мне было необходимо посмотреть его в игре, но не судилось. Набрал видеозаписей игр с его участием..."

А вот свое мнение о баскетболистах "Киева" - 26-летнем Артуре Дроздове и 21-летнем Алексее Печерове - Джейсон Филипи высказал...

Об Артуре Дроздове
- Я наблюдаю за ним давно: с момента его выступления в Евролиге ULEB в составе французского "По-Ортеза". Артур - действительно интересный игрок. У него прекрасное видение площадки, он хороший снайпер, достаточно быстр. У него есть шанс не затеряться в НБА и соответствовать ее уровню. Поверьте, в НБА есть игроки намного слабее Артура. Но я не был бы столь категоричен: а вдруг за год выступления в Киеве он возомнил себя "звездой" и не будет способен на большее, чем быть "игроком одной минуты"? Впрочем, повторюсь: у Дроздова есть шанс доказать, что он действительно игрок соответствующего уровня.

Об Алексее Печерове
- Алексей мне очень нравится. В прошлом году я наблюдал за тем, как он выступал в составе французского "Расинга". Мой клуб - "Портленд" - попросту не успел задрафтовать его вовремя, это удалось "Вашингтону". Мы долго обсуждали возможность того, чтобы придумать условия, позволяющие забрать у "Уизардз" права на этого игрока, поскольку он прогрессирует с каждой игрой. Без сомнения, Печеров - это тот игрок, который приживется в НБА... У него есть слабое место - защита. Но он знает об этом и работает над собой. Это огромный плюс. Несомненно, он сможет прижиться в НБА, где его ждет отличная карьера.

А. Музыка, "Сегодня".

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности