Воронин о предстоящем матче с Осасуной

Андрей Воронин: «забьем в Памплоне «быстрый гол – будет интересно»

Воронин о предстоящем матче с Осасуной

Да, не позавидуешь нынче поклонникам «Байера». Черная полоска нежданно-негаданно сменила белую, и два сокрушительных домашних поражения подряд повергли в смятение леверкузенскую торсиду. Мой первый вопрос форварду «Байера» и сборной Украины Андрею Воронину напрашивался сам собой.

- Что произошло с командой?
- Даже не знаю, не могу найти объяснение случившемуся. Все шло хорошо, команда была на подъеме. Такого поворота не ожидал никто. Проиграли «Осасуне» в четвертьфинале Кубка УЕФА, потом - «Бохуму»...

- «Осасуна», как выяснилось, представляет собой грозную силу.
- Испанцы сыграли с нами тактически грамотно, очень плотно действовали в обороне - это стало залогом их успеха. К тому же рано пропущенный гол выбил «Байер» из колеи.

- Крупное поражение дома оставляет вашей команде лишь минимальные шансы на общий успех. Или все-таки есть надежда?
- В футболе все бывает. В Памплоне нам терять будет нечего, постараемся не ударить в грязь лицом. Если удастся забить «быстрый» гол - будет интересно.

- Как же «Байер» умудрился проиграть еще и одному из аутсайдеров бундеслиги - «Бохуму»?
- Первые 20 минут наблюдал за игрой со скамейки запасных - осталось ужасное впечатление. Мы допускали детские ошибки в защите, в результате получали голы в свои ворота - один за другим. У Ягги был по-настоящему «черный» день (тунисец сначала записал на свой счет автогол, а затем умудрился выдать почти идеальную голевую передачу сопернику. - Прим. А.Ш.), но такое может случиться с каждым игроком. Мы проиграли, но чемпионат продолжается. Жалко терять с таким трудом завоеванные позиции. В воскресенье предстоит тяжелый выезд в Мюнхен, а неделю спустя - встреча с прямым конкурентом в борьбе за выход в «зо¬ну УЕФА» - «Нюрнбергом». В ней будет решаться очень многое.

- Поговорим о приятном. Неделю назад вам довелось посмотреть другую игру, в которой гости также победили с крупным счетом - 3:0. Понравился матч в Эйндховене?
- Очень понравился «Ливерпуль», прекрасная организация игры англичан. Отличный гол забил Джеррард. Честно говоря, не ожидал, что «Ливерпуль» выиграет так уверенно. Ведь ПСВ - сильная команда, на предыдущем этапе голландцы выбили из турнира лондонский «Арсенал». Думаю, теперь у команды Рафаэля Бенитеса есть все шансы добраться до финала Лиги чемпионов. А там - чем черт не шутит...

Альберт Шеваленко из Леверкузена, Спорт-Экспресс в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности