Игроки Динамо прошли медосмотр

Серьезных проблем со здоровьем ни у кого выявлено не было

Игроки Динамо прошли медосмотр
© fcdynamo.kiev.ua

На этот раз для медосмотра был предусмотрен один день. В клинике собрались все футболисты, участвовавшие во вчерашней тренировке, а также к ним присоединились Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Олег Гусев и Роман Безус.

Подобное мероприятие ожидает и остальные команды после возвращения в расположение клуба.

Отметим, что вместе с командой проходил медобследование и футболист U-19 Виктор Цыганков, который, несмотря на слухи о том, что он может покинуть «Динамо», до сих пор остается в Киеве. А на вопрос, планирует ли он перебраться в другой клуб, Виктор ответил, что это пока неизвестно.

В среду футболисты начали съезжаться в клинику к девяти часам утра. Раньше всех появились Александр Шовковский, Максим Коваль, Евгений Макаренко, Сергей Люлька, Евгений Селин, Александр Рыбка.


Вскоре пришли, Артем Кравец, Данило Силва. Также пораньше справиться с медосмотром решили Андрей Цуриков, Сергей Сидорчук, Денис Гармаш, Андрей Ярмоленко и Олег Гусев.

В порядке очереди игроки заходили в кабинеты невропатолога, терапевта, травматолога, окулиста, лора.



Сделали кардиограмму, УЗИ брюшной полости и сердца. Также сдали весь спектр анализов, измерили давление и антропометрические данные. Причем, больше всего времени футболисты проводили в кабинете УЗИ, поскольку обследование было более чем тщательным.

Как и в прошлые разы, прошли динамовцы и дополнительную диагностику - ультразвуковое исследование сосудов шеи и головного мозга. Связано это с тем, что игроки часто бьют по мячу головой и в них происходят погрузочные изменения в шейном и грудном отделах позвоночника, которые требуют особого контроля.

На этот раз никаких изменений или нововведений во время медосмотра не было, что и подтвердил командный врач Леонид Миронов:



- Сегодня был плановый медосмотр, который повторяется из года в год с регулярностью примерно раз в шесть месяцев. Футболисты проходят традиционных врачей, добавляются некоторые обследования, например, денситометрия (это точный способ измерения плотности костной ткани). В остальном - ничего нового, никаких консультаций, которых не было раньше. Словом, происходило все то, к чему футболисты привыкли. К счастью, серьезных проблем со здоровьем ни у кого выявлено не было, есть текущие вопросы, которые будут устранены уже во время сборов. Та часть игроков, которые сейчас не прошли медосмотр, сделают это несколько позже, перед тем, как присоединиться к команде уже в Австрии. Что касается результатов анализов, они будут известны позже, их передадут нам в электронном виде.

ФК «Динамо» Киев

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    rooney-mu
    rooney-mu, 18.06.2014 20:50
    0
    безусу для кращої гри не помішало б набратись фактурності, хай дзвякне джуліано)))
    winger_ua
    winger_ua, 18.06.2014 19:04
    0
    "Игроки Динамо прошли медосмотр" - футболисты и спортсмены - НЕ ОБНАРУЖЕНЫ! Проверили бы тренеров - откопали бы только РЕБРОВА! Единственный ФУТБОЛИСТ в нынешнем "Динамо"!
    rooney-mu
    rooney-mu, 18.06.2014 20:50
    0
    безусу для кращої гри не помішало б набратись фактурності, хай дзвякне джуліано)))
    winger_ua
    winger_ua, 18.06.2014 19:04
    0
    "Игроки Динамо прошли медосмотр" - футболисты и спортсмены - НЕ ОБНАРУЖЕНЫ! Проверили бы тренеров - откопали бы только РЕБРОВА! Единственный ФУТБОЛИСТ в нынешнем "Динамо"!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности